Кто такие ПРОДУКТИВЫ

Аватар пользователя Вячеслав Богданов
Как определить продуктивность кандидата на интервью?
Почему в «кризис» и «несезон» легче найти продуктивных сотрудников?
Почему продуктивность является первым фактором в отборе кандидатов?
Чем отличаются продуктивные люди?
Где искать продуктивных сотрудников?
И так, начнём с определения слова «ПРОДУКТИВНЫЙ». Вот, что написано об этом в Большом толковом словаре: 
ПРОДУКТИВНЫЙ: Приносящий результаты, создающий ценности; производительный, плодотворный.
Это определение «ПРОДУКТИВНОГО», которое мы будем в подробностях рассматривать. То есть, по простому мы будем выяснять, как определить человека, который способен достигать конечных результатов в жизни или по другому, завершать начатое. 
 
Именно способность не смотря ни на что, достигать завершения начатых дел, отличаетпродуктивного кандидата от непродуктивного. 
 
Человек может обладать двумя или тремя высшими образованиями. Так же он может делать или изменять что-либо в своей жизни. И только способность завершать начатое, является неотъемлемым качеством продуктивного человека. Мы не едим недопечённый хлеб. Мы не ездим на недоделанных автомобилях. Мы не ложимся под нож хирурга, у которого нет за плечами успешных операций и здоровых пациентов. И кстати, при выборе хирурга, мы не проверяем у него диплом о высшем медицинском образовании. Зато мы тщательно проверяем количество его здоровых пациентов.
 
Пример непродуктивного: Мы берём на работу непродуктивного кондитера. У него отличный диплом, с хорошими оценками. Работая, он хорошо выполняет свои обязанности. И у него получаются красивые пирожные и торты, но люди один раз их купив, больше их не покупают. И выясняется, что наших клиентам, кондитерские изделия не нравятся по вкусовым характеристикам. То есть, продукт не ценен для наших клиентов. Выяснив все детали, мы понимаем, что наш кондитер постоянно передерживает в духовке тесто. Доход компании страдает и мы понимаем, что образование нашего кондитера не помогает ему иметь готовые торты, которые люди будут постоянно покупать. 
 
И вы заметите, что у непродуктивных всегда, что-то будет не получаться. И чаще всего непродуктивные не способны завершать начатые дела. Даже если мы будем постоянно следить за тем, что бы наш кондитер вовремя вынимал тесто из духовки, всё равно у него с чём-то другим будут незавершённые проблемы. Он просто не способен завершать. 
Мы заметили, что даже правильное обучение не может исправить эту ситуацию, но тогда зачем мы смотрим на образование, когда берём сотрудника на работу? Это говорит о том, что даже дипломированные специалисты, не всегда способны достигать результатов. Легче обучить продуктивного сотрудника, чем ждать продуктивности от образованного.
 
Пример продуктивного: Мы берём на работу продуктивного менеджера по продажам, который будет продавать автомобили. К сожалению, наш менеджер по продажам плохо разбирается в автомобилях, но обладает огромным искренним желанием узнать всё про автомобили, которые он продаёт. За очень короткий срок он изучает всё про автомобили и начинает продавать. Он всегда делает всё возможное и невозможное, чтобы завершить сделку с потенциальным клиентом. Знаете почему он старается завершить сделку? Потому что это главное качество продуктивного сотрудника. Через некоторое время он быстро обгоняет по количеству проданных авто, любого штатного непродуктивного менеджера по продажам. Его цифры продаж постоянно растут и он всегда открыт для нового обучения.
 
Так же, было замечено, что в самые трудные для компании времена, именно на продуктивных сотрудниках держится вся компания. А если в компании продуктивный только руководитель, тогда все ключевые функции выполняет сам руководитель. Поэтому очень важно, чтобы на каждом предприятии всегда было много продуктивных сотрудников.
 
В «кризис» и «несезон» некоторые предприятия и организации, на время или на всегда уменьшают свой штат или закрывают компанию. То есть в это время сотрудники этих компаний, на плечах которых, держались эти компании, ищут новую работу. Поэтому это очень хороший момент для нас. Для тех ктоне сдаётся перед трудностями и умеет преодолевать их. Продуктивных нужно искать всегда. И я не исключаю факт, что проверив сейчас электронную почту, мы найдём резюме продуктивного кандидата. ПОМНИТЕ, что продуктивные люди отличаются завершёнными делами. 
 
