Практика рулит. V2 или нужна ваша активность

Аватар пользователя Valenti

Самой данная заметка напоминает как шоу-мены просят зал выступать активнее. 

Вот и я прошу уважаемую аудиторию, ту ее часть, которая чаще всего сидит в Гостях, быть активнее. 

Я понимаю, что трудно начать вот так открыто что-то делать. А еще труднее сформулировать свою проблему, потому что .... как я порой говорю "Давай позвоню. Долго формулировать. Быстрее скажу и ты поймешь что я хочу сказать".  Это будет и для вас навык - умение написать свои вопросы, мысли так чтобы они были понятны и просты. Не зря же говорят "Усложнять - просто, сложно - упрощать".

Не в плане написания каких-то заметок, глобальных статей. Нет! 

Я хочу, чтобы от вас шли вопросы. 

И чтобы на эти вопросы отвечали не только практики- продажники с не хилым опытом, но и различные тренеры/коучи. 

А то получается, что на живые запросы бизнес-тренеры/коучи не отвечают. Совсем! 

Если у тренеров/коучей какие-то проблемы с синхронизацией информации со своим сайтом/блогом, думаю, что Бармен или главный редактор смогут помочь в этой части. На худой конец, на сайте работает оповещение о событиях, что отражается в личном кабинете.

И, обращение к тренерам/коучам: 

Продажи - это такая работа, где практика рулит! Всегда! 

И есть такое понятие как "Доверие". Вы все хотите каких то продаж, пишите кучу отзывов на своих сайтах, которые помогут подняться в гугле и яндексе. Но ни фига не помогают реальным продажам. 

А знаете почему? 

Потому что - есть ПРАКТИКА! КОТОРАЯ РУЛИТ!  

Я предлагаю вам начать вести диалог со своим потенциальными клиентами здесь - на ресурсе, у которого уникальнейший контент = живое общение со всеми сторонами процесса под названием "Продажи"! 

Доверие надо заработать! 

И обязательное требование = соблюдение этики общения! 

Заякориваем:

  • Гости и члены сайта - от вас - вопросы, на ваши сложные ситуации
  • тренеры/коучи - от вас - реальная помощь гостям и реальным участникам сайта

При таком диалоге все получают свои плюсы - находится несколько решений одной проблемки. Причем как от экспертов, так и тренеров/коучей.  Ну и у того кто задал вопрос тоже развивается мысль СВОЕГО РЕШЕНИЯ.

Давайте общаться дружнее, коллеги! 

Источник публикации: 
Поделиться:
Не в сети

 Китайцы в свое время поубивали воробьев, и потом спохватились.

 В "Клубе продажников" "не хилые" практики изжили почти всех бизнес - тренеров, а теперь призывают их принять активное участие в обучении. 

 Не поздно ли спохватились?

Ильдус, Вы наверно, хорошо, знаете результат этого истребления воробьев - голод для всего Китая. Целью этого мероприятия было улучшение урожая. Так вот, чтоб этот урожай взошёл, воробьям мало чирикать, надо, чтоб кто-то этот урожай посадил, вырастил и собрал, поэтому, подумайте, кто же из нас этот урожай выращивает и собирает - теоретики или практики? Другой момент, что просто бездумно семена сажать тоже никто не будет и для этого работают агрономы, отвечающие за необходимый уровень знаний. Вот их то нам и не хватает, а не просто воробьев! 

Не в сети

  Отличные познания в области сельхозпроизводства! Не пора ли Вам сменить род деятельности, и отправиться в поля - сеять, растить, жать...? Лучше быть орлом в поле, чем воробьем в продажах, не так ли?

Ильдус, чирикайте дальше, а я полями никогда не брезговала, они мой хлеб. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Ильдус, привет! Скрывать, смысла нет. Я тут сильно осерчал на тебя, за твой коммент, про супермена, но, вроде отошёл. Это особенно чревато, когда я бухаю. Ты вон. Уже и на этой ветке успел с Настей закусаться. Но, слава богу, думаю я в такие моменты, живём мы далеко друг – от – друга. ))))) Ильдус, у тебя такие примеры спорные, даже затрудняюсь парой тебе на них ответить. Но, попробую. Да. У Китая есть сомнительные решения и действия. Ну, так это исключительно иная цивилизация. Насчитывающая 5 000 лет истории.  Население, 1 442 965 000 чел. (2021 г.) Именно цивилизация. Не раса, а цивилизация. Да. С воробьями у них засада вышла.   

