Настоящий руководитель: что на самом деле означает быть руководителем

Аватар пользователя Илья Гродницкий

Очень большой тормоз экономического развития нашей страны заключается в том, что в обществе бытует распространенное заблуждение относительно того, кто такой РУКОВОДИТЕЛЬ.

Когда вы пытаетесь нанять себе в компанию руководителя, то к вам на собеседования приходит весьма странная категория людей...

Они панически боятся отвечать за конкретный результат, НЕ хотят заниматься исполнительской работой и считают, что свое они уже отработали по жизни, поэтому Вселенная должна им дать личный кабинет, большой кожаный стул, 100 тысяч окладом, сотрудников и прочие привилегии, которые в их искаженном сознании свойственны касте руководителей.

Эти люди ходят от собеседования к собеседованию в поисках бонусов и легкой жизни.

Так вышло, что многие из нас путают РУКОВОДИТЕЛЕЙ с АДМИНИСТРАТОРАМИ.

И сейчас я очерчу четкую жирную грань между этими двумя понятиями, чтобы каждый понимал, кто перед вами стоит - РУКОВОДИТЕЛЬ или АДМИНИСТРАТОР.

АДМИНИСТРАТОР - это часть уже функционирующей системы. Кем-то ДО него была создана система и этот КТО-ТО расставил по местам администраторов, которые должны лишь контролировать правильное исполнение отлаженных бизнес-процессов. Фактически администратор НЕ принимает никаких важных решений и очень косвенно влияет на главный показатель (прибыль). Именно поэтому его ценность НЕ высока, так же как и зарплата. Он точно такой же исполнитель, просто с несколько иными обязанностями (бумаги подписывает, штрафует/премирует, делает важный вид и пр.).

Администраторы очень нужны большим компаниям и государственным учреждениям, где ценность каждого отдельно взятого сотрудника НЕ высока. Результат уже делает отлаженная система, а ее строит очень ограниченный круг лиц - по сути элита, основатели.

Зарплата администратора может доходить до 100 и даже 500 тысяч в зависимости от масштаба администратора. Можно быть начальником отдела из 8 человек, а можно быть директором филиала. Суть одна - администратор НЕ создает. А лишь поддерживает, созданную ДО НЕГО модель.

Стать администратором в крупной госкорпорации - это RUSSIAN DREAM. А точнее то, что тормозит экономическое развитие нашей страны. Потому что добавленной ценности эти люди НЕ создают и глобальных прорывов НЕ производят. Найти администратора достаточно просто. Таких людей очень много.

Совершенно же другого масштаба эта персона...

РУКОВОДИТЕЛЬ - это создатель системы. Тот, кто придумал (или улучшил) путь получения прибыли и создал необходимые для этого условия: бизнес-процессы и сильная команда, которая их исполняет.

Руководитель является двигателем компании. Результат его работы - это ежегодный РОСТ компании. Делает он это руками и мозгами себя и своих сотрудников.

Пока у руководителя нет сильного заместителя, то он продолжает делать работу сам. По факту является лидером группы и эталоном того, как надо работать.

Руководитель без заместителя = Капитан команды = Показывает max результат + Ведет команду к таким же результатам + Ищет себе приемника.

Если руководитель перестает заниматься исполнительской работой, НЕ найдя себе сильного приемника (нового капитана), его команда в лучшем случае будет получать лишь половину от тех результатов, что может достигать, в худшем - просто развалится. Также, его влияние на команду будет недостаточно сильным, чтобы совершать серьезные изменения. Его авторитет будет скудный. И результаты соответствующими.

Путь руководителя в 5 шагов:

  1. Установить рекорд. Стать чемпионом в своем деле.
  2. Создать условия (технологию) для эффективной работы других людей, основанные на успешном опыте.
  3. Собрать команду сильных людей.
  4. Довести членов команды до результатов близким к своему рекорду.
  5. Найти себе замену, такого же чемпиона и лидера.

И это путь в 5-10 лет ежедневной работы. НЕ меньше. О быстрых результатах можно забыть. Халявы НЕ будет.

 

РУКОВОДИТЕЛЬ - это ЧЕМПИОН,
который воспитал КОМАНДУ ЧЕМПИОНОВ.

 

У правильного руководителя НЕ может быть оклада. Также, как и у собственника бизнеса нет оклада. Правильный руководитель получает от достигнутого им и его командой результата. Фактически, являясь предпринимателем.

РУКОВОДИТЕЛЕМ сможет стать далеко НЕ каждый.

