Блог пользователя Главный редактор

Социальное благополучие: как взаимоотношения с коллегами влияют на эффективность сотрудника?

Социальное благополучие сотрудника всегда отражается на рабочих процессах. Значит его внутренним состоянием нужно управлять.

Изначально, для решения этой задачи, HR использовали программы материальной и нематериальной мотивации. Однако вскоре стало понятно, что этих мер недостаточно – таким образом улучшается финансовое благосостояние сотрудника, но это не всегда ведет к повышению его работоспособности. Как же помочь персоналу стать счастливым, не нарушая границы личного пространства?  

На каком этапе воронки продаж отваливаются ваши клиенты — и что с этим делать

На каком этапе воронки продаж отваливаются ваши клиенты — и что с этим делать

Любой продажник знает, как тяжело бывает закрыть сделку. После пары недель презентаций, переговоров и надежд потенциальный клиент может просто взять и выпасть из воронки продаж. Разбираемся, почему так происходит на каждом этапе и что с этим делать.

Как выглядит обычная воронка продаж? Представьте людей, которые проходят мимо вашего магазина. Определенный процент из них решает заглянуть внутрь — это следующий этап воронки. Дальше они видят стойку с рубашками, кто-то просматривает их — еще один. Затем покупатель выбирает пару штук и направляется к кассе. Он на последнем этапе. Если все идет хорошо, покупка состоится, и человек окажется в конце воронки. Так или иначе этот процесс проявляется в любом бизнесе.

Маркетинговые инструменты в помощь продавцу

Имшинецкая Ия

Концептуальная заметка с визуальными примерами.

Маркетинг создает трафик. То есть обеспечивает  потенциальных клиентов вашей торговой точке. Продавец предлагает им что-то купить. Следовательно,  можно метафорически сказать, что функции маркетинга и продавца «срослись» вашим порогом, как сиамские близнецы.

Целью данной заметки я поставила показать те маркетинговые инструменты, которые могут достаточно существенно облегчить работу продавца, разгрузив его для главного его занятия – продавания.

10 признаков, что ваш отдел продаж неэффективен и как это исправить

10 признаков, что ваш отдел продаж неэффективен и как это исправить

Плохая работа отдела продаж может не быть очевидной для руководителя. Однако всегда есть четкие признаки, по которым легко распознать ошибки. Генеральный директор digital-интегратора Dizlab Сергей Шинкарский рассказывает, как это сделать и повысить эффективность продаж.

Если ваша компания давно на рынке, а прибыль из года в года не растет, одной из причин стагнации может оказаться плохая работа отдела продаж. Меня зовут Сергей Шинкарский, я генеральный директор digital-интегратора Dizlab. Мы автоматизировали более сотни отделов продаж в самых разных компаниях: от оптовой торговли и производства до B2B-услуг и сетей магазинов. В этой статье я расскажу о десяти основных признаках неэффективной работы отдела продаж и объясню, что с этим делать.

Антикризисный пиар в кризисной отрасли. Почему пиарщикам полезно выходить из зоны комфорта(партнёрский пост)

Антикризисный пиар в кризисной отрасли. Почему пиарщикам полезно выходить из зоны комфорта(партнёрский пост)

С таким докладом выступит PR-директор Lime Credit Group Анна Романенко на ежегодной большой конференции «Эффективная пресс-служба — 2021», которая пройдет 27-28 мая в Москве.

В докладе:

– Кризисная отрасль как школа жизни, почему пиарщикам полезно выйти из профессиональной зоны комфорта

– Искренность в коммуникациях как главный тренд этого года или чем вредна «старая PR-школа»

– Как стать другом журналиста, если он настроен против отрасли в целом

– Зарубежный опыт. Почему в Мексике к нам нанимались пиарщики с бэкграундом работы в Белом доме и в космической отрасли

– Собственные антикризисные кейсы. Как без бюджета перезагрузить имидж компании и какое влияние могут оказать пиарщики на отрасль в целом

О спикере: Анна Романенко

PR-директор Lime Credit Group

Опыт работы в области журналистики и внешних коммуникаций более 10 лет.

