Лес утешался той мыслью, что из него сделают гроб для дровосека. А оказалось, для Европы )))

Аватар пользователя Sergei

  Вот, с новостной ленты!

  Для тех, кто любит петь оды ЕС и Америке, мотивируя высокой инфляцией в РФ. Что говорит о том, что на новостных сайтах, лентах, эти «патриоты» не бывают!

  Вот, как дела сказываются у Европейского производителя, лишённого дешёвых Российских ресурсов.

  Только – только «расцвела» эпопея с газом. С долгосрочными контрактами «Газпрома» и с сотовым рынком (свободных рыночных отношений) как на тебе, и лес зарубили! Издохла «свободная конкуренция» Горжусь своей страной!  

  Кстати, мощный толчок для Российского производителя!!!

  В продолжении темы разгоревшейся на одной из веток. "Почему тренинги по продажам не работают?"

  вот, что, интересует реальных маркетологов, аналитиков рынка, а не ваши, тренерские "подсказки"

   такие, как 1 0000 0000 0000 способов работы с возражениями ))))

  Россия категорически запретила вывоз сырья древесины, и Европа требует вернуть обратно прежнюю схему и отменить ограничения

Вчера

75 тыс. прочитали

  Обозначилась ещё одна экономическая отрасль в Европе, где не могут получать финансовую прибыль в прежнем режиме из-за новой российской политики. Оказывается мебельная, строительная и другие смежные отрасли были сильно заинтересованы в поставках сырьевой древесины из России и десятилетиями получали выгоду. Покупая у России сперва сырьё, а потом продавая туда же продукцию из древесины с высокой добавленной стоимостью, европейские фирмы хорошо зарабатывали.

  В России мудро и грамотно введены существенные, буквально можно сказать драконовские ограничения на экспорт древесины на весь 2022 год (результат проанализируют для дальнейшего применения). Заградительные пошлины 80% вызвали удивление даже у бывалых экспертов. В Европе эти ограничения вызвали серьезное возмущение, даже готовятся официальные претензии по линии ВТО, слишком много финансов теряют европейские компании и это хотят поставить России в вину.

 В рамках ВТО ограничения на пошлины могут быть всего 13-15%, но никак не 80%. Если европейские фирмы не будут получать дешёвые сырьевые лесоматериалы из России, то финансовые убытки им возместить нечем, а ведь в этих отраслях (мебель, деревообработка, строительство и др.) в Европе работают сотни тысяч людей.

 В Еврокомиссии считают, что российские оградительные меры наносят серьёзный урон европейской деревообрабатывающей промышленности, которая зависят от поставок сырья из России и больше им брать такие объемы негде, это имеет большие последствия для экономики. А в Финляндии втридорога почему-бы не покупать? Поэтому в ВТО и подают жалобу, хотя перспектив у неё нет, заставить продавать ресурсы там не могут, это рынок.

  Мало того, Россия даже закрыла таможенные переходы для оформления леса и сделала всего 1 единственный подобный пограничный пункт, а было их более 30 - ти. На этот факт стоит обратить внимание, один пограничный пункт для экспорта леса - это конечно значительно усложняет логистический доступ европейским компаниям к российскому сырью лесоматериалов.

 По правилам рассмотрение жалобы будет происходить в течении 60 дней и за этот промежуток времени спорщики должны проводить консультации, чтобы попытаться договориться, а потом европейская комиссия может начать формировать список арбитров-еврокомиссаров, которые будут рассматривать вопрос и принимать решение. 

 По российскому законодательству внутри страны предусмотрительно поменяли конституцию и теперь иностранные решения не имеют преобладающей силы над российским и не могут быть обязательными к исполнению. Пусть там придумывают что угодно, а лесоматериалы они больше не получат, в 2023 году посмотрим результат.

 Новая политика Правительства России направлена на сохранение цен на мебель и стройматериалы, которые взлетели резко ввысь, чему позавидовал бы даже сам Орлёнок. Да и вообще такая практика обеспечения российскими ресурсами европейские экономические отрасли - это устаревшее и бесполезное занятие, приносящее финансовую выгоду лишь европейским компаниям.

 Несмотря на недовольство маленькой кучки несознательных граждан вроде Гозмана и его дружков, которые оказались подконтрольны иностранным политикам, поправки в Конституцию России были внесены очень своевременно и теперь вот такой отличный результат. Пограничники давно ждали этого приказа, чтобы перекрыть все пути, а нелегально вы вряд-ли рискнёте вывозить лес, чем его маскировать - всё потеряете, и бизнес и деньги.

 В Европе помимо банкротства в энергетике, металлургии, хим.отрасли, машиностроении и пищевой промышленности - появилась вот теперь ещё одна, деревообработка. Однако тут вопрос конечно не связан с газом, виноваты тут новые новые российские правила, которые делают невозможным извлечение из России необработанной древесины. Зато в России теперь будет смысл обрабатывать древесину и делать мебель и стройматериалы.

 Запрет на вывоз ряда сырьевой продукции лесозаготовки - это блестящее решение Правительства РФ, которое будет подкреплено последующими. А Вы бы запретили вывоз древесины, как это сделали в России? Ставьте лайк, если тоже поддерживаете решение Правительства России по запрету вывоза необработанный древесины.

Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
В сети

 Хотя, зачем LGBT, и прочим сексуальным меньшинствам лес? ))))


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Аватар пользователя Sergei1
В сети

 Вот ещё прилетела статейка с той же ленты.

 Для Ильдуса и его поклонников, типа Саши Игин, (который, если не ошибаюсь, в Турции тренинги проводит ))) Ну, а хул... в России - то не слушает уже никто) кои любят ЕС возносить к небесам.