У них путь такой. Путь проб и ошибок. Но! Давай не будем забывать, что в мире всего 9 ядерных держав и среди них, Китай! Китай, это вторая экономика мира! Вторая армия мира! Значительные успехи в космосе! Самостоятельные успехи. Значительные успехи! Пускай есть и ошибки. У кого их нет? Можно долго перечислять их успехи, смысл не в этом. Ты сказал, что мы «изжили» тренеров (я блин, сейчас разревусь)  у тебя на уровне фобии, заступаться за коллег по цеху. Я тут, на сайте, видел двух тренеров. Рысёва, и тебя (хоть ты и пипец зануда) Ты, хотя-бы борешься за своё мнение. Правда, способы твоей борьбы оставляют желать лучшего, но, как бы то ни было.  А кого мы тут ещё потеряли? Тех, кто заходил сюда с единственной целью, найти себе новых покупателей своего «творчества»? Обломался и свалил! Некоторые меня вообще шокировали просто!!! Я не стану пере6числять имена «творцов» и их «ляпы» дикие «ляпы» Что – то я не разочарован ни капли, что они куда – то делись. Пример с воробьями, крайне не удачный. Воробьи да. Они склёвывали урожай, но и вредителей насекомых склёвывали тоже. А какая была польза, от тех, кто слился? Прозвучит, как комплимент, хоть ты его ещё и не заслужил ))) но, скажу, копировал  для себя я материалы Рысёва и некоторые твои. Практически над всеми остальными – откровенно хохотал.  

 П.С. Ты, Ильдус, пойми одну очень важную вещь. Я и такие, как я практики, имеют право на ошибку в силу узости круга своего рынка. Рынка и продаваемого товара. Тренер нет! Не имеет право на ошибку. Тренер, это публичное, медийное если хочешь, лицо! От моей ошибки, зависит мой личный доход и только. От ошибки тренера, зависит доход других. Тех, кто взял его ошибочный совет на вооружение.  


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Не в сети

 Громкие слова чирикать Вы научились))), но догадываюсь, что качество этого хлеба не очень, судя по еще одному Вашему гениальному высказыванию здесь, на сайте: "тренеры ничему не смогут меня научить".

  Как тут не вспомнить опять Л. Филатова, словами которого выразился генерал в поэме "О Федоте - стрельце": "Посади меня в острог на какой угодно срок, все равно сия наука не пойдет мне дурню впрок!" angry

  Ну а раз так, раз "агрономы" Вас ничему научить не смогут по причине отсутствия надлежащих способностей, то качество Ваших "сельхозработ" априори может быть только плохим, т.е. хлеб - черствым и плесневелым.

  Кстати, в отличие от Вас, Валентина прислушивается к моим советам. Сегодня зашел в её блог и увидел, что "инструкции надзирательницы", за которые я её критиковал, она удалила, правда, "кипящая внутри субстанция" не позволила ей просто промолчать, что вылилось в грозное предупреждение о том, что бизнес - тренерам она не отвечает. По моему мнению, это даже хорошо для нас, и не очень - для неё самой. Проиллюстрирую мысль (или смыслы?cheeky) анекдотом, в котором чукча, увидев что к его чуму направляется сосед, спрятался под шкуры, и велел жене сказать, что он ушел на охоту. В результате он не смог помешать соседу наставить ему рога, ведь его "не было в это время дома")))

Ильдус, так в этом и проблема, воробьев много, которые кушать хотят, а агрономов не хватает, которые отвечают за свою работу и результат урожая наравне с практиками ))) 

Не в сети

  Опять чириканье)))

  Ваши слова о том, что хороших агрономов, которые "отвечают за свою работу и результат урожая наравне с практиками" мало, подразумевают, что Вам известны имена таких хороших агрономов, и что Вы лично проходили у них обучение. Но мы - то все тут знаем, что это не так, а потому Ваши утверждения являются ничем иным, как ложью и демагогией, и написано это все с одной целью: приукрасить себя, показывая хорошую мину при плохой игре.

 Мой комментарий на статью был написан с целью обратить внимание сообщества на негативное отношение "практиков" к тренерам и к тому, что в результате произошло. Вы же опять набросились на меня со своим бла - бла, от которых устал не только я, но и многие читатели.

"Агрономы" в нашем деле: Максим Батыров, Игорь Манн.

Не в сети

 Не желаете ли представить конспекты с тренингов этих мастеров, которые Вы "посетили"? Или, как обычно, последует ответ: "это ниже моего достоинства?" Только вот вопрос: ниже какого места: бедер, колен, лодыжек, ступней?cool

В этом случае достаточно имён, если Вам они ни о чем не говорят... жаль...

Не в сети

 Ну конечно! Зачем тратить деньги (которых даже на новые колготки не хватает) на обучение тонкостям своей профессии! Запомнила парочку имен бизнес - тренеров, и знаний сразу прибавилось! И бизнес пошел в гору!angry

Рада, что вызвала у Вас гнев зависти перед именами профи, Ваших имён на просторах нэта не замечала  ))))

Не в сети

 Плохо искали)))

  Гнев зависти? - Что это такое? Чему рада? Хоть чему - то, даже тому, что сама выдумала?)))

  Я за славой не гонюсь, мне хватает признания со стороны моих заказчиков. 

Хоть один отзыв в студию!!!!........

Не в сети

  Обязательно, сразу после того, как мы увидим Ваши конспекты с тренингов Манна и, как его там? Поторопитесь!

Я думаю, что это Вы заинтересованы с определении ЦА на данном ресурсе, а не я.... так что Вам карты в руки! 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

я полями никогда не брезговала, они мой хлебyes

 

 

 


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Всем добрый день! 

Во-первых, к данной статье Валентины я вообще отнесся бы как к сарказму. Без шуток. 