С 2011 года работала в области научных коммуникаций, в госструктурах и финансовой сфере.

Читала курс «научные коммуникации» в качестве приглашенного эксперта в ряде наукоемких компаниях, а также для студентов сибирских вузов.

Член PR-комитета СРО МИР. С 2019 года – глава департамента внешних коммуникаций компании Lime Credit Group.

Как подать цену грамотно — малоизвестный фокус

Левитас Александр

Про ценообразование я писал уже достаточно много — и о том, как назначить цену, и о том, как цену оправдать, и даже о том, как её записать на ценнике или в прайс-листе.

Но есть ещё один забавный фокус в работе с ценой, о котором мало кто знает.

Как Вы считаете, клиент скорее закажет пиццу за 500 рублей с бесплатной доставкой — или пиццу за 400 с доставкой за 100 рублей?

Кластерный подход в розничной торговле

Имшинецкая Ия

Кластерный подход  в розничной торговле или искусство найти «хвост», на который можно сесть

Концептуальная заметка

Кластер – это группа географически соседствующих взаимосвязанных компаний, действующих в определенной сфере и взаимодополняющих друг друга

Портер М.

Жизнь уплотняется. Болезнь под названием «Некогда!» становится хронической. И все, что позволяет сэкономить нам время — особо привлекательно. Если это торговые операторы на рынке, то они становятся носителями важного конкурентного преимущества. Понимая это или действуя интуитивно, они соединяются в подобия кластеров. Таким образом, логичен успех супермаркетов, где в одном строении собраны товары и услуги самых разных назначений – и продукты питания, и одежда, и лекарства, и бытовая химия, и химчистка, и пункт приема оплаты чего угодно…

Стратегия продаж: Гибкая методология Agile в продажах

Савкин Константин

Что означает для менеджера по продажам гибкая методология Agile в продажах? Менеджер по продажам в текущей экономической обстановке, в ситуации быстрых изменений, в ситуации кризиса — должен уметь не сколько продавать, это сейчас умеют практически все, а уметь вовлекать в постоянное взаимодействие с вашей компанией.

Ваш лучший клиент это тот клиент, который вам платит каждый день, каждый год, изо дня в день, из года в год.

Ваши клиенты хотят лучшие результаты, а ваш лучший результат это ваш клиент, который всегда у вас покупает и платит вам постоянно, помните об этом, думайте об этом и используйте это.

Но клиент не всегда хочет меняться, в большинстве своем он делает разовую покупку и использует ваш продукт как нужно ему, а не как нужно вам?! Почему?

Media Relations в В2В. Увеличиваем присутствие в СМИ(партнёрский пост)

Media Relations в В2В. Увеличиваем присутствие в СМИ(партнёрский пост)

С таким докладом выступит PR-директор Softline Светлана Ащеулова на ежегодной практической конференции «Эффективная пресс-служба — 2021», которая пройдет 27-28 мая в Москве.

В докладе:

Увеличиваем медиаиндекс в 3 раза за 3 месяца, чтобы стать #1 среди конкурентов на медиаполе. Кейс PR Softline.

Перестраиваем архитектуру взаимоотношений со СМИ Tier 1 и Tier 2.

Вводим простые приемы, чтобы каждый день получать запросы на комментарии от федеральных деловых СМИ.

Расширяем пул официальных спикеров компании, используя методы быстрого выращивания публичных экспертов.

Вводим новые форматы: Opinion Editorial, Bylined-статьи, White Paper, One Paper, Hook-поводы, Ideology+Commodity, др.

Проводим апгрейд процессов, задач, KPI PR-отдела. На примере PR Softline.

Как воспринимать критику: 5 простых шагов

Как воспринимать критику: 5 простых шагов

В последнее время некоторые обсуждения тем в Клубе Продажников начали скатываться к критике, обесцениванию достижений и ответов, а порой, и прямым оскорблениям!

Большая просьба ко всем пользователям, уважительно относиться к мнениям и высказываниям своих оппонентов!!!

