Где принимают решение отдать деньги на благотворительность?

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Где принимают решение отдать деньги на благотворительность?

Я работаю в благотворительном фонде. Мне нужно выходить на ЛПР среднего и малого бизнеса, чтобы просить у них помощи. Где водятся, как устроена структура?

Как я поняла, в среднем бизнесе (оборот от миллиарда) существует бюджет на корпоративную социальную ответственность (ксо)? Сколько раз в год он пересматривается, как распределяется, кто им управляет? 
В малом бизнесе как вообще выбрать бизнес, который заинтересован в благотворительности? Какие сферы наиболее открыты?
И как этично выйти на ЛПР, без метода Якубы или напролом типа "общался с директором"? Как искать контакты?

Знаю только один способ найти странички вконтакте. Не всегда работает. Еще есть способы?
 

Еще знаю способ искать контакты через регистрационный вестник. Забиваем в интернете название оошки и пишем site:vestnik-gosreg.ru. Находим личную почту и телефон гендира или секретаря. Крупные компании не найти, лучше искать дочки или маленькие компании. 

Здравствуйте, Дарья.
  1. Если у вас есть понимание размера бизнеса целевой аудитории (ЦА) вашего продукта ("в среднем бизнесе (оборот от миллиарда)") то, возможно, у вас есть портрет целевого потребителя (ПЦП) услуг благотворительного фонда? Тогда все просто, потому что из него будет ясно, где и как можно найти представителей вашей ЦА.
  2. Если у вас нет ПЦП то лучше сначала его создать, даже если это не входит в сферу вашей компетенции. Изначально в компании его создает Отдел маркетинга по инициативе и под руководством Коммерческого директора (КД) или Директора департамента развития (ДДР). ПЦП можно взять и доработать под специфику вашего продукта тут → http://www.prodaznik.ru/forum/sozdanie-portreta-klienta
  3. "В малом бизнесе как вообще выбрать бизнес, который заинтересован в благотворительности?" ПЦП + опыт - в ходе разговора все становится понятно, если у вас есть хороший сценарий в голове.
  4. "Какие сферы наиболее открыты?" - все зависит от индивидуальных особенностей людей, которым звонят и индивидуальных особенностей того, кто звонит. Так уж заведено Всевышним, что мы одних воспринимаем, как исключительно приятных и милых людей и готовы с ними общаться, а прочие нам не интересны. Но как вам известно, если сценарий разговора учитывает эти особенности то вероятность установления хорошего контакта повышается. 
  5. Выбор стратегии продаж и каналов для ее реализации так же является сферой компетенции КД или ДДР, предполагаю, что у вас ее тоже нет, но рассказывать о том как это можно сделать нет смысла, т.к. у вас другие функции и задачи.
Решение:
  • Подготовьте ПЦП так, как вы себе представляете, можно вместе с коллегами, согласуйте с руководителем отдела маркетинга, тогда вы поймете куда направить свои усилия: контекстная реклама, парсинг контактов на Вестнике ГР, Контуре или других ресурсах, холодные звонки, передачу функции первого звонка голосовому боту и работа с теми кто высказал заинтересованность, или организацию благотворительных мероприятий офлайн и т.д.
  • Создавайте сценарии для разных психологических типов людей.
Удачи!

Согласен с Вячеславом.

На профессиональном слэнге это называется упаковку продукта. 

  • Это традиционный набор/комплекс задач, который надо решить, но это не задача менеджера

 

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

без метода Якубы...surprise

  • Интересно что это за метод?
  • То что видел в интернете это развод секретаря... 
  •  

 

 

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru