Насколько выгодно работать с отсрочкой платежа? Пояснения к расчетам, примеры, сравнение разных вариантов

Аватар пользователя Сергей Дубовик
Подготовил для вас материал, который рассчитает:
➖сколько средств вы теряете, предоставляя отсрочку платежа клиенту;
➕сколько вы приобретаете, получая отсрочку платежа от поставщика.
 
 
Материал включает в себя формулы, пояснения к расчетам, примеры, сравнение разных вариантов оплаты (с отсрочкой платежа и без). В частности:
◾️ что выгоднее – работать с поставщиком на условиях предоплаты или все же с отсрочкой?
◾️ как быстро определить более выгодное предложение среди поставщиков, сравнивая их разные цены и разные отсрочки платежа?
Поделитесь материалом с коллегами и обязательно отправьте его своим финансистам.

Скачать бесплатно можно здесь.

 

Источник публикации: 
Поделиться:
Не в сети

Это не бесплатно, это в обмен мою электронную почту и телефон который в дальнейшем мне будут бомбардировать обуительными предложениями. 

Аватар пользователя Дубовик Сергей Владимирович
Не в сети

Логика публикации в предложении тем, кому это будет интересно, материала о расчете выгодности или невыгодности работы с отсрочкой платежа. Материал большой, я потратил на его создание больше недели. Направляю его на адрес электронной почты. Если человек указывает свой адрес, значит материал ему нужен, если не указывает - не нужен.

На данный адрес 1-3 раза в месяц я направляю полезные материалы по закупкам, продажам и управлению. В этих письмах содержатся анонс моих мероприятий. Те, кому мои письма не нравятся, нажимают в самом низу письма на ссылку "Отписаться" и вычеркиваются из рассылки. 

 

Получение адресов почты это один из способов поддержания с читателями долгосрочных отношений. Сейчас мою рассылку получают более 16000 человек. Отписываются в среднем 12 человек в месяц.

Этот материал можно рассматривать как пример моего продукта. Если вы продаете товары, вы предоставляете клиентам образцы. Я тоже.

Когда вы предоставляете клиенту бесплатно образец своего продукта, вы хотите, чтобы он его протестировал и дал обратную связь. Я тоже.

Когда ваш клиент протестировал продукт и он его удовлетворил, клиент может у вас что-то купить. Вы будете этому рады. У меня аналогичная ситуация.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Добрый день! 

Не вижу логики в предоставлении данной информации. При нашем телефонном разговоре, Вы, Сергей, очень яро стояли на стороне закупщика. Да и прокачиваете Вы только закупщиков. А один моментов, когда закупщик рассмотрит твое КП будет именно в отсрочке по оплате. Ну или как я выражаюсь: снабжение готово рассмотреть мое КП при условии: цены в 0,0000001коп. с НДС + сроки поставки позавчера, т.е. срочно = срочно = срочно!!!!!!!!!!!!! + отсрочка по оплате от 10005000 лет со дня подписания накладных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, если Вы не в курсе, все законы по тендерам, что по гоз.закупкам, что по корпоративным закупкам, с этого года причесаны в части критериев отбора поставщиков и закрытия сделок, причесаны под единый шаблон.

Так я и не поняла, в чем же логика Вашей публикации?! 

Если только Chett прав и это замануха на Ваш сайт для сбора контактов ....... 

Или.... Вы все-же решили посмотреть на процесс закупки со стороны нас, Поставщиков?

 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Всем добрый день! Я поддержу здесь. 

Во-первых, замануха всегда была - статьи "по верхушкам", без прикладного опыта, суть - привлечь внимание и чтобы имя автора осталось на слуху.

Во-вторых, говорю за себя, мне посты автора неприятны по той причине, что он не занимает конкретную позицию: пишет на сайте "продажников", а толкует про то, как должен вести себя закупщик.... Для кого же он всё-таки старается? Как говорит Игорь Губерман: "Нельзя одновременно быть и с тем и с другими, не предавая, одновременно тех и тех...."

В-третьих, ссылка на материалы, это уже новый уровень. Переход на сайт, потом - регистрация, а потом жди беды: приглашаем на семинар по успешному успеху...... Chett и Valenti правы - это замануха.  

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя Дубовик Сергей Владимирович
Не в сети

"Во-первых, замануха всегда была - статьи "по верхушкам", без прикладного опыта, суть - привлечь внимание и чтобы имя автора осталось на слуху." Про то, зачем этот материал я написал в двух других ответах на комментарии.

 

"говорю за себя, мне посты автора неприятны по той причине, что он не занимает конкретную позицию: пишет на сайте "продажников", а толкует про то, как должен вести себя закупщик.... Для кого же он всё-таки старается? "

Я занимаю позицию очень простую: покупатель и продавец должны найти решение, которое поможет им договориться и в итоге совершить сделку. При этом такая сделка должна быть выгодна и покупателю и продавцу.

Я - автор "Манифеста закупщика". Прочитайте: https://sdubovik.ru/thoughts/manifest-zakupshhika/

Я на этом сайте не публикую материалы, которые касаются только закупщиков. Если они тоже интересны, давайте дружить в соцсетях.

Материал, который я подготовил (и те, что были опубликованы ранее) полезен и для продавцов, которые хотят посмотреть на продажи глазами своих клиентов.

 

"Как говорит Игорь Губерман: "Нельзя одновременно быть и с тем и с другими, не предавая, одновременно тех и тех...."  Странно слышать про какое-то предательство. С моей точки зрения, продажи и закупки это равноценный обмен, а не противостояние, не борьба и не война, в которых есть место предательству.
Говорю за себя, мне не нравится, когда для аргументации своей позиции приводят афоризмы, или пословицы, или поговорки. Причина в том, что на практически любой афоризм есть другой, с противоположным смыслом. Я писал об этом здесь: https://sdubovik.ru/thoughts/poslovicy-i-pogovorki-kak-deshevyj-sposob-snyat-s-sebya-otvetstvennost/

Например, на прекрасные строки Губермана, если захотите, найдете десяток противоположностей. Например, если Вам нравится Омар Хайям:

"И с другом, и с врагом ты должен быть хорош! Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь. Обидишь друга – наживешь врага ты, Врага обнимешь – друга обретешь".

Если Омар Хайям Вам не нравится, погуглите других авторов.

 

"приглашаем на семинар по успешному успехуВы правы, используя слово "замануха". Этот материал - способ получить контакты тех, кому может быть потенциально интересен мой продукт. Так строится мое знакомство с клиентами, так я занимаюсь продажами своих услуг. 

Что же касается успешного успеха - Вы либо категорически заблуждаетесь, путая меня с какими-то другими тренерами, либо хотели меня этим задеть.

Почитайте мои материалы, и покажите, где у меня про успешный успех, буду признателен - я не нашел у себя подобного. Зато нашел отзывы клиентов об окупаемости инвестиций в обучение и клиентов, заказывающих у меня услуги по 5 и 7 лет для различных подразделений своих компаний (скорее всего это глупцы, которые не могут понять, что их разводит на бабки какой-то балабол про успешный успех).

 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Ответ толковый, вопросов нет. Вы отписались на общественном ресурсе, я отреагировал (Вашей общей теории не поддерживаю, штош), разошлись. Спасибо!

Кстати! Целый, я бы сказал, Ваш цикл ответов по данной статье (в данной ветке) внушает уважение, респектую. 

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Не в сети

Волосян пишет:

Кстати! Целый, я бы сказал, Ваш цикл ответов по данной статье (в данной ветке) внушает уважение, респектую. 

Поддерживаю.

Аватар пользователя Дубовик Сергей Владимирович
Не в сети

Добрый день.

"При нашем телефонном разговоре, Вы, Сергей, очень яро стояли на стороне закупщика"При нашем телефонном разговоре я показал Вам позицию покупателя и как ваш клиент видит Ваше предложение через призму своих интересов. Что Вы имеете в виду под "очень яро стояли на стороне закупщика" не совсем понимаю.

 

"Да и прокачиваете Вы только закупщиков". Нет, я прокачиваю закупщиков, продажников, маркетологов и топ-менеджмент.

 

"А один моментов, когда закупщик рассмотрит твое КП будет именно в отсрочке по оплате." Это право клиента просить отсрочку платежа, такое же, как и право поставщика отказать. Формула №2, из предлагаемого материала, показывает клиенту разницу в работе с отсрочкой платежа и предоплатой. Формула №3 показывает, какое предложение нескольких поставщиков предпочесть при их разной стоимости и условиях оплаты.

 

"снабжение готово рассмотреть мое КП при условии: цены в 0,0000001коп. с НДС + сроки поставки позавчера, т.е. срочно = срочно = срочно!!!!!!!!!!!!! + отсрочка по оплате от 10005000 лет со дня подписания накладных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Вы работаете на рынке, где много конкурентных предложений и на котором Вы не можете внятно сформулировать свои преимущества. 

При полном удовлетворении несколькими поставщиками ТЗ клиента, клиент выберет того, чье предложение будет дешевле и выгоднее с точки зрения коммерческих условий. Если закупщик ведет себя не так - он наносит своей компании ущерб. Если Вы как продавец знаете, что ТЗ составлено неправильно, или ТЗ неполное, или ТЗ некорректное, или ТЗ не решит задачу клиента, или Ваше предложение принесет клиенту 360000 руб. экономии в год, а предложение конкурента - нет, тогда это и есть Ваша работа, как продавца: не просто заполнить документы тендера, а сделать так, чтобы клиент захотел именно Ваше решение, чтобы ТЗ было корректное, чтобы монетизированные вами преимущества были очевидны внутреннему заказчику. Если Вы не можете перевести свои преимущества в конкретную экономию денег, конкретное количество сэкономленных человеко-часов, то ваш клиент и подавно делать за вас этого не будет. 

