Совесть, это не только свод моральных правил, но и средство манипуляции над честными людьми ))) Манипуляции. Третья ч

Аватар пользователя Sergei

   Всем респектос! Всем нашим, всем «старожилам» сайта, двойной! Двойной, с рукопожатием!

  Продолжаю тему манипуляций собеседником, оппонентом, любым нужным Вам, контактным лицом, с конкретной целью. Склонить его к принятию нужного Вам решения.

  Так же хочу обратить внимание некоторых «блюстителей чистоты»  подачи материала (которые мне советуют подобрать иной инет ресурс)  согласно профильной направленности сайта.

  МАТЕРИАЛ НЕ О ПОЛИТИКЕ!!! Материал, исключительно инструкция искусства переговоров от РОП-а!

   Критики мои «любимые» можете нервно курить в сторонке. Слово берут, представители высшей лиги продаж в тяжёлом весе! Обожаю скандальные ситуации! ))))

  Ниже идущий материал, от Богов маркетинга!!! )))  Другими словами – куда Вы идёте, критики,  у меня там тапки сгнили )))) Где вы учились – я там преподавал )))

  Пипец, РОП, сука, крайне высокомерная штатная единица ))) Если он выглядит иначе, значит он, или лох, или искусно маскируется под порядочного! ))) Тем и смешны материалы, как заменить  РОП-а.  Заменить можно только уборщицу )))) Сделаю сам - себе комплимент. Как можно заменить того, в чьих руках вся база продаж?!  )))) Пытаюсь докричаться до этих людей, крича до срыва голоса!!!

  К делу!

  Что такое манипуляция? Научное объяснение звучит не очень хорошо, не очень кучеряво ))))

  Наверно даже не совсем порядочно. Но, что поделать? Такова работа, такой хлеб у МП - теле маркетологов и маркетологов в тяжёлом весе.   Манипуляция — психологическая разновидность достижения желаемого результата, основанная на насильственной, интеллектуальной тактике, которая часто прикрыта, завуалирована,  благородными аргументами. Короче, пизд…шь в искусном виде.  

  Другими словами, манипуляции - это инструмент, применяемый в работе МП. Человек с помощью разного рода приемов, от части криводушия,  проделывает  разные выверты, применяет всякие хитрости, дабы склонить оппонента к нужному шагу, решению. Или наоборот. Совершает разные увертки от манипуляций направленных на него - самого ))))

  Н-да. Звучит поганенько ))) Гадко, я –бы сказал )))

 Не стандартный расклад – да?

  В большинстве своём, общество, опираясь на нормы этики, эстетики, нравственности и морали, однозначно осуждает манипуляторные приёмы.  «Я так не делаю, значит, я хороший» Но! Но, если ты обременён багажом нравственности, то результаты продаж у тебя будут, мягко  выражаясь – гов..о!  Выбирай, что для тебя важно, прежде чем читать мой посыл дальше. Что ты хочешь? Быть кристально честным и чистым, а заодно и нищим, или ты та ещё рыба, скользкая )))) но, не входящая в соц. слой, малообеспеченных семей ))) Придётся чем-то жертвовать!

 Продажи, это шоу! Это кураж! Это кайф!  Это песня!

  Хотя, манипулируют все – против всех )))  Самые гады в этом деле, это политики ))) Те вообще манипулируют целыми народными массами )))) Возьмите к примеру пред выборные обещания.

  Но! Но, получается интересная штука! Вроде, как, манипула, не применятся святыми людьми и это не есть самый гуманный, человеколюбивый, способ общения. Однако манипула, как не крути, выявляет, подсвечивает, некий великий по своей важности, значительный факт. Факт,  первостепенного значения!  Немаловажный, существенный,  имеющий принципиальное значение,  которое  трудно переоценить.

  Вот он, этот бетонный факт:

  Если Вами, пытаются манипулировать то, как не парадоксально дальнейшее звучит, это значит то, что в Вас нуждаются. Зеркально - Если Вы пытаетесь манипулировать кем - то, значит, нуждаетесь в этом человеке -  Вы.

