Как бороться с опозданиями

Аватар пользователя Илья Косоруков

Косоруков Илья

Приветствую всех коллеги.

Сегодня хочется поговорить на вечную тему – опоздания сотрудников. Я думаю, что для каждого руководителя – это больная тема и каждый перепробовал кучу способов бороться с опощзданиями. В некоторых организациях к этому относятся отрицательно, но нет мер, где-то вводятся жжёсткие меры. Но давайте сразу зарубим на носу, что если вы опаздываете систматически – это очень плохая привычка, от которой необходимо избавляться. Если сотрудник сам не в состоянии понять это, то давайте ему «поможем» и замотивируем приходить вовремя. Какие есть способы наказания борьбы с опозданием? Давайте выделим основные: 

  1. Поговорить с сотрудником. В личной беседе один на один необходимо обьяснитьсотруднику, почему нужно приходить заранее и в 8:50 быть за рабочим столм, а не в 8:59 заходить только в кабинет. Нужно обьяснить уверенным, жёстким, но не грубым голосом, чтобы выделить всю важность бытия.
  2. На следующий день приходишь на час раньше. Многие руководители заставляют отрабатывать час сверху после работы, и к этому все давно уже привыкли, но многие сотрудники из-за того, что не успевают всё делать вовремя и так задерживаются. Но на час раньше проснуться, это хочется повторить максимум 1 раз.
  3. Кофе сотрудникам. Этот метод все коллеги в отделе полжны поддержать и единогласносогласиться и быть в игре J кто опаздывает, тот покупает кофе остальным коллегам. Даже если в отделе 5 сотрудников, то даже при большой любви к отделу, как-то не хочется каждое утро тратить на любимых коллег по 500 рублей.
  4. Весь отдел работает на час дольше. Если хоть один сотрудник опаздывает, то весь отдел наказан и работает больше.
  5. Минус премия. В некоторых банковских структурах существует такая финансовая мотивация персонала. 30 000рублей оклад и + 10 000рублей если выполнены следующие условия: отработано необходимое количество часов, совершено наборов, минут наговорено, нет опозданий и замечаний к дисциплине. Вы можете дать сотруднику депозит в 5 очков (косяков). Если один раз опоздал – минус очко. Нарушил дисциплину минус ещё одно и.т.д. если все 5 очков потерял, то минус 10 000руб из фонда премии.

Коллеги,основные не типичные способы я постарался обозначить, внедряйте в работу, пишите, что сработало, и самый главный итог, который я могу тут подвести, чтобы не только руководитель данную мотивацию внедрял, но и от сотрудников шла инициатива и они были согласны с этими правилами. Всем хороших продаж.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

 

Поделиться:
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Нет, не внедряйте указанные способы. Особенно, если Вы «чайник» («начинающий чайник») в управлении персоналом.

Коллеги, привет!

Не будем брать крупный и средний бизнес, а также отметем всяких самозанятых и ИП в полтора человека. Я оттолкнусь от своего примера из позапрошлой жизни. Малый бизнес, кондитерский цех, 50 «человеков-работников», из них менеджеров по продажам 11, включая 3х областных, приезжающих «раз в 10 лет». Агенты в массе – опытные. До моего назначения распорядок был таков. Планерка в 9.00, примерно час. Потом все в поле. Потом дома надо оказаться в районе 17.00-18.00, начинать принимать заявки от магазинов и в районе 19.00-21.00 передавать заявки оператору. Вся неделя так, а в субботу работали с 10.00, по плану до 13.00, но скорее всего – один час. Какой-нибудь тренинг. Я весьма приветствую такую схему типового дня и недели. Еще в субботу мы все, после того как РОП отпускал нас, толпились в очереди за один компьютер, чтобы сделать всякие отчеты.

Однажды, три дня подряд, из-за пробок, я опаздывал. Минут на 10, сам факт, что все уже собрались, а меня нет. Короче, на третий день РОП оштрафовал меня – пресловутая банка кофе. Мне было не в напряг, вину ощущал (тем паче – кадровый военный), да и кофе заканчивался в офисе. Между делом, «шу-шу-шу», прозвучало от одного из опытных агентов: «Я бы не купил»…

Проехали. Стал я РОПом. Половина отдела – новые. Принятых вновь я обучал сам и начал с распорядка дня. Сказал: «Три опоздания – будешь контужен (уволен)». … «Если не позвонишь и не скажешь, почему и на сколько опаздываешь. А также, пропущенную информацию на планерке повторять не буду, твои проблемы…»…

В общем, по статье автора п.п. 1 и 3 разобрали. «Поговорить» - это значит провести вводный инструктаж.  «Кофе сотрудникам» - это вымогательство.  А нужен целевой инструктаж на рабочем месте по соблюдению внутреннего трудового распорядка. И какие последствия за несоблюдение. Задумайтесь, прежде чем с сотрудника драть деньги…

Далее. Начала одна с*ка (бестия) опаздывать. Была оператором. Ушел РОП, с ним ушли крутые менеджеры (его команда). Эта бестия была оператором, стала агентом. Раз предупредил, два. Отмазки, типа пробки. А дом ее, бл, в двух шагах от моего. Говорю, мол, буду звонить, когда выхожу. Ну, все нормально вроде стало, ненадолго.

