Как подбирать руководителя отдела продаж (видео)

Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Всем респект! Всем нашим, двойной! Я так понимаю, видос, для руководящего состава.

  Блин. То же, что - ли в тренера податься? )))) Всё просто же до безобразия! Буквально из воздуха деньги!, которыми господин Дмитрий  Ащепков, демонстративно кидается на фото в инсте.

  Не надо банить Глав. Ред. Это инфо из общедоступных источников. Разумеется, любой реальный РОП,  прежде чем будет смотреть видос автора, посмотрит в инете, кто он.

  Кстати,  Глав. Ред. Спасибо за материал! Вы точно знали, что кто-кто, я точно мимо не пройду.  Я бы даже заплатил, что бы вот не этому дядечке, который берёт якобы интервью и специально ему подыгрывает (ну, это очевидно, что сценарий интервью был написан заранее) он отвечал, а мне, к примеру, или другому профи.

 Го к видосу!

  Впечатление от видоса. Напористо излагает. Уверенно. За словом в карман не лезет. Демонстрирует знания специфики работы ОП в широком формате. Знания работы ОП и знания HR. Совместил эти знания грамотно. Так же видно, что знаком с техникой, шаг назад – два вперёд (хотя возможно не осознано её применяет) но применяет буквально с первых фраз. Так же точно подметил С. Кошечкин, что РОП, настоящий РОП с лёгкостью освоится практически в любом коллективе. Там ещё есть плюсы. Есть что выделить. Сократим и подытожим.   Впечатление на руководителя уровня Генеральный, или его зама – произведёт.

  Но! Настоящий РОП, настоящая «язва» сразу вцепится в кучу фраз и задаст кучу вопросов. Как не мудри но, аншлаги тренеров обеспеченны немой толпой.  Среди них есть прекрасные артисты, они всем хороши, но.

  Короче. Резюме, со стороны РОП-а. Для продажи в народные массы – пойдёт.

Теперь о ярких ошибках.

  Ясно, что господин С. Кошечкин с первых слов, даже с первых букв задаёт нужный вектор диалога. На первый взгляд, это разумно. Вроде, это и является целью интервью. Но! Но практически нет вопросов провокационного характера, где отвечающему приходило бы импровизировать. Он даже, для видимости не берёт паузу, что бы, типа подумать и только после паузы выдать якобы взвешенный, обдуманный ответ. Даже видимость этого не создали. Тупо, тараторит, как из пулемёта. Любой здравый РОП сразу насторожится. Можно же было «впихнуть, что-то, типа, ну, вот вы знаете…»

  Едем дальше. Типичная ошибка тренеров. Они (или забывают об этом, или не думаю вовсе) как обычно «объезжают» тот факт, что РОП, это та кадровая единица, которая не находится в  поиске труда. Это те люди, которые не стоят на коленях в ряд перед дверями вашего офиса с мольбой на устах и воздев руки к небу  «возьмите меня на работу» На свободном рынке в большинстве своём только те, кто под «звёзд» удачно косит, а возьми на работу – грызутся, как псы!!!

  МОЩНЫЙ МОМЕНТ!  КАК ПОДОБРАТЬ НОВОГО РОП? Мгновенно возникает вопрос. А старый где? К чему я это? В монологе нет, ни слова о том, что нужно учесть ошибки предыдущего. Ну, ни спроста же он слился! Если его только не машина сбила ))))

 Спорный момент. Типа не нужно ставить на эту должность «звезду» из отдела.  Интересно почему? Нет типа управленческих навыков. Какого хрена господа? Что есть сложно в постановке SMART ЗАДАЧИ?  О которой вы говорите. За то «звезда» практически всех и всё, что называется  - изнутри. Знакома «звезда» и с многими ключевыми заказчиками. С кем лично, с кем заочно.  А такое знакомство дорого стоит. Управленческий опыт? Наживёт! Да. Возможно, и нет. Не сможет руководить. Но! Но, почему ему не дать попробовать? К тому же назначение «звезды» поможет вам избежать трудность связанных с поисками РОП-а. Трудностей связанных с потерей времени на адаптацию нового сотрудника. И всеми рисками с этим связанными.  

  А вот фраза, ведущая к реальному проколу!!! Пойманы, что сказать? ))))) Типа «звезда» не захочет нести ответственность за других менеджеров.

  Выдала эта фраза в Вас господа то, что сами Вы РОП не работали ни когда (или, что около этого) и диалог ваш резко сваливается в теоретическую пропасть. Хотя в самом начале диалога, Сергей задал вопрос Дмитрию – «Как ты проводишь собеседование на должность РОП»  Кто такой успешный менеджер, «звезда»?  Это человек, который отлично умеет считать деньги!!! Человек, который не по наслышке знаком с выражением «чистая прибыль»  Человек, который уже неизлечимо заболел продажами и получением значительной выгоды для себя. В общем, ясно, кто это. Как правило, из каких критериев состоит доход РОП. Оклад. Плюс процент от его личных продаж и…. И пристёгиваёмся. Процент от продаж каждого, отдельно взятого менеджера, или отдела в целом!!! Кидаем на весы – ответственность за весь коллектив (да в чём она нахрен может заключаться? Не морду же набьют) с одной стороны, а на другую чашу кидаем резкое увеличение личного дохода. Теперь отвечаем себе на вопрос – что выберет «звезда»???!!!

  Человек, знакомый со словом «ПРИБЫЛЬ» и умеющий с этим словом жить, получает такое предложение и …..  И ОТКАЗЫВАЕТСЯ? Сами себе ответьте – это реально???!!! Стоять и смотреть, как собирает чемодан твоя радость, твоё благополучие и уезжает  )))))))

  Ну, а так, всё не плохо. Советы нужные, но из разряда – «повторение, мать учения» Всё, что озвучено в видосе уже 100 лет не носит гриф секретности.

 П.С. Плюсик поставил под видосом. 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"