Лидер жесткий, как тренер

Аватар пользователя Bee Recruit  Козеренко Артем Викторович

 

Лидер жесткий, как тренер

Во главе команды всегда стоит лидер – человек, пользующийся авторитетом, уважением и способный приводить команду к общему результату

Лидер должен обладать многими чертами характера и профессиональными компетенциями.

Важные из них:

Жесткость, требовательность в лидере присутствуют всегда.

Излишне мягкое управление, уступчивость не приводит к результату.

Лидер вносит изменения в команду, любые изменения это болезненный процесс, выход из привычной зоны комфорта, стресс.

Разумеется, что многие в моменте этому сопротивляются и не в восторге. Это рост и развитие через боль и это нормально.

Проявлять мягкость в таких случаях – будешь «хорошим» в текущем моменте и проигравшим в долгосрочной перспективе

Проявлять жесткость, наоборот, в текущем моменте могут недолюбливать, но спустя время (когда будет виден результат) будешь пользоваться заслуженным уважением.

Представьте себе спортивного тренера чемпиона. Он не будет сюсюкать, идти на поводу у своего подопечного. Какой результат он может показать, если сам будет определять максимально комфортный для него тренировочный процесс? Где тогда роль тренера? Где его ответственность?

Нет, тренер будет требовать и в момент тренировок его могут не любить. Уважать его начнут после завоевания пьедестала спортсменом. И действия тренера направлены на благо спортсмена, хотя и могут быть не самыми комфортными для него в текущем моменте.

 
Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Ну, не знаю. Излишняя Жесткость, это не что иное, как обычная диктатура. Исключение  альтернативного мнения. Исключение иного пути решения проблемы. Лично я против диктата. Если и работать у рабовладельца, то ниже, скажем 400 000 в месяц, я его царские выходки терпеть не стану.   


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Сергей, я частично соглашусь с Вами.

Везде нужен баланс. Все слова с приставкой "слишком" являются отрицательными.

Слишком мягкий, слишком жесткий и так далее. Истина где-то посередине, ее сложно найти и сохранять это равновесие. Но именно это задача руководителя. Всех кнутами не разгонишь - к каждому нужен более индивидуальный подход. Всех пряниками не накормить - это утопия, не работает 100%, убедился не раз на личном опыте.

 Я бы назвал это конструктивными переговорами с сотрудником. Для этого нужно понимать потребности человека, уметь найти тот золотой баланс где соблюдаются интересы обеих сторон!

Задача руководителя - максимально эффективно использовать ресурсы (в том числе человеческие), насколько это возможно, причем в долгосрочной перспективе, а не только сию секунду.

Поэтому хороший руководитель в моей понимании еще и психолог, дипломат, умеющий добиваться результатов правильно мотивируя людей, подбирая нужных сотрудников и расставляя их по нужным местам, ставя правильно задачи.

Там где персонал ненавидит всех руководителей - высоких результатов не будет никогда (мое личное мнение).

Но и любовь тут не нужна - тогда компания превратится в благотворительную организацию.

Истина где-то посередине....

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Поэтому хороший руководитель в моей понимании еще и психолог, дипломат, умеющий добиваться результатов правильно мотивируя людей, подбирая нужных сотрудников и расставляя их по нужным местам, ставя правильно задачи.yes

 Да. С Диктаторам, Вы просто перегнули )))) Людям с плёткой, только скотину пасти.


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Не в сети

  Правильная статья. В стране, где преобладающее население - лодыри и пьяницы, только кнут может заставить их работать добросовестно. Лучшая иллюстрация данному тезису - И.В. Сталин - единственный руководитель России, которому таким способом удалось дисциплинировать людей и, благодаря этому, построить эффективное государство с замечательной наукой, образованием, здравоохранением и промышленностью, которое разоряют 30 лет, и ни как не могут разорить.

Великие умы обсуждают идеи. Посредственные умы обсуждают собятия. Мелкие умы обсуждают других людей.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

А данная публикация на кого ориентирована? Я имею в виду размер бизнеса. 

Почему встал этот вопрос? Просто не всегда у руля стоит лидер.

Если популярно, то есть руководители  - это должность. И есть лидер - это качество самого человека. И это 2 разных понятия.

Так на какой размер бизнеса ориентирована Ваша публикация?

Все является ядом. Все не является ядом. Все зависит от дозы.

Не в сети

Особенность метода кнута и пряника в России в том, что пряник черствый и им тоже бьют.

Крайне спорное содержание статьи, как впрочем и само название. Вопрос к автору, Вы тренера имели ввиду спортивного надеюсь? Если так, то каким видом спорта Вы занимаетесь или занимались?

- Основой успеха являются отношения между тренером и спортсменом. Великие могут добиться успеха только в том случае, когда есть правильная атмосфера. Спортсмены должны получать наслаждение от игры и работы, демонстрировать свои таланты.

- Тренер всегда играет еще и роль личного психолога, которому в любой момент можно довериться.

- Тренер всегда должен помнить, что он работает с людьми, которые и делают из него настоящего тренера. А люди тем и отличаются от роботов, что обладают разными характерами, склонны к ранимости и строптивости. Тренер должен найти подход к каждому ученику, чтобы он сумел добиться величия.

Да, роль руководителя схожа с работой тренера, но тут дело ни в жесткости или диктатуре, а в умении и желании развить каждого члена своей команды, дать каждому из них почву из знаний и навыков, в нужный момент поддержать и направить. 

И в завершение Ваша цитата: "Он не будет сюсюкать, идти на поводу у своего подопечного. Какой результат он может показать, если сам будет определять максимально комфортный для него тренировочный процесс? Где тогда роль тренера? Где его ответственность?"

Есть такие моменты в жизни чемпионов, когда тренера их сюсюкают и это приносит свои явно положительные результаты, просто потому, что чемпионы, как и люди не роботы, им свойственно ошибаться, отчаиваться и начать все сначала.
Не зря говорят: "Есть такая профессия - тренер, он же папа, мама, бабушка и дедушка!" Поэтому позвольте сделать вывод - Вы слишком мало знаете о профессии "ТРЕНЕР", прочем, судя по всему и о профессии "РУКОВОДИТЕЛЬ", чтоб освещать такие темы. 

Анастасия, добрый день!

Вы отлично раскрыли тему! Браво, признаю, восхищаюсь (без малейшего сарказма).

В данной моей публикации я слишком поверхностно и эмоционально выразился. Ваш глубокий анализ мне более по душе, вы правы.

Я никогда не был спортивным тренером. О профессии руководитель я знаю достаточно много, но вы правы в том, что исходя из эмоционального посыла моей статьи глубину моих познаний можно поставить под сомнение.

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Обалдеть! Сильно, Настя. Пример мощный и из жизни.


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Сергей, согласен с Вами! 

Анастасия все круто разложила!

Спасибо, #яжмать хоккеиста, все таки )) поэтому не понаслышке знаю и первый и второй аспект данной статьи )