Расскажите про B2B

9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Расскажите про B2B

Доброго всем времени суток.

Меня зовут Александр, работаю продавцом - консультантом в магазине бытовой техники уже 7 лет. 

В последнее время начал задумываться о смене работы, так как чувствую, что мне хочется большего и работать консультантом в 25 лет я уже не хочу. Хочу зарабатывать более серьезные деньги и более интенсивно-активную работу.

Разместил свое резюме на Headhunter, через месяц позвонили, предложили работу в Екатеринбурбе, в сфере продаж B2B, но не с техникой связано, а с бытовой химией. Как я понимаю, что торговля B2B гораздо серьезней, чем стоять в торговом зале и советовать технику.

В общем я хотел бы узнать (потому что понятия не имею):

- чем занимается менеджер B2B (обязанности)

- насколько сложная работа

- сколько можно заработать на B2B в Москве, Екб, Питере

- подводные камни профессии

- имеет ли B2B что то общее с сетевым маркетингом

Единственное, что я понял, что покупатели и продавцы выступают в роли каких-либо организаций.

Заранее благодарен.

 

Не в сети

мдааа, видимо я форумом ошибся

Не в сети

Здравствуйте Александр. Никакого отношения продажи В2В к сетевому маркетингу не имеют. В Вашем случае предлагается продавать оптовые партии бытовой химии организациям и индивидуальным предпринимателям. Чтобы понять насколько эта работа сложна, окунитесь в неё с головой. Оплачивается работа так: фиксированный оклад (небольшой)+ проценты, здесь как договоритесь с работодателем. Если у Вас много энергии, Вы инициативны и легко можете устанавливать контакты с людьми, то есть смысл испытать свои силы. Настоящие суммы доходов здесь вряд ли кто-то напишет. И отличаются они очень сильно. Попробуйте, ничего не потеряете. Опыт такой работы может оказаться полезен. Удачи в продажах.

Александр, вы задали столько общих вопросов, что на них и ответить толком нельзя.

Например, как можно ответить "на сколько сложна работа?". Для одного не сложна, для другого сложна.

"Сколько можно зарабатывать". Исполнительный менеджер может заработать от от 0 до 150.000 руб в месяц. Эта инфа есть на hh. 

И т.д. 

Не ленитесь сами найти общую информацию. Здесь люди обычно конкретные вопросы задают. 

Аватар пользователя trenicum
Не в сети

Отвечу по пунктам:

1) "Чем занимается менеджер b2b?" - в самом широком смысле менеджер b2b осуществляет продажи корпоративным заказчикам. Применительно к сфере бытовой химии скорее всего предполагается активное развитие и поддержание клиентской базы. Это означает, что Вам предстоит много звонить всевозможным дистрибьюторам и предлагать закупать продукции вашей компании. С высокой степенью вероятности эти компании будут либо маленькими (больших уже вероятно разобрали опытные коллеги), либо теми, к кому просто так не подступиться.

2) "Насколько сложная работа?" - зависит от того, к какой работе больше склонны Вы. Для одних продажи - это как наркотик (в хорошем смысле), для других - самая страшная вещь на земле. Если предстоит заниматься развитием собственной базы "с нуля" - то работа точно не из легких. В таком случае я бы рекомендовал подготовится к большому количеству отказов, безрезультатных усилий и периодически возникающему желанию послать все куда подальше на ближайшие полгода.

3) "Сколько платят?" - чаще всего в производственных компаниях схема стимулирования менеджеров строится на проценте с продаж. А так как продаж в ближайшие полгода может не быть (см. пункт 2), то велик риск, что на это время придется довольствоваться "голым" окладом.

4) "Какие подводные камни?" - их может быть много - жадные коллеги, оккупирующие весь "входящий" поток клиентов; отсутствие у руководства понимания того, как должна строиться Ваша работа; серьезные проблемы с самим продуктом, ограниченные производственные и/или складские мощности, испорченные ранее отношения с крупнейшими заказчиками и т. д.

5) "А это не обман?" - нет, я Петя Листерман (С) 

 trenicum.ru - чтобы люди продавали

Аватар пользователя Sergei1
В сети

 Во! Нифига я ветку разрыл. Обалдеть. Человек спрашивает с "0 фазы" о В2В. Чем отличается работа в В2В, это В2С, если кратко, так звучит его вопрос. Ясно, что не забивал даже простеньких вопросов в поисковик, а тут, на форуме решил "прокачаться" Чем отличается? Так такой ответ, по объёму, будет не меньше романа "Война и мир" только без последней страницы. ))))

 Вот это вообще апофеоз В общем я хотел бы узнать (потому что понятия не имею))))) Как же рассказать человеку, что такое костёр, если он, не то что, ни разу в глаза не видел процесс горения, а даже не слышал о нём? )))))

А вот эта фразочка, посетившего 7 лет назад "умника" сайт, прям просто кричит о том, что может и не стоит менять работу - имеет ли B2B что то общее с сетевым маркетингомwink Это каким ло...ом надо быть, что-бы спросить такое? )))))


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Аватар пользователя Sergei1
В сети

 Я нет - нет захожу на разные сайты и форумы продажников. Адреса называть не станем.  Читаю. Оху....ю. В переписку не вступаю. Почему? Да там, по большей части, такие дауны - жесть. На фоне этого, скажу, как бы некоторые индивидуумы не ругали продажник, этот сайт значительно и ярко выделяется на фоне других подобных площадок, исключительно в положительную сторону. И составом комментаторов. И материалами. И направленностью диалогового процесса. Да всем короче! 

 И видосов от типа "тренеров" на всех этих "левых" площадках тьма просто, такая чушь, ну для просмотра исключительно в местах где Наполеоны лежат. )))) Не буду выкладывать ссылки, хотя пипец, как подмывает, что - бы все наши над ними поржали ))))


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 

Коллега, а чего вы удивляетесь?

Для большинства бизнес тренеров различия между типами продаж естественно не понятны. 

С точки зрения большинства бизнес тренеров:

  1. ​продажи - это процесс коммуникации,
  2. поскольку в процессе коммуникации принимают участие люди, значит продажи - это процесс межличностного общения,
  3. если (1) и (2) правда, то все продажи одинаковы и нет никаких различий. 

Эти три тезиса БТ - являются "аксиомами" для них, которые не требуют доказательств. 

Но (1) и (2) - это только утверждения, которые если вы не сможете доказать, но для рынка тренингов это совершенно не важно.

Поэтому нет смысла удивляться

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Не в сети

Коллеги, всем привет!

Наша жизнь это сплошная продажа себя.

И работа b2b, b2с, дает нам хороший опыт.

Для достижения результатов, важно получать удовольствие от дела, которым вы занимаетесь. Недавно создал свой канал на YouTube, интересно мнение: https://m.youtube.com/channel/UCPxPVvWJuy12T0FCzyVzuag