Практика рулит

Аватар пользователя Valenti

Почему то сегодня на FB  сразу 2 поста на одну и ту же тему. Я ее назвала "Практика рулит"

Ниже даю тексты так как они были отражены на fb без правок

Алексей Крол

Серендипити

10 ч.  · 

Пример, как человек просирает свое время, споря со здравым смыслом. Это происходит из-за духовной слабости признаться в том, что ты не самый умный. Поэтому человек упорствует в глупости.

Лет 40 я вел себя также, пока некое событие не открыло мне глаза не реальность.

Дисскутант сообщает свой тезис:

".... Вопрос был в том, понимаю ли я принцип приготовления борща и механику движения транспортного средства без навыков приготовления и вождения? Наш топикстартер постулирует, что нет, я не могу понимать этих вещей, поскольку не умею готовить/ водить. А это неправда.".

Топикстартер там был я. Вот мои аргументы:

Уважаемый, имярек, как вы докажите, что понимаете?

Понимания объективно не существует в природе.

Этот термин обозначает лишь вашу субъективную оценку какой-то хрени в вашей голове. Никто на самом деле не знает - что внутри вашей головы. Какая-то биомасса есть, но ничего более не знаем. Мы даже не знаем что такое мысль или ощущение, пока оно не покинуло пределы нашего внутреннего мира.

Теперь вы такой выходите и говорите:

Я понимаю как варить борщ! Готовить не могу, никогда не готовил, навыка нет. Но все понимаю!

Да неужели - восклицаю я - как докажешь?

И тут вы такой: Доказательство - это мое утверждение, что я понимаю - как варить борщ. Я так считаю, я так верю. Это мой символ веры на основе того, что я в это верю и прочитал в википедии.

Ничего что опыта нет. Но мы ты тупые и упорно продолжаем - не верить. Мало ли что вы утверждаете. Я могу сказать, что знаю нанайский язык, и что? Я продолжаю упорствовать.

Тогда вы такой говорите: Я могу перечислить ингредиенты и описать процесс, из чего следует, что я понимаю. Так написано в википедии и поваренной книге.

Но я то тупой, и не оцениваю пафоса, и снова не унимаюсь - а какое отношение этот набор слов имеет к борщу?

Вы отвечаете: посмотрите в Википедию - там все в точности, как я сказал.

Но я не продолжаю упорствовать в ереси: Я в рот ложку несу, а не википедию. Борщ это не описание, это вкус на моем языке, и критерием для меня в данной ситуации является практика, то бишь поедание борща очень часто за мою бестолковую жизнь. Когда мне жена варит борщ, она точно не цитирует вики, а что-то там шаманит, и я ощущаю результат. Мой язык однозначно сообщает мне, что она понимает - что такое борщ. А ваш набор слов и битие кулаком в грудь сообщает мне - НИЧЕГО. 0. пустое место и цена вашим утверждениям - 0, пока не доказано обратного, а оно может быть доказано только практикой. То бишь борщем.

Пример: Моя жена готовит очень вкусные блины в течении 90% своей осознанной жизни, и по моим скромным подсчетам делала блины примерно 2500-3000 раз за свою жизнь. Эти блины ел я и еще примерно 100+ респектабельных свидетелей, которые готовы под присягой подтвердить, что моя жена очень круто понимает в блинах. Она также читала много поваренных книг, и знаете что?

В 15% случаев блины все равно не идеальны ( с ее точки зрения, ибо я-то тарелку готов всегда сожрать) и у нее нет возможности 100% предсказать близость к идеалу ( в ее версии) потому, что много факторов влияет на результат.

Хотя навык огромный, моя любимая жена после многих лет практики говорит - я еще чего-то не догоняю, и каждый раз стыдится за свои блины.

Но я ее стыда не вижу потому что в момент поедания ее блинов - моя человечья часть мозга отключена чуть более, чем полностью, и только рептильная часть смачно чавкает от потока дофамина, который каким-то несомненно мистическим образом связан с ее блинами. Наверное там хитрый блокчейн.

Но вот вы с нулевой практикой все понимаете! Я потрясен. Жизнь прожита зря, и в этой связи у меня вопрос.

Вы случайно не консультант? Не коуч ли? Ничего личного, я ничего против не имею. Меня самого некоторые коучем называют, даже инфоциганом. Мне то что? Пока люди платят - пусть хоть жидом пархатым или рептилоидом. Я так спросил, на всякий случай.

Источник <https://www.facebook.com/>

Возможно, это изображение (текст)

Источник публикации: 
Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 АХАХАХАХА! Зачёт! На борще вообще, у меня, аж голуби за окном от хохота обделались. )))))


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Не в сети

Чтобы прикидываться "дурачком" нужно быть очень умным. Поэтому , демонстрация обратного всегда настараживает. Ценен только опыт, как показывает жизнь.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Прикидываться дурачком, (простите меня) будучи умным человеком, это означает умышленно лицемерить. Одевание, если хотите, на себя маски, с целью обмануть и запутать человека, для достижения свои, корыстных целей.  


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 

нет, это реально самая "профессиональная манипуляция". На мне её как то использовал ИсД холдинговой структуры, я только со второго раза её понялdevil, а уж на третий раз, когда он использовал angel это была федеральная компания, но контракт был заключенblush

Интеллектуальные продажи