10 вредных советов руководителю и собственнику бизнеса

Аватар пользователя Ксенья Литуновская

  1. Врите! Чем чаще, тем лучше. Повод может быть любым. Включите фантазию и вперед! Не следите за тем где и кому наврали, импровизируйте! Недоговаривайте! Дерзайте.

  2. Искажайте/не давайте информацию. Повод опять же может быть любым. Упирайтесь, холопы должны знать свое место! При попытке дерзких уродцев получить информацию — начните торговаться: «Ну скажу я тебе, а ты мне что?». Разведите демагогию, затяните диалог, включите заезженную пластинку, повторите, что никому ничего не должны (10 раз). После — сделайтесь обиженным и громко заявите, что Вы оскорблены тем, что Вам не доверяют. Сделайте все, чтобы больше к Вам не подходили с тупыми уточнениями.

  1. Будьте внезапны, как лосось в кустах сирени! Сделайте так, чтобы Ваше настроение, видение процессов и перспектив менялось 8 раз на дню в независимости от происходящего вокруг. Замкнитесь, перестаньте разговаривать, устройте истерику, плачьте, чуть позже пригласите всех рекетеров пить чай, расскажите анекдот! Это однозначно укрепит Ваш авторитет и покажет, что Вы неординарная личность!

     

  2. Будьте недоступны! Бездельники не должны знать где Вы и чем занимаетесь! Никогда! Внезапно исчезайте, отключайте телефон, сбрасывайте звонки — делайте все, чтобы показать, что Вы занятой человек и не намерены тратить свое время на задачи, за выполнение которых платите тунеядцам зряплату!

     

  3. Вдруг измените систему мотивации! На все вопросы по данному поводу отвечайте, что Вас просто от всех тошнит, никто Вас не любит и попросите Вас уволить из своей компании (если Вы босс). Просите долго, пока не начнут уговаривать — заодно и лояльность проверите. Всех кто не уговаривал — увольте!

     

  4. Искренне восхищайтесь сотрудниками конкурирующего отдела (или персоналом конкурента, если Вы собственник)! Как можно чаще. При этом смотрите на своих дэбилов вскользь, опуская глаза. Вздыхайте. Скажите, что чувствуете, что улучшаете свою карму, работая с инвалидами.

     

  5. Не делитесь видением стратегии развития компании! Офисные тупожители много лучше работают в состоянии неопределенности. Добавьте во взгляд тумана. Поставьте призрачный дедлайн, после которого пообещайте сообщить, кто останется работать в компании. Всех дерзких ресурсотратетилей, которые начнут задавать вопросы — увольте!

     

  6. Игнорируйте просьбы планктона о ресурсах и инструментах! Напомните, что раньше голову золой мыли, а в войну в книжках между строк писали. Какой сайт? Какой маркетинг? Избалованные нахлебники! Пусть на заборе рекламу малюют, да и пробежаться до офиса в костюме сэндвич-мена тоже можно. Главное — это экономия. Не потраченная копейка — заработанный рубль!

     

  7. Игнорируйте любые инициативы и рацуху! Вы столько лет пахали, стремились, учились и ошибались не для того, чтобы Вам что-то советовали. Да пока они на свет не родились — на Вас уже шинель строчили, лезут тут, мешают стратегией заниматься. Даже если по какой-то ошибке Вы ввязались в инициативы даунят — срывайте сроки, делайте удивленные глаза, если Вам пытаются на это намекнуть. Если становятся назойливее мух — напомните, что начальству в зад не заглядывают!

 

  1. Напоминайте, что "Мы — команда"! Если правильно следовать всем советам, последний сработает 100%. Если Вы почему то видите ехидство и недоверие в глазах иродов — начните в катотоническом ступоре причитать «Ну, ведь мы — команда!». Отслеживайте реакцию одним глазом, симулируйте любовь и участие.

     

Предполагаю, что следование данным советам приведет Вашу компанию (отдел) туда, куда Вам не совсем хочется, не совсем нужно и вообще это не маршрут, а тоска лютая...

 

Если в некоторых моментах узнали себя, задумайтесь — почему сейчас в Вашем бизнесе все так, как есть. Ведь не важно, что Вы хотите и о чем мечтаете, какие красивые истории о своей деятельности рассказываете себе, друзьям и Большим Бизонам. Единственно важное — результат. Тот, который есть сейчас! Это последствие Ваших действий или бездействия...

 

Хорошая новость — ситуацию можно изменить, начав с себя :-)

Хорошего всем дня! 

С уважением, Литуновская Ксенья

Поделиться:
Аватар пользователя Борис Ишкин
Не в сети

Наболело?

Борис, приветствую) Делюсь наблюдениями. 

  Ксения, добрый день. плюсанула.  Спасибо, если бы в стихах, можно было менять фамилию на Остер.)))

Маргарита, спасибо за внимание)

По отдельности все эти качества встречала, вместе - ни разу. Думаю, можно спокойно написать такие же вредные советы подчиненным - их больше и синергетически они несут критическую массу неадеквата, на самом деле. Это я как подчиненная говорю даже smiley

А если серьезно, то все проблемы начинаются именно с "Искажайте/Не давайте информацию" - тут и стратегия, и тактика, и оперативная работа, сразу всё страдает. Бизнес на вранье и тотальном недоверии не построишь, дэбилам (да, меня так тоже называли) приходится иногда доверять, потому что у них порой есть набор узких знаний, которого нет у верховного божества. Но и вранье со стороны подчиненных - тоже та еще пакость. Приукрашивание данных, выгодные срезы, завышенные показатели никогда не превратятся в реальные деньги, в том числе в те, из которых формируется зарплата. Лучше признать маленькое поражение, выслушать пару обидных слов, предпринять меры по ликвидации, чтобы придти к победе.

Маргарита, спасибо за комментарий) У меня был мегабосс, который исправно исполнял 8 из 10 пунктов, а 3 пункт дополнял и усиливал танцем на пиджаке (это не метафора) :-)

Про подчиненных - согласна. Думаю, это будет следующая тема для статьи smiley

Аватар пользователя Лом
Не в сети

  Начинал карьеру продажника в компании, где всё это соблюдали от А до Я. Почему-то разорились))

Странно, не правда ли?)))

Аватар пользователя managgerr
Не в сети

Сам не нарывался на таких, но наслышан от знакомых. Да да подтверждаю существования таких персонажей))) Ксюша, ты как рядом сидела при рассказах)))

Не в сети

У меня был когда-то РОП с 4 и 8 пунктами и каждодневным пьянством на работе.

Ирин, ну а что) Талант+ответственность = ноша тяжкая, расслабляться ж надо как-то))))

Не в сети

Вот он и расслаблялся )), даже клиентов порой не стеснялся

Не в сети

"Побольше цинизма, народ это любит" О. Бендер.