 

"Да, если Вы не в курсе, все законы по тендерам, что по гоз.закупкам, что по корпоративным закупкам, с этого года причесаны в части критериев отбора поставщиков и закрытия сделок, причесаны под единый шаблон" Не понял, к чему это предложение.

 

"Так я и не поняла, в чем же логика Вашей публикации?!" Логика публикации в предложении тем, кому это будет интересно, материала о расчете выгодности или невыгодности работы с отсрочкой платежа. Материал большой, я потратил на его создание больше недели. Направляю его на адрес электронной почты. Если человек указывает свой адрес, значит материал ему нужен, если не указывает - не нужен.

На данный адрес 1-3 раза в месяц я направляю полезные материалы по закупкам, продажам и управлению. В этих письмах содержатся анонс моих мероприятий. Те, кому мои письма не нравятся, нажимают в самом низу письма на ссылку "Отписаться" и вычеркиваются из рассылки. 

 

Получение адресов почты это один из способов поддержания с читателями долгосрочных отношений. Сейчас мою рассылку получают более 16000 человек. Отписываются в среднем 12 человек в месяц.

Этот материал можно рассматривать как пример моего продукта. Если вы продаете товары, вы предоставляете клиентам образцы. Я тоже.

Когда вы предоставляете клиенту бесплатно образец своего продукта, вы хотите, чтобы он его протестировал и дал обратную связь. Я тоже.

Когда ваш клиент протестировал продукт и он его удовлетворил, клиент может у вас что-то купить. Вы будете этому рады. У меня аналогичная ситуация.

 

"Или.... Вы все-же решили посмотреть на процесс закупки со стороны нас, Поставщиков?" Материал, который я подготовил полезен и для продавцов и для покупателей. Материалы, которые интересны только для закупщиков я на этой площадке не публикую.

Если они тоже интересны, давайте дружить в соцсетях.

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Приветик всем! Скажите коллеги, а что, есть желающие с отсрочкой работать? Я пипец через себя перешагиваю когда просят на пос. оплате поработать. И то, только ключевым. У меня сроки поставки разные, но может запросто доходить до 2-3 месяцев. И при маленькой накрутке я не в жизнь не заморочусь на заморозку активов. Ещё момент. На моём рынке, да на на других тоже, практически всё счёта выставляются в евро, или долларах. Валюта платежа рубль РФ, на момент оплаты по курсу ЦБ. Хоть какие там формулы используйте. Я примерно знаю, сколько времени уходит с момента выставления счёта и до его оплаты, и тупо ищу прогноз роста/падения валют на этот отрезок времени. Ну, и если заказчик уходит на полную пос. оплату, то он сам рискует попасть на удорожание заявленной валюты.  

П.С. Да и комментаторы выше правы. Я, когда мы тут на сайте стали спорить про тренеров, пробежал по многим их сайтам. Писал на почту, запрашивая договор "рыбу" Звонил. Сейчас прям не могу от них отделаться. Спам, звонки ботов, как за здрасте ))))


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Я занимаю позицию очень простую: покупатель и продавец должны найти решение, которое поможет им договориться и в итоге совершить сделку. При этом такая сделка должна быть выгодна и покупателю и продавцу. Сергей, ты дурак, или чё? Или баран? Суть сделки одна!!!! Если цена  - сроки - качество, устраивают покупателя!!!! Всё остальное, фигня ваша тренерская! 


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Аватар пользователя Дубовик Сергей Владимирович
Не в сети

Сергей, к твоему сожалению, я не смогу перейти на твой гопницкий язык.

Мне очень жаль клиентов, с которыми ты работаешь. Иметь среди партнеров быдло-поставщика, небольшое удовольствие.

привет, я бы не стал это утверждать категорически, если продукт относится к группе транзакционных продаж, то да, если нет, то спорно...

 

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Иметь среди партнеров быдло-поставщика, небольшое удовольствие.  Зато хорошие деньги!!! 


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Всем добрый день! 

Sergei сбавь обороты - вышел в крутое пике!!!!!!!!!!! 

Хочешь опять попасть в бан?! 

Я об этом уже писала ранее, не тебе, но сейчас уже тебе, Сережа тоже отмечу: переход на личности в переговорах - это показатель уровня переговорщика. 

 

 

 

 

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

                                                        Всё. Сдаюсь!!! 

 А я режу, режу, режу, режу - морскую капусту

 

Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!