В некоторых ситуациях потенциальный клиент нуждается в товарах и услугах, которые вы не можете им предложить

В некоторых ситуациях потенциальный клиент нуждается в товарах и услугах, которые вы не можете им предложитьНорка Дмитрий

В некоторых ситуациях потенциальный клиент нуждается в товарах и услугах, которые вы не можете им предложить. Бывает и так, что ваши расценки просто-напросто превышают возможности его бюджета. Вы понимаете, что клиент не может решить свою проблему. При этом вы не получите материальной выгоды, оказав ему помощь. Что делать в таких ситуациях?
Сделать вид, что «моя хата с краю, и я ничего не знаю»? Или все-таки попытаться помочь человеку, даже если это не принесет вам ни копейки прибыли?

Второй вариант намного разумнее. Ведь не все в этом мире сводится к деньгам. Не зря говорят, что Земля круглая: сегодня другой человек нуждается в вашей помощи, а завтра его помощь может понадобиться вам. Так что если ваша компания не в силах решить проблему клиента, порекомендуйте ему услуги компании, которая может ему помочь, даже если она является вашими прямым конкурентом.
Представим, что вы руководите крупной сетью книжных магазинов. В один день к вам приходит мужчина средних лет, желающий приобрести редкий учебник для своего сына-школьника. К сожалению, в ваших магазинах нет такой книги. Если вы знаете, что она точно есть в магазине вашего конкурента, почему бы не сообщить об этом покупателю? Таким образом, человек сбережет много времени и усилий, избавившись от бесцельных поисков, и будет вам очень благодарен.
Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Мощный совет! Сто процентов первое место на конкурсе САМА ОЧЕВИДНОСТЬ за этим текстом. Хотя нет. Скорее всего первоклашки к 1-му сентября сочтут его крайне разумным )))

  К сожалению, в ваших магазинах нет такой книги. Если вы знаете, что она точно есть в магазине вашего конкурента, почему бы не сообщить об этом покупателю? yes

  и будет вам очень благодарен. )))  Проходя мимо Вашего магазина в магазин конкурента! wink 


Всё покупается - всё продаётся!