Во-вторых, посыл поддерживаю: обращайтесь - ответим по делу. Только обращений существенных не будет. Причин много, прикину так основные: а) далеко не каждый готов "спрашивать совета", дабы не показаться бестолковым; б) ресурс весьма специфичный; те, кто работают в отлаженных бизнес-процессах, пашут, белого света не видя, некогда им советы спрашивать (и незачем); те, кто окунулся в кашу мелкого бизнеса, далеко не всегда будет помогать в настройке боссу, дабы себе не усложнять бытие; в) видя наш тут общий срач (а нам всем ничто человеческое не чуждо, вот и вступаем в полемику не по делу), мало кто захочет оказаться в нём.

В-третьих, долго ехал опять, отвечать не мог. Но за "диалогом" наблюдал, пока заправлялся... Как же тут могло обойтись, без нашего вездесссссущего тренера? Вывод о нём всё тот же: по делу не скажу, а всех дерьмом оболью.... Об этом, "по делу", далее. А здесь вопрос: а зачем здесь было обсуждать личности и воробьев? Ну вот, да, спохватились... Так Ваш же выход, мэтр! Чего лаетесь, а не пользуетесь моментом, укрепить позиции серьезного бизнес-тренера? Подключились бы, мол, да, я тоже расскажу, что знаю и умею... Ну или там счет предъявлю за свои знания, но всё же... 

В-четвертых, по делу. Я все ждал и ждал, что Ильдус там выскажется, ну хотя бы, в своем репертуаре "надо бы учиться и тренинги проходить". Ан нет, не высказался. Да, я о запросе "Что мне делать?" некоей Дарьи. Потому что по делу сказать нечего. Только цитаты и нападки, ничего путного. Вижу знамение и прорицаю: он скажет, что для него слишком мелко, с начинающей 16летней возиться. ... 

А серьезный вывод такой: запросов на помощь будет немного, как ни призывай. Я, в общем-то, поэтому на книгу и созрел. Кому надо - найдут. А гоняться с раздачей советов, такое себе.... Вторую готовлю, чуть более тематическую.... 

Всем привет! 

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Не в сети

  Ну как же без Волосяна?! Негоже бочке без затычки! Ну, раз не остался в стороне, то и без маклашек (так моя тетя называла наказания для малолеток) тоже не останешься! Лови!

  "Так Ваш же выход, мэтр! Чего лаетесь, а не пользуетесь моментом, укрепить позиции серьезного бизнес-тренера? Подключились бы, мол, да, я тоже расскажу, что знаю и умею... Ну или там счет предъявлю за свои знания, но всё же..."

  Так ведь рассказывал уже! И что в результате? Волосян бросился конспектировать мою статью "Инструменты продаж торгового агента"? Изучил новую информацию, и начал применять её в работе? - Увы... Последовал "Ответ на статью Ильдуса "Инструменты продаж торгового агента", в которой описывалось, какую женщину как назвал автор, кого обидел, что еще написал "неправильного" в своих комментариях...

  Может, хватит уже юродивого играть? Хотя, глупости из тебя лезут как из рога изобилия. Вот и с очередной пакостью, которую ты хотел мне сделать, у тебя получился пук в лужу))). Я имею в виду обвинение в том, что я не захотел помочь Дарье. Тебе, конечно, невдомек, что у пользователей сайта есть возможность отправлять сообщения на личную почту? Так вот, лысенький ты наш, именно так я и поступил, отправив одну из своих техник, используемых при обзвоне старой клиентской базы. Не веришь, - спроси у Дарьи.

  Хоть и не гонялся ты за раздачей, но успел вовремя))).

  Кстати, ты так и не рассказал нам, в каком виде произошла у тебя реакция после того, как ты засунул, по моему совету, свои обвинения в мой адрес туда, куда никогда не заглядывает солнце: в твердом, жидком, или газообразном?cheeky

Сколько же жёлчи.... жаль Вас, Ильдус...

Не в сети

  Слово "желчь" пишется без "ё". А себя - то не жалко? Сколько можно на посмешище себя саму выставлять? Я уже не раз ведь советовал: нет ума, промолчи, за умную сойдешь! Так ведь нет, содержимое кипит, покоя не дает. Единственное, чего Вы добиваетесь - скуки в Вашей жизни становится меньше. Желаете и дальше заниматься садомазохизмом и получать порку - огрызайтесь, я Вам её обеспечу - по самые гланды)))

Нет, мне не жалко... смешно, что вызываю такие эмоции у Вас, тем самым, манипулирую Вами, а Вы ведётесь на любой коммент! А раньше Вы заявляли, что манипулируете практиками. Не тут то было!

Не в сети

  Блажен кто верует.

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Отчего же совет Дарье по "технике" был "в личку", а не на всеобщее обозрение? 

Насчет Вашего вопроса, я ранее чуть уже говорил, что Вам стоит опасаться моей реакции. Всему свое время, всему свое время.... 

И да, "русский Вы наш", жёлчь пишется и произносится через "Ё".... Большой еще вопрос про лужу..... 

Ой, тренер! Так опростоволосяниться!... ))))))))))))))).... 

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Не в сети

cool