Мастер Звонка. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону. Евгений Жигилия

Аватар пользователя Дмитрий Князев

Мастер Звонка. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону. Евгений Жигилия

Добрый день!

На связи Князев Дмитрий.

Предприниматели и руководители отделов продаж часто сталкиваются с необходимостью усиливать продажи с помощью работы на телефе.

Сегодня хочу представить Вашему вниманию бестселлер Евгения Жигилия«Мастер Звонка. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону»

Вот моя рецензия:

«Мастер звонка» - мощный настольный учебник по телефонным продажам любого руководителя отдела продаж, предпринимателя и менеджера, стремящегося к развитию.

Это практическое руководство по разработке скриптов и сценариев продаж. Каждый сценарий досконально разобран по полочкам.

Каждый пункт подробно описывает, что за чем, для чего и почему нужно делать.

Автор постоянно напоминает о необходимости отработки изученного материала до уровня навыка. После этого отдых! И это правильно, ибо даже получение новых знаний должно происходить системно!

«Мастер звонка» - достаточно объемная книга! Все потому, что каждый скрип сначала  разбирается по частям, потом собирается воедино.

Т.к. каждая часть требует тренировки, автор системно повторяет пошаговый алгоритм сценария в начале каждого нового пункта.

Чем ценна книга?

Есть четкие сценарии в примерах исходящих холодных звонков, теплых звонков. Разобраны различные варианты прохода секретаря и выхода на лицо принимающее решение (ЛПР).

Расписана пошаговая технология продажи при работе на телефоне. Правила работы с входящими звонками. Работа с возражениями.

Полезно, что автор достаточно подробно объясняет, почему надо делать так, а не иначе. Буквально рекомендует и настаивает на применении знаний.

Это очень ценное свойство книги.

Что еще хотелось бы? Евгений Жигилий – профессионал с двадцатилетним  стажем. А  специалисту всегда есть что рассказать.

Рассказы из профессиональных моментов автора и коллег по цеху – заметно оживляют повествование.

Хотелось бы таких историй побольше – это оживляет изучение материала, увлекает и отлично стимулирует!

В целом же «Мастер Звонка. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону»- достойная книга на полке любого продажника – рекомендую!

 

С большим уважением Князев Дмитрий, основатель блога «В помощь начинающему менеджеру по продажам».

Поделиться:
Не в сети

А вы уважаемый часом не увеличиваете свои продажи тут, своими рекомендациями)

Не в сети

Мне кажется или это партизанский маркетинг.angel

Аватар пользователя Князев Дмитрий
Не в сети

Коллеги! Партизанский маркетинг - направлен на продвижение свой компании, товара или услуги! Книга Алекса Левитасамм, с аналогичным названием мне очень нравится! 

Статья о книге - рецензия.  А также моя рекомендация для изучения менеджерам по продажам. В числе других интересных книг )))

Кто то может читать, кто то не читать). Профессионалам - надобности нет. Новичкам - полезна.

Так что маркетингом  пусть занимается автор. 

Кто считает, что это партизанский маркетинг - поднимите руку)))) Будем требовать с автора гонорар вместе. 

 

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Как не крути прослеживается тактика партизанских войн. Ха -Ха 3 раза.


Всё покупается - всё продаётся!

Читаю книгу, недоволен (((. Цена конски завышена. Хорошо хоть купил в электронном варианте. Примеры порой настолько бредовые ( заезженная пластинка). Складывается ощущение занудства. Не советую читать, тем более новичкам.  

Аватар пользователя Князев Дмитрий
Не в сети

Александр! Согласен с Вами! Новичками будет очень полезно, освоить тему. В целом для обновления информации - достаточно много материала, хотя и с большим количеством повторений, что усложняет чтение. 

Если в целом смотреть - достаточной материал. Много вложено. 

Ну а ценник - да обычный!

Для твердого переплета ничего супер завышенного нет. Для профессионального специалиста в продажах - просто не имеет смысла покупать вот и все. 

Не в сети

Книга стоит 500 рублей. Даже больше. (Да, можно приобрести электронную и к ней докупить reader за 5 тысяч). 

Книга весит полкило.

Вопрос: она отработает свои полтысячи рублей и ту энергию, которую сожгут мышцы во время длительного держания пол килограммового монолога на 300 страниц? О чем можно столько писать? Особенно после нулевых результатов от чтения того же гениального Карнеги? Имхо, вместо того, чтобы книжки строчить, лучше бы записи своих холодных звонков делали. Вот это была бы школа.

Боюсь помыслить, но смею предположить, что те, кто пишет книги, давно не делает никаких звонков... Чисто "теоретики коммунизма", как в старом анекдоте.

Не в сети

Конечно не делают они никаких звонков, ибо понимают, что в реальной ситуации они сработают хуже начинающего менеджера. В книгах можно умных слов побольше написать, подстроить ситуацию, вообщем, создать образ "профи" который абсолютно прав.