И вот 5 пунктов, что для этого необходимо:

ПЕРВОЕ. РУКОВОДИТЕЛЕМ РОЖДАЮТСЯ
Руководитель ведет за собой людей еще с детства. Он капитан с ранних лет.
Уже в юном возрасте он точно знал, что будет руководителем во взрослой жизни.
Он чувствует это сильное желание, это жжение внутри.
Его интеллект достаточно развит. Ему придется постоянно находить решения в сложных ситуациях. Руководитель видит кротчайший путь достижения результата.
Здесь как в спорте: НЕТ должной генетики - НЕ станешь олимпийским чемпионом.
Руководителями становятся НЕ ради денег и привилегий, а просто потому что иначе и быть НЕ может - таким родился.
Это призвание.

ВТОРОЕ. РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОТАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕХ
У многих людей есть убеждение, что руководитель это такой человек, который меньше всех работает и больше всех зарабатывает.
Это настолько ложь, насколько только что-то может являться ложью.
Руководитель работает БОЛЬШЕ ВСЕХ. И точка.
Почему так? Потому что для него много НЕ бывает. Он всегда НЕДОВОЛЕН текущим положением дел и хочет бОльший результат. И чем больше он работает, тем быстрее двигается.
Руководитель строг к своей команде, но себя он НЕ щадит вообще.
Главное в его жизни - это его ДЕЛО. Семья, друзья, комфорт и прочие ценности для него стоят после его дела.
Руководитель полностью отдается своему делу, чтобы достигнуть в нем максимальных результатов.
Работа 24 на 7 его стиль жизни. Отпуск НЕ чаще раза в год, заболеть - непозволительно.

ТРЕТЬЕ. РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕЛАЕТ НЕПРИЯТНУЮ РАБОТУ
Когда вы станете руководителем, вы столкнетесь с тем, что многих людей вам придется, в прямом смысле этого слова, ЗАСТАВЛЯТЬ работать. Вы должны понимать, что ВСЕ люди себя экономят. Вы тоже себя экономите. И если у вас есть правильный руководитель, то вы способны достигать много больше.
Вы будете вынуждены быть жестким. Это неприятно. Но без дисциплины и строгих правил вам никогда НЕ видать больших результатов.
Люди часто будут вас просить идти им на уступки и дать послаблений. И если у вас НЕ будет достаточно воли, чтобы отстаивать свою точку зрения и заставлять людей выполнять работу до получения требуемых результатов - у вас ничего НЕ получится.
Вы также будете вынуждены делать много рутины. Очень много рутины.
В работе руководителя практически нет процессов, с которых вы будете получать удовольствие. Если для вас главное это кайфовать от своей работы - забудьте, вы никогда в своей жизни НЕ станете руководителем. Займитесь лучше творчеством.
И самое неприятное - вам придется увольнять людей. Очень много людей вы уволите за свою жизнь, прежде, чем сформируете свою команду мечты.
Работа руководителя - это серьезный стресс, выдержать который дано единицам.
Вы часто будете замечать, что ваше веко дергается, а мышцы напрягаются от этого стресса.

ЧЕТВЕРТОЕ. РУКОВОДИТЕЛЬ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Что значит нести ответственность? Это значит, что придется платить деньгами, когда вы допустили ошибку. Своими деньгами. Личными.
А ошибок вы будете совершать очень много. Особенно, в начале пути. Вы должны быть готовы платить за НЕуспех.
Также придется вкладывать свои деньги в компанию в тяжелые времена или когда вам потребуется что-то сделать, чтобы увеличить результаты своей команды. Да, компания НЕ ваша. Но, если вы ждете, когда сделают или заплатят за вас - вы НЕ руководитель и никогда им НЕ станете.
У руководителя НЕ бывает виноватых. Руководитель сам себе хозяин. Он делает свое дело, делает его для себя и виноватых в том, что у него НЕ получается его же дело просто и быть НЕ может. Руководитель ищет причины В СЕБЕ и успешно их устраняет.

ПЯТОЕ. РУКОВОДИТЕЛЬ – ЭТО ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ
Если вы считаете, что в один момент вам удастся так все отладить, что можно будет больше никогда НЕ работать и попивать мохито лежа в шезлонге на Гавайях, то вы ОООЧЕНЬ сильно заблуждаетесь.
Совершенства в этом деле НЕ бывает. И если вы достигли одну вершину, то перед вами открывается новый горизонт, а, значит, самое время поставить новую цель. И чем дальше, тем сложнее. Это дорога, которой нет конца.
И либо вы продолжите, либо просто сойдете с дистанции, став ЭКС-руководителем.