  Факт этот, отрицать невозможно! Вы манипулируете собеседником – однозначно, он Вам крайне нужен. (хоть в бизнесе, хоть в бытовой жизни) Вами манипулируют (как просечь ряд манипуляций, я писал в предыдущих постах) значит, в Вас нуждаются.  Допускаю, что эта нужда, не носит характер критичности и дикой неизбежности, но тем не менее. Логика проста. На какой дьявол, на какой леший, на какой черт, в конце концов, напрягаться и рисковать быть пойманным на попытке манипуляции (что в ряде случаев без вариантов обосрёт все отношения) если Вы не нуждаетесь в услугах, помощи, благодеянии, этого контактного лица!

  Вывод простой, на мой взгляд. Вами пытаются  манипулировать. Поздравляю! Вы нужны этому человеку, этому процессу, делу,  сражению интересов двух предприятий, действию, ведущему к получению выгоды/прибыли.  Схема, рабочая схема (в данном случае схема вероятного, возможного партнёрства) выстраивается при условии Вашего не посредственного участия в ней, как лица, от которого зависит, что – то важное!

  Что же делать, когда сей прецедент, переговорное «происшествие»  безусловно,  бесспорно, становятся Вам очевидны? 

 Расскажу, как я реагирую на такой, на первый взгляд, гадкий катаклизм.

  Рекомендую не вскакивать со стула в сумасшедшей истерике, глядя вверх и воздев руки с криками, «Сука, конченная, мой оппонент! Крыса лживая и хитрая!  Да обрушатся на него все кары небесные» Что – бы он в лифте застрял на неделю )))) Что бы мимо него ни один голубь не промахнулся и насрал ему прям на плешь! Что - бы у стоматолога, прямо перед ним, обезболивающие заканчивалось! Что - бы ты всегда разбивал последнюю бутылку водки. Об последнюю бутылку коньяка. ))))

  Всё норм! Вы нужны оппоненту! Вы «просекли» фишку оппонента! Теперь расклад карт на игровом столе в Вашу пользу!  Оппонент израсходовал козыри, а у вас они ещё присутствуют!

  Первое. Надо понять, что,  для чего, он пытается манипулировать! Какова конечная цель? К примеру. Если цель оппонента снизить стоимость то, что он будет делать и куда пойдёт, если Вы начнёте ему «динамо балдосорини» крутить, выплетая кружева Вологодские. Уместна тут разведка конкурентов!

 Однако факт!

   Если он, оппонент,  решился на манипуляции то, или он баран, знающий об этом, что называется «понаслышке» Или он серьёзный, значимый игрок! Третьего не дано.  Если последнее, то однозначно, сливаться, снимать свою кандидатуру с пробега,  в ближайшее время, он не собирается! Начался интеллектуальный поединок (я вообще кайфую от таких игр, жаль только, что они редко происходят))) ) Вы маскируетесь! Вы просто гений камуфляжа! Делаете вид, что его шаг, его манипуляция вами не рассекречена, проглочена,  и Вы типа, играете по его правилам. Не «палите» сразу из всех стволов! Осторожненько пробуйте его на предмет уступок. Закидывайте удочку, так сказать, в разные водоёмы. Смотрите, где клевать начнёт. Время позволяет.

  Скинуть стоимость – типа вы готовы рассмотреть сей вопрос, вот только, что в замен? Пробуйте его на прочность. Пробуйте, не забывая, что Вы нужны ему. Не гласно спекулируйте этим! Сделайте его манёвр выигрышным для себя!  

  Вроде как, можно рассмотреть снижение стоимости, но, с предусловием, например 100% предоплаты. Или, он на себя транспортные расходы «загрузит» или иные выгоды.  Короче, кто на что, горазд! Кому, что надо!

 Второе. Параллельно видите всё, это, под ширмой ротозея, к заключению договора. Делайте это исходя из анализа его манипуляций – понятно станет, какие пункты будут главенствовать при  согласовании договора. Так же будет ясно на что делать упор!  

 Послед!

   Повторюсь. Как не странно и не парадоксально, невероятно, удивительно, противоречиво, странно, это будет звучать, но, когда вы оба наиграетесь в скрытые манипуляции, все манёвры всплывут и станут очевидны, поверьте мне, это человек станет вам мощнейшим партнёром!!! На интеллектуальном уровне возникнет взаимоуважение к равному, или превосходящему умом партнёру.

  Всем больших продаж!!!

Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Блин, чему я людей учу? Расстрелять меня надо! ))))


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"