Как я стал "Продажником"

Аватар пользователя Максим Смирнов

    Приветствую всех!

    Это моя первая статья на данном ресурсе. И так как она первая, я расскажу о своем начале в продажах. Хочу сказать спасибо каждому кто не оставит ее без внимания. Сразу оговорюсь, данные высказывания не носят обучающего характера и не я не претендую на роль советника, скорее наоборот хотел бы услышать замечания, поправки, порицания, ну или одобрение).

    Начнем.

     Я никогда не хотел быть «продажником», но жизнь сложилась именно так).  На старте мне повезло, я попал под покровительство самого сильного менеджера в отделе, который оказался хорошим человеком и щедро делился со мной опытом, был требовательным по делу и никогда не бахвалился своими знаниями и статусом, а я в свою очередь был активным слушателем и делал все что от меня требовали. Отработав полгода в этой компании, набравшись теоретических знаний и немного опыта я перешел в другую компанию.

     После того как я прошел достаточно непростые собеседования (если будет интересно, позже я расскажу, как это было). Я оказался в управлении оптовых продаж. Первое впечатление от увиденного – это муравейник, хаос и упорядоченность одновременно, каждый сотрудник производил впечатление суперпрофи, в разговорах мне слышалось только обсуждение рабочих моментов, ни слова о «вчерашнем матче» или «хреновых дорогах». Я был растерян и даже напуган. Тут мне не очень повезло, я попал в разгар сезона продаж и мало кому было до меня, все «рубили бабло». Менеджер, который покидал компанию и на чье место взяли меня, бегло вводил меня в курс дела, по большому счету ему было уже плевать на то, что будет происходить тут дальше. В течении первой недели каждое утро я говорил себе: «Это мой последний день работы в этой компании, я не смогу так как они, это не мое». И тогда я решил спросить совета у своих знакомых и друзей, коих считал профессионалами в своей сфере. И все они, как один ответили мне, потерпи месяц - не сможешь уходи. Я так и сделал. Не то что бы я очень послушный, просто выбор был невелик). Прошел месяц, в течении которого я старался просто не путаться под ногами у всех этих профи и впитывать информацию, которой было великое множество, надо отдать должное руководству, ко мне относились не как к зеленому новичку, а как к полноценному участнику процесса. За этот месяц я немного успокоился, почувствовал ритм, оценил «расстановку сил» в отделе, принял некоторые установленные правила, при этом оставшись собой, я начал строить свои продажи.

      Дела в компании шли хорошо, продукт был востребован, и большинство менеджеров просто работали с существующими активными партнерами и поверьте партнеров было много, и менеджеры зарабатывали достаточно. К счастью я являюсь азартным человеком (в хорошем смысле) и я поставил перед собой цель доказать себе и своим коллегам что я как минимум не слабее и волновал в те времена меня не размер бонуса, а мой статус, я больше не хотел быть зеленым новичком, на которого сверху снисходительно смотрят профи.

    Я начал с самого просто, то чего большинство уже не делало, потому что они «переросли» это либо уже глаз «замылился».

    Перечислю некоторые свои действия:

    Я разослал партнерам (не только активным) по почте (не по электронной) все POS – материалы к которым только получил доступ, я отправлял с товаром партнерам маленькие подарки в виде фирменных ручек, блокнотов и т.д., менеджерам партнеров если они являлись девушками я покупал и отправлял шоколадки и прочие сладости), ни один праздник не оставался без моего внимания партнерам, я уважал и ценил менеджеров партнера-собственника, не меньше чем его самого. Я находил время чтобы позвонить партнеру просто так «поболтать», стараясь больше узнать «чем живет мой партнер». Я собирал информацию о регионе партнера, узнавая, что там происходит в данный момент, какая там погода, какого губернатора выбрали и прочее, это помогало мне «живо» вести беседу с партнером. Я обзванивал всех, я не навязывал товар, я интересовался чем я могу помочь, я знакомился со всеми и если чувствовал, что мое предложение сейчас не востребовано у данного партнера, я просто оставался в поле его зрения. Я писал индивидуальные письма, а не делал рассылок. Я пользовался любой возможностью выезжать в поля и встречаться со своими партнерами, я старался быть учтивым, но не быть обслуживающим персоналом, я строил равные партнерские отношения, а для этого я делал все, чтобы стать экспертом, но не надменным профи, который налево и направо раздает советы. Я учил всю информацию о продукте, о всех сопутствующих процессах, я слушал других, я интересовался работой смежных отделов, старался строить хорошие человеческие отношения со всеми, кто меня окружал, вокруг всегда много полезной информации. Ну и еще одним моментом моего начального становления как «продажника» была моя первая командировка в глухой регион, о котором практически не было информации ни я, никто до меня не смогли дистанционно найти там хоть одного потенциального партнера, а я просто решил туда поехать без единой договоренности о встречах, рискнув и взяв на себя обязательство привезти оттуда заказы. Я «выбил» достаточный бюджет у руководства для командировки, приехав в регион, в первый я день собирал у «аборигенов» всю информацию о «точках», которые мне будет интересно посетить, затем договорился с «частником» по машине, и он три дня возил меня во все эти точки, так мне удалось провести несколько результативных встречи и провести грамотные презентации. Таким образом я выполнил взятые на себя обязательства. И так я «порвал» всех остальных менеджеров в отделе. Я просто был тем самым парнем с горящими глазами. После было много и взлетов, и падений, но об этом я напишу после, если это будет кому-то интересно.

    Это лишь часть того, что мне удалось вместить, чтобы не стало совсем уж скучно), но писанины вышло много).