Конечно, я попробовал управление «массой». Все сидели и ждали начала планерки, пока она не приедет. Но, бл, люди-то не виноваты, что один чел – дятел. Не стал я дальше такое практиковать, а вопрос задал всем, и требовал ответа от каждого: «Какие принять меры, чтобы сия дама не опаздывала?» Вслух. Новички мялись… «Старый» сказал – штрафовать! Или уволить! Че сиськи мять!... Она, было, накинулась на него, но тот быстро ее на место поставил – работать будем или тебя ждать?

Насчет методов автора 2,4,5 скажу. Заставить на час раньше не получится, ибо и так-то опаздывает. «Отвечать коллективом» - Вы не сплотите коллектив, а разобщите. Гарантированно. В целом – только метод 5 можете применять. Вот каким образом.

Команды – командами, но в массе своей, человек-работник пришел работать, а не «крутые команды» сколачивать, и не в «у нас тут как одна семья». И если он систематически опаздывает, значит, он также систематически безответственно относится и к остальной работе. Он опаздывает с документами Клиенту, с отчетами, и т.п. Даже на пьянку (ой, корпоратив!) он опаздывает! Тут все просто. Предупредили. Письменно, на основании административного расследования и написанных объяснений. Потом также оштрафовали. Потом – уволили.

Я развиваю свою мысль. Вспомните пример с той бестией. Если же сотрудник просто опаздывает, а в остальном у него все нормально получается, то что-то тут не так. Мой пример – яркий случай, но и весь опыт подтверждает этот случай. Дама сия опаздывала, потому, что вторым полуж***ем сидела на второй работе – у конкурента. У конкурента, бл!!! Она с его планерки не успевала на мою. Уволили.

По итогу. С точки зрения трудовой дисциплины – я против нетрадиционных способов «кнута и пряника». А все эти «кофе сотрудникам» рано или поздно вылезут Вам жалобой и штрафом. Не слабым. Короче, статья для бравого солдата Швейка… «Все шло хорошо, пока за дело не взялся Генеральный Штаб». …

Коллеги?

Аватар пользователя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Не в сети

Нужна либо мотивация, либо демотивация, а лучше и то и другое. 

У хорошего работодателя, хороший работник спешит на работу не из страха, а из желания и самое главное возможности срубить больше, а вот раздолбая только пороть штрафами, не поможет - за борт.

Еще у меня в одной конторе был такой маразм, когда кто то опаздывал (и у меня бывало), нужно было писать объяснительную прямо на проходной, теряя еще больше рабочего времени.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

У хорошего работодателя, хороший работник спешит на работу не из страха, а из желания и самое главное возможности срубить больше, а вот раздолбая только пороть штрафами, не поможет - за борт.yes


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

  К слову. Страдаю бессонницей последнее время и дабы время скрасить работаю потихоньку. вот только что получил почту от заказчика. По москве 7;30. Работают они с 8;00. Кнут т пряник, для борьбы с опоздавшими конечно имеет место быть.  Но по большей части, это от человека зависит. Что тут сделаешь, если он ещё на школьные уроки опаздывал. И где взять кадры, которые в 7;30 уже на связи. Тема, задетая автором, как бы сказать, что бы не обидно было, ну пустышка короче. И предложения до дыр затёрты. Зачем, а главное кому автор это писал, сложно понять.   У Волосяна  коммент насыщенней и несёт больше смысловой нагрузки, нежели материал автора. 

Всем удачной, трудовой недели! 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Статья из разряда вредных советов. Все методы предложенные здесь это по сути отложенное во времени увольнение (либо сам человек уйдет либо его уволят). Если человек вам нерентабелен, то зачем тянуть кота за яйца, если он представляет ценность, то зачем его мотивировать на поиск новой работы.

Когда начальство начинает бороться с опозданиями подобными методами, сотрудники начинают бороться с задержками на работе, субботниками, смещением времени отпуска, телефонными звонками внерабочее время, выполнением непрофильной работы и т.д.

И еще один момент: где брать квалифицированные кадры, которые вовремя приходят на работу, любят на ней задерживаться, работать на износ и полностью радеют за бизнес компании.

Хорошо если у вас пять кадровиков, трое из которых только и занимаются поиском новых кадров, тогда можно хоть публичным изнасилованием заниматься за каждое опоздание сотрудника.

 

 

Не в сети

Автор. ты сначала руководить научись, а только потом статьи писать садись на публику.

