Отзыв о книге "Принцип Абрамовича. Талант делать деньги"

Сегодня издается очень много литературы, но времени на прочтение всего, что не хватает.

Поэтому я для себя выработала принцип принимать решение о прочтении книги только тогда, когда услышу о слышу о ней несколько раз из разных источников.

Недавно в очередной раз услышала рекомендацию прочесть книгу  "Принцип Абрамовича. Талант делать деньги". К сожалению, не помню где и кто советовал ее к прочтению, но посыл был следующий: "Эта книга учит тому как нужно правильно мечтать. Если у тебя амбициозные мечты, то и добьешься многого; если ты и малым готов довольствоваться, то ничего тебе не светит в жизни".

Книга написана журналистом ИД "Коммерсант" Дорофеевым Вычеславом Юрьевичем.

Очень необычен формат книги - она написана на основе статей и общением с людьми знавшими и тесно работавшими с Романом Аркадьевичем Абрамовичем, так как сам Роман Аркадьевич сторонится прессы и интервью не дает. Так что книга представляет собою взгляд на главного героя "извне".

О чем книга?

К сожалению, книга не научила меня "мечтать крупнее" и "хотеть большего", однако она открыла для меня выдающегося бизнесмена, большого профессионала и просто хорошего человека.

В книге рассказывается о становлении Роман Аркадьевич как бизнесмена, рассказывается о его работе по "поднятию" Чукотки, об управлении легендарным футбольным клубом "Челси".

Чему меня научила книга?

Книга научила тому, что хороший бизнесмен должен быть хорошим дипломатом. В то время как близкие соратники Абрамовича потеряли бизнес, деньги и свободу, Абрамович благодаря своей гибкости и дальновидности сумел сохранить свободу, свой бизнес и, даже, приумножить свое состояние.

Кроме того, книга учит желанию делать все на 100% чем бы ты ни занимался, а также уметь делиться тем, что имеешь с другими.

Поделиться:

Есть в моей копилке история. Как-то я сильно расхваливала одной взрослой знакомой мальчика, который в 27 лет возглавил небольшую сеть региональных банков. Она долго меня слушала, а потом и говорит: "Что умница - верю, что сам - не верю". Я тогда страшно разобиделась, потому что парень был прямо золотой, милый и вообще друг и душа компании. Позже выяснилось, чей он сын, знакомая была права.

Я к чему это... Абрамович - мощная политическая фигура "мутноватых" времён России. Соответственно, рыбку он ловил в мутной воде и на блатные сети. Вероятно, он харизматичен, приветлив и у него незлобное лицо. Но верить в "selfmade story" русского олигарха, как минимум, очень наивно.

Если хочется "мечтать крупнее", прочитайте Яндекс.Книгу. Офигенная история про всю российскую IT-отрасль. 

Не в сети

Книга написана журналистом ИД "Коммерсант" Дорофеевым Вычеславом Юрьевичем.

ВЫчеславом - опечатка?smiley

Абрамович благодаря своей гибкости и дальновидности сумел сохранить свободу, свой бизнес и, даже, приумножить свое состояние.

Вот это просто убило laugh

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Алина, даже прибавить нечего. Ни чего себе, пример(((


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Книга написана журналистом ИД "Коммерсант" Дорофеевым Вычеславом Юрьевичем.

ВЫчеславом - опечатка?smiley

Абрамович благодаря своей гибкости и дальновидности сумел сохранить свободу, свой бизнес и, даже, приумножить свое состояние.

Вот это просто убило laugh

 

Добрый день! За опечатки прошу прощения, виновата. В оправдание могу сказать, что "не ошибается только тот, кто ничего не делает". Но книга правда, хорошая. Отношение к Абрамовичу как бизнесмену может быть неоднозначным, но то, что он гений в области заработка денег и прекрасный дипломат - это факт.

А что касается смеха над фразой "сохранить свободу", прочитайте и поймете лучше что я имела ввиду.

Спасибо.

С уважением, Денисова Дарья.

ООО "Эр энд Ди" Консалтинг

denisova@rdsales.ru

Не в сети

Приветствую, Дарья!

За опечатки прошу прощения, виновата. В оправдание могу сказать, что "не ошибается только тот, кто ничего не делает"

Не оправдание для профессионала. Зачем тогда браться за написание рецензии?

А что касается смеха над фразой "сохранить свободу", прочитайте и поймете лучше что я имела ввиду.

Очень грубая манипуляция. Последнее желание отпало читать.