Возможно, статья, хоть и не по теме Клуба, но окажется полезной.

Болезненное отношение к критике — одна из частых проблем в отношениях людей. Pink составил инструкцию, как принимать критику, отделять конструктивные замечания от обесценивания и меняться под влиянием обратной связи.

Письма, от которых становится больно: как вы убиваете продажи и почему конференция «закрыть лид за 2 минуты» вам не поможет

Кутепова Лера

Всем собственникам, которые не понимают, почему продукт не продается. Всем продажникам, которые задаются тем же вопросом, посвящается.

Имела неосторожность зайти в LinkedIn. Куча ненужных джобоферов и еще больше «мы можем быть вам полезны». Открою большой секрет: 99% маркетологов никогда не откажутся от продукта, который действительно будет им полезен.

«Грань будущего» для ритейла: как быстро увеличить онлайн-продажи в сетевой рознице

«Грань будущего» для ритейла: как быстро увеличить онлайн-продажи в сетевой рознице

В ритейле коронакризис ускорил процессы перехода к омниканальности. В 2021 году продолжат развиваться сервисы, помогающие выстраивать и контролировать все процессы одновременно офлайн и онлайн. Об этих тенденциях, о проблемах, с которыми сталкиваются ритейлеры и о возможных способах их решения, рассказывает генеральный директор компании Starfish Артем Спорыхин.

Пандемия подхлестнула цифровизацию бизнеса и одновременно ударила по офлайн-торговле. Так, по данным консалтинговой компании Watcom, посещаемость торговых центров в России за 2020 году рухнула на 30%.

Выдержать коронавирусный «шторм» смог бизнес с онлайн-продажами. Некоторые ритейлеры даже оказались в «плюсе». К примеру, у Ozon оборот во II квартале 2020 года вырос на 188% (до 45,8 миллиарда рублей с НДС) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У Wildberries в количественном показателе рост составил 72%.

Однако существуют сценарии, позволяющие повышать эффективность как офлайн, так и онлайн-торговли при их взаимовыгодной комбинации.

Как продвигаться в СМИ без бюджета(партнёрский пост)

Как продвигаться в СМИ без бюджета(партнёрский пост)

Как писать тексты и строить отношения с журналистами, чтобы они публиковали информацию о вашей компании бесплатно. Что делать с пресс-релизами. Как выбирать темы для публикаций. Чем привлекать СМИ. Как это работает в В2В и в В2С. 

Об этом подробно и с кейсами расскажет руководитель коммуникационного агентства REDLINE PR&SMM Анна Кириченко в своем докладе на конференции «Эффективная пресс-служба — 2021», которая пройдет 27-28 мая в Москве.

Звонки: скрипт или импровизация? Как найти баланс

Звонки: скрипт или импровизация? Как найти баланс

Когда звонит менеджер по продажам, люди в основном злятся. Даже если у них есть время поговорить, а предложение правда интересное. Почему? 69% потребителей раздражает, что продажники говорят заученными шаблонными фразами — скриптами. Разбираемся, что с этим делать.

Мы скажем так: не надо недооценивать скрипты. Все эти разговоры, что звонок — это джазовая импровизация, а не заученная партия, прекрасны, только кто так говорит, умышленно не касается нескольких важных деталей.

Растить или нанять: что лучше при выборе руководителя отдела продаж

Существует два диаметрально противоположных подхода к выбору руководителя отдела продаж: его можно вырастить из менеджера по продажам или же нанять извне. У каждого из вариантов есть свои «плюсы» и «минусы», о которых рассказывает основатель компании UP business Алексей Галицкий.

В 2020 году за время коронавирусного кризиса мы подобрали 16 руководителей отдела продаж (РОП). Я говорю о тех, кто прошел испытательный период.

Чаще подбираем РОПов для малого и среднего бизнеса. Часть клиентов заказывает подбор готового руководителя отдела продаж, другие приходят с запросом «взять менеджеров и из них потом вырастить РОП». Я расскажу, чем отличаются эти стратегии, потому что мы делаем и то, и другое.