    Мораль сей басни такова:

    Если ты новичок и если ты к тому же молод у тебя есть все чтобы вырасти в настоящую Акулу продаж и еще, каким бы «профи» ты себя не считал, в любое время тебя может «порвать» новичок с «горящими и свежими» глазами. Для того чтоб этого не произошло будь форме не зазнавайся не «обрастай жирком», (естественно если оно того стоит, но это уже другая история)))).

Поделиться:
Не в сети

laughlaughyesyesyesyesyesyes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пиши еще, у тебя есть аудитория))) БУдешь флагманом для сомневающихся и стесняющихся))Очень благородная миссия на унылом фоне)))

А до продаж чем планировал заниматься?

Расшифруй))

Аватар пользователя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Не в сети

До продаж, я закончил технологический университет и отработал в машиностроении 3,5 года, до его закрытия).

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

    Респект!                      Если ты новичок и если ты к тому же молод у тебя есть все чтобы вырасти в настоящую Акулу продаж и еще, каким бы «профи» ты себя не считал, в любое время тебя может «порвать» новичок с «горящими и свежими» глазами. yes


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Вот это дело, Максим.

Сказал, сделал.

Небольшая рекомендация. Пишите с разделениями. Сплошной текст читается плохо. Разделяйте абзацы.

Не учу. Ни в коем случае. 

Отличный пример ЖИВОГО продажника. 

Про глухой регион - это дело. Не жди чудес, иди и делай.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Аватар пользователя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Не в сети

Спасибо, Антон!

Не в сети

Отлично!

Я как начинающий продажник впечатлен и отложу некоторые моменты отсюда в фундамент моего строящегося опыта в продажах!)))

С удовольствием бы ознакомился с продолжением, Максим, уверен, это поможет новичкам, как я, набраться уверенности и смелости в начинаниях!

Аватар пользователя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Не в сети

Спасибо, Руслан.

У меня есть желание продолжить писать и есть материал, который надеюсь будет интересен, но также есть проблема со временем. Постараюсь писать по мере возможности и востребованности).

Привет,,,, все как учебнике,,,
Круто! И именно по этому у меня будет парочка другая, вопросов,,,, чуть позже) ок?

Что бы что то изменить, надо что то изменить...

Acoolaclub

Аватар пользователя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Не в сети

Разумеется.

Аватар пользователя Anastasi Doro
Не в сети

Ненавязчивая,но довольно любопытно написанная статья)В моем случае особенно актуальная,к тому же. Мне было бы интересно почитать еще ваши записи о вашем опыте

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Деньги стоят дорого, а люди— ничего. Потому что вы бесценны, потому что доказали, что можете сделать богом любой миф.

 

Кто придумал - тому доллар. Кто сделал, тому десять. Кто продал, тому сто.

Итак ...  Вопросы:

1) Все, что Мы из себя представляем - это наши нацеленности в прошлом...   Откуда мысль, что надо больше слушать людей?

2) Порвал всех менеджеров...    О каком объеме продаж идет речь?   

3) Название компании можно?  где все менеджеры только про работу говорят?

4) Тренинги личностного роста???   были??

 

Я прошу прощения если желания отвечать нет....  так нет....)_

 

Что бы что то изменить, надо что то изменить...

Acoolaclub

Аватар пользователя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Не в сети

Спасибо за вопросы, Константин.

Прошу меня простить, но как говорится: "Каков вопрос - таков ответ")

1) От Бога, который дал мне два уха и лишь один язык, Вы я уверен родились уже с "плавником" и не нуждались в чьей либо помощи и какой либо информации))

2) "Может тебе дать еще ключи от квартиры, где деньги лежат")

3) См. ответ 2)

4) В тренингах "личностного" роста не учавствовал, рости как личность, помогали родители, близкие и книги. В тренингах "профессионального" роста участвовал.

 

Благодарю..) 

Но не удивлюсь, если в дальнейшем пойдет реклама)      

 

За Умение слушать - респект...(Плавник)       Большинство и к 90 годам слышат только себя... я про это))     !"От Бога, который дал мне два уха и лишь один язык  - так у всех"!

 

Удачи

 

Кстати, тут все присутствующие боятся говорить о обороте денежных средств?) 

Что бы что то изменить, надо что то изменить...

Acoolaclub

Не в сети

Максим привет! Молодец, что пишешь!

 

Аватар пользователя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Не в сети

Привет, Семён.

Спасибо!

Не в сети

Спасибо за статью очень вдохновляет!

Аватар пользователя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Не в сети

Спасибо за Вашу оценку.

Dwarf (не проверено)

Читается легко и написано "живо". Понравилось, что название заголовка четко отражает содержание материала. 

Резанули глаз 2 момента:

" Сразу оговорюсь, данные высказывания не носят обучающего характера и не я не претендую на роль советника, скорее наоборот хотел бы услышать замечания, поправки, порицания, ну или одобрение)." - пусть каждый сам решит, обучающая статья или нет, и в какой роли Вы для него выступаете. И уж тем более оставьте читателям на откуп их реакции. 

После было много и взлетов, и падений, но об этом я напишу после, если это будет кому-то интересно.

Опять же, хотите писать - пишите. А публика сама решит, по нраву это ей или нет.

P.S. С почином! yes

Аватар пользователя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Не в сети

Спасибо Виталий за Ваш комментарий.

Написал данные оговорки, по причине того что, часто приходилось слышать и в свой и не в свой адрес: "Не учите меня жить") и еще один момент это мое время, его слишком мало и тратить его на то что никому не интересно просто жалко.

Аватар пользователя Дионисий
Не в сети

 

 

Аватар пользователя Дионисий
Не в сети

Талантливо написано, мотивирующе..)