Теперь осталось его распознать. 
 
ГДЕ ИСКАТЬ ПРОДУКТИВОВ
 
Искать продуктивов можно и нужно там, где от людей требуют и позволяют самостоятельно начинать, изменять и самое главное ЗАВЕРШАТЬ дела. По последним, проведённым компанией МАСТЕР ПРОДАЖ статистическим исследованиям, было обнаружено, что продуктивные сотрудники чаще всего появляются в небольших населённых пунктах (сёлах и маленьких городах). И это не значит, что в крупных городах продуктивные не появляются. Они появляются. Только в больших населённых пунктах, часто бывает, что их продуктивность сильно подавляют, обесценивают и не всегда позволяют её достигать. 
 
Продуктивные люди часто выходят из продуктивных семей. И если вы начнёте выяснять у своего кандидата о его семье. То вы найдёте семейных авторитетов с высокой продуктивностью.
 
Продуктивность – это магнит, который притягивает только продуктивных.
 
Друзья продуктивных сотрудников, часто бывают тоже продуктивными. «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты». Эта поговорка поможет вам в поиске продуктивов.  Выявите продуктивов и посмотрите на их окружение. Уверен, что среди его друзей есть продуктивные сотрудники. Выясните, хотят ли они работать в вашей компании. Протестируйте все остальные качества, необходимые для работы в вашей компании. Дальше осталось ваше искусство управлять компанией.
 
В штате преуспевающей компании, много продуктивов. Компания стала преуспевающей, не потому что у этой компании был эксклюзивный или уникальный продукт, не потому что магазин этой компании стоит на «проходном» месте, и не потому что у компании современный офис. Главный фактор преуспевания предприятия – ПРОДУКТИВНАЯ КОМАНДА.
Поделиться:
Dwarf (не проверено)

Мне не хватило методики подбора продуктивных кандидатов и реальных примеров.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

     Респек! Руководство ООО "Волшебный фонарь" выражает признательность автору, за понимание "продуктив" и объявляет благодарность, за энергичный вклад эффективную деятельность компаний, которые, теперь,  топят котлы, исключительно продуктивным сырьём. Коструктивные предложения автора, по улучшению технологии отбора сотрудников, только за сегодняшний день, позволили увеличить КПД  работы котлотурбинного цеха №1 на 1,75%. 

   Может кто то кратко резюмирует, про что статья?! А то пятница, знаете ли. 


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Статья про то, что корочки и навыки вторичны, а первично то, что реально человек делает и доводит до конца. Вот берешь ты себе манагера, а он тебе поет:

- вел переговоры с ТОПами Газпрома, Росфнети и т.д. Мутили крутые проекты. Движуха все дела. Вам ли не знать, как это бывает.

А ты ему:

- а чем дело кончилось?

- ну Вы же понимаете, конторы крупные, конкуренция высокая там все еще в процессе, но самое главное, что "мосты" навели, не так ли Сергей?

И тут ты понимаешь, что перед тобой сидит "фуфлогон". 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

    Респект, Ультра! Стоп - стоп - стоп! Первое.Тема определения результата переговоров, это весьма условная, размытая, приблизительная вещь. Ну пока бабосы на рс/сч не упадут. Но! Со многими ли захотят встречаться  ТОПами Газпрома, Росфнети и т.д. и то, что человек довёл всё таки ситуацию до встречи с деловыми и занятыми людьми, это уже крутяк! После таких встреч, подключается уже РОП или кто выше. Второе. Ультра, скажи мне честно, ты раньше этого не знал что перед тобой сидит "фуфлогон".  Или автор из темы, повторение мать (его) учениеwink

А IT я вообще не понимаю, как это можно продавать. Пусть у меня огромное количество энергии и стремление заработать, но знаний то "0"   Конечно манагер выучится, но сколько это займёт времени и ресурсов????!!!! Было бы хорошо, получить от автора время предполагаемых сроков проведения работ по становлению продуктивным без знаний. На это годы уходят! Годы!!!! Где то нужны технари, причём узко заточенные, а где то мастера переговорного процесса. В свете этого считаю "продуктивным" того, кто на своём месте. А статья ни о чём! Просто вода и затёртые до дыр проблемы. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Кажется, только что я стал Виталием.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Dwarf (не проверено)

Только представь! НАС ПЕРЕПУТАЛ СЕРЕГА!!! 