 Россия отказывается отменять запрет на вывоз леса по требованию Европы и докажет его обоснованность

 Запрет России на вывоз необработанной древесины вызвал переполох в европейской деревообрабатывающей отрасли. Оказывается древесина из России играет важнейшее значение для всей индустрии в целом и введённые ограничения могут существенно повлиять на европейский рынок мебели, строительство и другие отрасли.

 Вообще запрет давно планировали в Правительстве России, однако нормы ВТО позволяют устанавливать заградительные пошлины не более 13-15% и поэтому представители профильных европейских компаний обратились в специальный орган, где в настоящий момент формируют жалобу на действия России, которая взяла и фактически заблокировала вывоз сырого необработанного леса под видом пошлин.

 Начинаются консультации в рамках ВТО, там 60 дней теперь будут проводить совещания, как же Россия так запретила и будут требовать разрешить обратно вывозить из России необработанную древесину. У российских специалистов имеются все доказательства, что введённые ограничения соответствуют всем требованиям ВТО.

 Пошлины 80% - это действительно непреодолимый барьер, если кто-то захочет продать древесину из России, то придётся отдать её рыночную стоимость в бюджет, по сути это удорожание сырья для европейских закупщиков почти вдвое - это серьёзное ограничение, которое портит все планы, но главное не это.

 Из не более 30 пунктов перевалки леса на границе все закрыты и не имеют права оформлять документы на вывоз, остался только один пункт, а это логистические проблемы. То есть чтобы вывезти лес в Европу или Китай, теперь надо заплатить полную его стоимость и везти на один единственный погранпереход за тридевять земель, где есть возможность оформить документы на вывоз необработанной древесины (хитро, правда?).

 Европа теряет доступ к недорогим ресурсам из России довольно стремительно, вдруг выяснилось, что без них европейская экономика ничего не стоит и простаивает без работы. Закрыты многие крупные металлургические комбинаты, главные в Европе заводы по производству алюминия, хим. производства, энергетическая сфера - все они сворачивают работу из-за высоких цен на газ и электричество, а теперь ещё и древесина.

  Лесозаготовительная промышленность Европы подорвана, по мнению представителей ЕС, они ориентированы на рынок сырья древесины из России и теперь им просто неоткуда брать материалы для обработки, соответственно предприятия остановились, идут финансовые потери, и это создаёт неопределённость на мировом рынке.

 Если у кого-то что-то там остановилось - это их проблемы, у России есть все доказательства правомерности своих барьерных пошлин и в ВТО предоставят все необходимые документы и изыскания, которые заботливо проведены заблаговременно.

 Главный принцип, по которому Правительство России решило запретить вывоз сырых лесозаготовительных материалов - это планомерная экономическая программа по уменьшению продажи сырья и увеличению производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Программа осуществляется в независимости от того нравится это Европе, или не нравится - это внутреннее дело РФ.

 Импортозамещение в России давно является приоритетом и государственная программа по сокращению экспорта сырьевых ресурсов и роста торговли высокотехнологичной, обработанной продукцией - будет приносить в казну гораздо больше финансовых средств. Да, при этом некоторые европейские компании будут обанкрочены, потому-что у них не будет доступа к российскому сырью, ну и что? Это же рынок, просто рука невидимая, тут будет развиваться довольно интересная ситуация.

 В России в данную минуту строятся сотни высокотехнологичных заводов и цехов по деревообработке, выкупается оборудование у китайских и европейских простаивающих компаний. Те кто поумнее - давно продали своё оборудование и поменяли род деятельности.

 Ну, что сказать? Неплохая перспектива рисуется, для отечественного производителя.

 А Европа? Ну, что Европа? Да ну её в жоп.... )))) 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Серега, привет! И всем читающим!

.... Ну ладно, хоть сейчас спохватились..... (и то, далеко не факт, что всё так...) А то 30 лет в новой России гнали за рубеж чистое сырьё, пара поколений успела себе дворцов отгрохать..... Ну, теперь, по ходу, заживем! Счастье пришло откуда не ждали..... 

Яхты не подешевели там, Серег? Выясни между делом, так, чисто угореть.... 

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя Sergei1
В сети

 Привет, привет, Волосян! Да. В.В. Путин, норм по ним прошёлся! предупреждали - же, что ответ на санкции будет адекватным, вот и словили "подарочек" 

 В России импортозамещение набирает реальные обороты! У меня недалеко, два охуен... хим. завода строятся. Кстати строят сами Аглосаксы. Ещё лет пять - десять и прыгнет Россия матушка на уровень СССР, а то и выше! Хватит страну продавать на ресурсы. Все эти гады, типа Горбачёва (боится в Россию - то возвращаться, живёт в Германии, все помнят, дефолты) Гайдара, Ельцина и других, кто такое с страной сотворил. 

 Теперь наше время пришло улыбаться! Газ, только по долгосрочным контрактам. Плевать Россия на спот хотела. Добыча газа, это серьёзные инвестиции в разработку месторождений в долгосрочной перспективе. Отсюда и сбыт должен быть прогнозируемый на долговременный отрезок. Нет газа - цена на электричество точкой стала и свечой улетела даже не в небо, а в космос! Теперь лес. Европа, буквально взвыла от ограничений на экспорт леса из России! Мат, даже без шаха. Сразу мат ))))

 Сейчас в комментариях новостных лент, набегут евро - укропы, чьи стремительно полысевшие Карпаты пали жертвой европейского стремления защитить евро зайчиков и евро белочек )))) и будут втюхивать нам, что это всё москальская пропаганда ))))

 Я конечно не аналитик гео экономики, но уверен, внутренний бизнес, начнёт уверенно развиваться на фоне таких новостей. Опять же, разумно предположить рост инвестиций в эту сферу. Рост кредитования.

Ну, будем посмотреть. 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"