Выводы про обучение руководителей и сотрудников

1 сообщение / 0 новое
Аватар пользователя Valenti
Не в сети
Выводы про обучение руководителей и сотрудников

ВЫВОДЫ ПРО ОБУЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СОТРУДНИКОВ:

Источник: Советник руководителя 

  1. Первое лайфхак работы с информацией: привычная система обучения не работает! Она дает лекции, а цифровая система обучения учит пользоваться цифровыми сервисами.

Это кардинальное отличие, а компании и бизнес-тренеры к нему не готовы.

  1. Сегментарное обучение перестало работать, т.е. если раньше вы могли учить людей ОТДЕЛЬНО продажам, отдельно переговорам или маркетингу, то сейчас нужен новый навык - способность "настаивать" ВСЮ бизнес-систему целиком!

Квалификации и желания разбираться с этими настройками пока нет. Это видно и слышно на стратегических сессиях и личных встречах.

Ждем, когда клюнет и всем нужно будет "срочно".

  1. Изменилась структура найма, адаптации и обучения сотрудников. Если компания идейно не привлекательная и не известная, она моментально "падает" на два-три уровня в качестве соискателей.

Пока этого тоже руководителями не оценено.

Вывод о выводах

Система бизнес-обучения в кризисе: бизнес-тренеры пытаются "закрыть" запросы руководителей, но эти запросы про "день вчерашний", поэтому эффективность от обучения стремится к нулю.

Поэтому интересующихся руководителей приглашаю в бизнес-клуб. Не интересующиеся, как всегда, будут ждать до последнего, потом будут покупать "срочные волшебными таблетками", и, "срочные" будут стоить дороже
 
Рынок бизнес-образования уже начал их разливать "срочность" по пробиркам, как вакцину :)).
Со стороны выглядит очень ржачно, хотя и печально. Но видимо сделать ничего нельзя. Такой жизненный цикл

 

Отредактировано: Главный редактор 15/04/2021 - 12:03