Видимо в нас сходств для окружающих больше, чем различий. 

Dwarf (не проверено)

Серега, завязывай с дурью и водкой.  Ультра здесь ничего не писалwink

Тема определения результата переговоров, это весьма условная, размытая, приблизительная вещь.

Абсолютно конкретная. Вот пример. У тебя сидит менеджер и полгода рассказывает о том, как круто он проводит переговоры, но денег принес - 0. При этом его коллеги за это время заключили по 5 контрактов. Итог: менеджер - фуфлогон. Как на хрен разница, как круто менеджер ведет переговоры, когда у него 0, а его коллеги уже бабла принесли в компанию?  Скажу больше, он ни хрена не круто ведет переговоры, он круто вешает лапшу начальнику на уши.

Со многими ли захотят встречаться  ТОПами Газпрома, Росфнети и т.д. и то, что человек довёл всё таки ситуацию до встречи с деловыми и занятыми людьми, это уже крутяк! После таких встреч, подключается уже РОП или кто выше.

Мой косяк, что не обозначил, что менеджер обладает необходимым опытом и полномочиями вести проект самостоятельно и именно для этих целей был нанят. 

Здесь дополню. У нас по банкам была такая история, когда "пара бодрых" ребят рассказывали начальству, как круто идут переговоры на протяжении 6 месяцев. В итоге после их ухода, эти проекты были закрыты за 2 недели. Обратная связь от партнеров: "Мы уже думали, что Вы для галочки ведете переговоры и эти проекты никогда не будут реализованы." В общем, зайти это только начало, а вот запустить проект - вот это да. Вот это респект!

Пусть у меня огромное количество энергии и стремление заработать, но знаний то "0"   Конечно манагер выучится, но сколько это займёт времени и ресурсов????!!!! Было бы хорошо, получить от автора время предполагаемых сроков проведения работ по становлению продуктивным без знаний. На это годы уходят! Годы!!!!

Годы для чего? Для того, чтобы стать докой в области - да. Но чтобы приносить прибыль компании и заключать сделки достаточно 2-3 месяцев работы, край полгода. Да, и статье вопрос не о том, кто лучше или хуже, что проще или сложнее, а о том по каким критериям выбираются менеджеры. И для меня в первую очередь имеет значение сколько сделок было закрыто менеджером и какая была динамика его оборотов на прошлом месте, а не его корочки или навыки красноречия. 

Где то нужны технари, причём узко заточенные, а где то мастера переговорного процесса.

Для привлечения клиента технарь на фиг не нужен. Его помощь, причем не участие, а помощь, может понадобиться в процессе переговоров. А для привлечения нужен именно переговорщик. 

 

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

   Ну, амиго, я бы не заходил пока так далеко. Что бы попасть в свиту Виталия (сегодня к стати отправил ему заявку, на вступление в его ряды астральных менеджеров) надо, как минимум изучить невидимые простым глазом силы.wink


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

невидимые простым глазом силы

Радиоволны мы тоже не видим, а изучить их удалось, так что и это можно осилисть.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

    Да, надо закусывать чаще. Виталий, менеджер который пол года не приносит денег, вряд ли кому то расскажет про крутые переговоры. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Всё, короче я у же в адеквате.  Тема переговорного процесса очень проста.  Намазать, У тебя сидит менеджер и полгода рассказывает о том, как круто он проводит переговоры, но денег принес - 0. При этом его коллеги за это время заключили по 5 контрактов. Итог: менеджер - фуфлогон. Как на хрен разница, как круто менеджер ведет переговоры, когда у него 0, а его коллеги уже бабла принесли в компанию?  Скажу больше, он ни хрена не круто ведет переговоры, он круто вешает лапшу начальнику на уши.    такое, может олень такому же оленю! Как можно навешать мне лапшу на у уши о переговорах?!  Как????    Можно, если только РОП - олень! 
    Есть куча вопросов и действий. Например. Менеджер делает заявку на выделение денежных средств, для командировки. РОП должен знать на каких основаниях менеджер решил, что время для встречи настало. Какие он видит перспективы. Какая форма видения диалога им выбрана и т.д. Хорошо, переговоры прошли, менеджер приехал и отчитывается, мол так и так, лясим- трясим.  Вопросы РОП, как тебе видится дальнейшие продвижение переговорного процесса? Какой цикл до сделки? Это можно отследить. Допустим менеджер говорит, мол вероятный заказчик проявил интерес и если возникнет необходимость, он обратиться к нам. Можно понять время замены катриджей, или фильтров на компрессоре. 