Вот наймут такого горе-управленца с улиц, а потом удивляются, почему половина команды лучших спецов свалила к конкурентам через пару месяцев. Оказывается он задерживал всех на час из-за чьего-то там опоздания.

Если у тебя не хватает силы духа и навыков управленческих мотивировать человека вовремя приходить, почему коллектив должен за тебя твою работу делать? Ну тогда твою зарплату и раскидают на коллектив, раз сам вопрос решить не можешь.

Поговорить с сотрудником уверенным голосом чтобы не опаздывал? Месье, вы открыли глаза всем управленцам на этом сайте, спасибо вам!

Не в сети

Как бороться с опозданиями?

Очень просто!

Не опаздывать.

Купи нормальные часы и выходи чуть чуть заранее

Не в сети

Если продажник хорошо продает и делает план - пусть хоть вообще не появляется. Если плохо продает, уволить нахрен. Неужели у руководителя нет других дел, чем стоять с секундомером у дверей? 

Про коллективную ответственность вообще насмешило, лучший способ развалить коллектив и отсеять успешных, те, кто уверен в своих силах и востребован, убегут куда подальше, останутся только бесхребетные мямли, а зачем вам такие сотрудники в отделе продаж?

На мой взгляд, имеет смысл жестко бороться с опозданиями, когда оплачивается не результат, а непосредственно рабочее время и пара минут действительно на что то влияет. Продавцу например нельзя опаздывать с утра, иначе он магазин не откроет вовремя. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Круто  - Если продажник хорошо продает и делает план - пусть хоть вообще не появляется. Если плохо продает, уволить нахрен. Неужели у руководителя нет других дел, чем стоять с секундомером у дверей? yes 

  


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

                                                              Привет всем! Всем, нашим, двойной!

Как Вам качество подаваемого материала, господа коллеги?  Читаешь и просто в шоке! С другой стороны, Бармену выкладывать, что то надо. А где брать толковый материал?  Я замазан на господине Рысёве Н. Он так подавал свои материалы, что они сразу были укомплектованы ( если так можно выразиться), рабочими, готовыми  блоками. Просто бери и пробуй на практике.  Пытайся применять, обкатывай на сайте. Делись результатами.

  А какие были обсуждения? Жесть! Я ночью вставал по своим делам, обязательно продажник проверял на предмет новых сообщений по интересной мне теме. ))))  На мой взгляд (правда, но выглядит, как лесть) администрация сайта (команда)  под ником глав. ред.)))  Ещё откачивают сайт, выкладывая материалы.  Те же, кто часто мелькает на просторах продажника в качестве авторов разный «полезных» материалов, в большинстве такое пишут, что и не знаешь, как воспринимать.   Нет, правда. То ли комедия , то ли трагедия.   Я понимаю, что зачётный материал создать достаточно сложно и долго. Но! Но не писать же откровенную ерунду и не задавать вопросы – «сколько надо рассылать КП в день»?   ((((  Сколько хочешь зарабатывать – столько и рассылай ))))  Дотянешь до вечера, до конца смены, покуришь с коллегами и домой пойдёшь, что бы завтра опять начать всё с начала,  раскидывать эти грёбанные КП. )))  Нет, ну есть, конечно, некие алгоритмы, выполнение (строгое соблюдение) которых позволят достигать такого показателя, как  гарантированный минимум.  

  Пригласишь такого автора присоединится к нам, читателям, обсуждающим твою статью. Тишина!  Начинаются провокации ))  Надо отметить иногда очень удачные. Самому неоднократно удавалось  убедить автора оставить хоть маленький коммен, ну на бегу так сказать.  )))  Начинаются провокации, на тонкой грани перехода на личности, или указания на явные ошибки, которые видны из космоса не вооружённым взглядом.  ))) Начинают обвинять в хулиганстве.  И это на ветках у людей, которые позиционируют себя, ну пусть не как гуру переговорного процесса. Микро дипломатии. Но как минимум об этом знают.  

  Как вот, переломить такую тенденцию?    


Всё покупается - всё продаётся!

Делаешь план. Хоть вообще на работу не приходи. Так бороться с опозданиями.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Не в сети

Вот у меня коллега ушла и устроилась в компанию, где руководитель иностранец и рассказывала как там с опозданиями бюрются- 1 раз опоздал, то ли предупреждение , то ли штраф  небольшой, 2 раз - штраф , 3 раз -уволен.

Не в сети

Как то добирался с коллегами на работу на одной машине, и нам в зад врезался торопыга который спешил на работу – он просто боялся опоздать так, как у них любое опоздание карается штрафом (лишение премии). Там тоже директор немец.

Я может сужу по себе и другие люди могут повести себя по другому, но допустим возникает производственная необходимость задержаться на работе на лишних пол часа и доделать какой-то срочный заказ, я очень сомневаюсь что пойду на встречу руководству если до этого меня штрафанули.