Руководитель - это НЕ должность и даже НЕ профессия. Руководитель - это образ мышления и стиль жизни. Это путь длинною в жизнь, где чем дальше, тем сложнее.

Скорее всего, это НЕ ваше или вы еще просто НЕ созрели для того чтобы стать РУКОВОДИТЕЛЕМ. Возможно вы слишком ленивый. Или трусливый. Или тщедушный и мягкий.
Вероятно, вы хотите стать руководителем, потому что просто мечтаете о легкой жизни. Но я вас уверяю, там этого нет.

Так что подумайте, как следует, а хотите ли вы на самом деле стать руководителем...

 

Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Статья просто пусто-пусто!  Всё это описывается одним словом - "я знаю, что такое репутация компании"   Кого описал автор? Реально не понятно. Очень большой тормоз экономического развития нашей страны заключается в том, что в обществе бытует распространенное заблуждение относительно того, кто такой РУКОВОДИТЕЛЬ.  Очень большой тормоз, заключается в  том, что мы Россия и сильная странна никому не нужна.  


Всё покупается - всё продаётся!

Статья ни о чем, впрочем, как и с морковкой. Особенно, что бросается в глаза, так это заносчивость автора над читателем: "скорее всего, это НЕ ваше..."  и т.п.

Не в сети

бла бла бла...

Аватар пользователя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Не в сети

Вода и вата

Не в сети

А я бы не стал сразу закидывать автора помидорами. Если отбросить всю шелуху и заносчивость автора, то он хотел сказать что есть руководители которые двигают компанию вперёд, а есть которые просто выполняют свои обязанности. Поработав в большой корпорации - я это хорошо увидел. Очень мало достойных руководителей на самом деле. В основном люди просто сидят на месте и выполняют обязанности.

Аватар пользователя Лом
Не в сети

  Не комментируйте его, плиз. Он специально ересь всякую пишет, чтобы больше просмотров набрать за счёт активного обсуждения его ахинеи. Так уже при за лучшего автора января выиграл, хитрец)

Попробуйте веб-сервис для повышения продаж.  Увеличение скорости работы до 200 холодных звонков, сохранение результатов и удобная отчётность. Продаю базы для холодного обзвона.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Лом - зачёт!!!!

 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

очень много собственников бизнеса и руководители являются рабами своего бизнеса и своей работы ( простите за тафталогию),

у меня есть знакомый у него бизнес, пока он летает по отпускам 4 раза в год, четко отлаженный процесс делает деньги, вот  такой бизнес это да, а то чтобы каждый день ходить на работу по 16 часов и не летать никуда потому что боишься что  дело развалится ( зачастую за 2 недели ничего не произойдет- просто психология в голове что без тебя все рухнет) , то  стоит подумать нужен ли такой бизнес, и пора ли что то в себе менять. В гробу карманов нет. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

В гробу карманов нет. yes


Всё покупается - всё продаётся!

Господа,Ваши коменты как лакмусовая бумага говорят лишь о том ,что это не Ваш путь(если попытаетесь стать собственником - ощутите на себе).Подписываюсь под каждым словом автора.Когда же уйдет эта совковость-вечно России кто-то мешает.

Не в сети

Alex778 пишет:

Господа,Ваши коменты как лакмусовая бумага говорят лишь о том ,что это не Ваш путь(если попытаетесь стать собственником - ощутите на себе).Подписываюсь под каждым словом автора.Когда же уйдет эта совковость-вечно России кто-то мешает.

"вечно кто то мешает")))

если вокруг пахнет говном, может быть примотреться к себе, может это от себя несет?

а первый пункт из пяти тот еще знатный бред сумашедшего

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Александр, Вы реально считаете это серьёзным материалом? России всегда кто то мешает. Почитайте историю. Посмотрите новости. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Большая Крыса
Не в сети

Руководство - искусство, которому учатся всю жизнь, и не на краткосрочных тренингах.

Рыбушка тухнет с головы, т.е. с собственников,  в которых в основном люди случайные - из силовиков и бандитов,  с менталитетом "кругом-бегом" и феодальными ценностями.  Сами сформулировать задачу корректно не в состоянии, хотят всё, бесплатно и вчера. Потому  ищут соответственно волшебников, а нанимают сказочников.

На ключевые посты в компании ставят родственников/друзей по признаку личной преданности. Делегировать полномочия боятся. 

Не в сети

интересный материал, вы че