  Но всегда, грамотный ход подразумевает заключение договора. Договора, ни кого не к чему не обязывающего. Под предлогом, любым. Если эта движуха прёт, то менеджер - работает! Мол, хорошо, И.И. пока Вам не требуются наши услуги, давайте займёмся согласованием договора. Зато, когда петух жареный в жопу клюнет, у нас будет всё готово, что бы оперативно отреагировать. 

 Резюме. Намазать, что ты круто провёл переговоры, может только олень - оленю! 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Точно тебе говорю. Начни книгу писать в свободное время.

С твоими подходами и мозгами сможешь нормальный бестселлер создать.

Давай, Серёга....правду говорю. Подумай над этим.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Не в сети

Антон, ты бы поаккуратней с такими предложениями, сопьется ведь парень!wink

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

ХА-ХА! Зачёт, ИЛЬДУС! 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

У него есть талант. Явно.

Он один из немногих, кто пишет комментарии по 2 страницы. Это дар.

Надо поуговаривать его немножко. Я бы первый купил этот бестселлер. Мне кажется человек, написавший 3500 комментариев.....это что-то.

Я за то, чтобы его ЗАСТАВИТЬ!

Кто ЗА?!

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Спасибо пацаны!


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Серега, ты принимаешь слишком близко к сердцу. Мне приходилось видеть, как такие "олени" въехали на чужих заслугах на руководящие должности и потом такое же фуфло втирают ТОПам. И парадокс в том, что все прозревают, когда менеджер или руководитель уже уволился, а проекты и переговоры в полном бардаке и жопе. 

Так же не мало примеров, когда манагера поставили руководителем и он пока слабо понимает, что и как происходит. Предложенная рамка в статье это помощь для него. Тематика выбрана интересная и описано доступно, но воды много. Хотелось бы конкретики.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

     Вот, лично ты, амиго, меня в спор не втянешь!  У тебя мозгов больше и подход, что называется "а вот был случай"  провокации твои, оставь, для Ильдуса, или Семёна!   Но сука, как!!!???? Скажи мне, как можно рассказывать, что у тебя всё под контролем??????????????????  Это какой балбес должен быть РОП, что бы всё это слушать???? 


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Серега, как-будто ты сам не знаешь, что есть люди, которые невероятно качественно "пускают пыль в глаза". Мне даже за примером далеко ходить, у тебя этот талант прекрасно развит. Только применяется он всеми по разному. 

Это какой балбес должен быть РОП, что бы всё это слушать???? 

Этот вопрос не готов обсуждать. Сам не идеален, и не раз совершал ошибки, в том числе и те которые описал. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Спасибо, Антоха! Именно от тебя, такое предложение звучит, как комплимент! Повторюсь. Именно от тебя! 

 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

     С.№ука, уже не редактируется, а так захотелось написать - умчит его олень в его страну оленью!

   Рыба, она сука, с головы гниёт.  И в свете этого статья - гавно! 


Всё покупается - всё продаётся!

Судя по всему, автор твердо верит, что продуктивным менеджером нужно родиться (они появляются... появляются в небольших городах... когда они появляются...)

Вероятно, когда в нашем мире появляется еще один продуктивный продажник, где-то на востоке появляется новая звезда. 

В реальности каждый продуктивный менеджер когда-то был непродуктивным, а не из дерьма вылупился и не в капусте его нашли вылупился уже готовым, с набором готовых скриптов и коммерческих предложений. 

Ну и в команде все нужны, в том числе телемаркетологи, назначающие встречи. 

Да, я зануда. 

Dwarf (не проверено)

В статье речь о том, что наличие знаний/опыта/навыков - не гарантирует результатов. И при отборе кандидатов стоит обратить внимание на результаты прошлой деятельности кандидата, а не на образование, стаж работы, количество прочитанных книжек или пройденных тренингов.