Время зажигать шишку в преддверии нового года

Аватар пользователя Стас Валяев

Время зажигать шишку в преддверии нового года

Работа без эмоций - это как стриптиз без эмоций. Аэробика голышом.

Радмило Лукич

 

            Признаться, для меня это очередное испытание и очередное получение удовольствия. Испытание, потому что писательство - не моя стезя, а удовольствие - потому что есть возможность изложить мысли в свободной форме. Темой статьи будет: Почему в продажах мы находимся там, где мы есть?

Нас мотивируют деньги, но ведь не только. Для меня лично, это шанс развития! Я за погружение в то, чем занимаешься. То есть делать это так часто, что бы это стало частью меня самого. Цель данной статьи - не побуждение к действию. Хотя и не без этого. Ведь многим из нас не помешала бы дополнительная мотивация.

            Хочется задать вопрос: что вас заставляет вставать с утра каждый день? Вас мотивируют неоплаченные счета? Или вы действуете по стандартному заданному образцу поведения? В моем случае - тонкая внутренняя сила, включенная в жизненные обстоятельства, и есть самая важная мотивация. Я не говорю об огромных умственных способностях, которыми обладаем все мы. Да, благодаря уму мы можем общаться и все объяснить (или почти всеindecision). Лучшие же из нас имеют возможность постоянно побуждать себя и других к действию, потому что понимают " тонкие внутренние силы", которые формируют наши души.

            Мы способны много продавать или выполнять планы. Психологи признают, что продавцы в первую очередь действуют ради собственной выгоды. Но всегда ли это так? Когда в игру вступают сильные чувства, тогда, как правило, все в жизни переворачивается с ног наголову. Поэтому я предлагаю исследовать свои мотивы: естественно, чтобы делать больше продаж, и, чтобы лучше понимать и ценить себя и окружающих. Ведь именно во взаимоотношениях лежит корень решения многих наших проблем, которые встают перед нами при общении с клиентами или с коллегами.

            В глобальном плане, в мире нынешние технологии заставляют нас чаще общаться. Но это не означает, что все стали лучше друг друга понимать и ценить. Что же может поменять качество жизни людей так, чтоб изменились их ценности? Я думаю - это основополагающий вопрос. Так что же заставляет человека помогать другим людям, делать что-то не для себя? Для этого нужно взглянуть в глубину жизни и признать, что в ней существует потрясающая возможность: доводить дело до небывалых высот; из невидимого создавать видимое; претворять в жизнь свои мечты. И получать от всего этого удовольствие.

            Не секрет, что есть продажники, которые, даже имея все ресурсы и инструменты, мало, что могут продать. С синдромами "ученика" или "понедельника". А другие, всячески изнасилованные и пристыженные в жизни, с огромной душевной болью, со временем часто приносят максимальную прибыль. Так что же формирует наши души? Неужели просто наши прошлые воспоминания с набором травм и переживаний, вперемешку с бесконечными усвоенными знаниями и опытом? Я думаю, есть что-то еще...

            Что отвечают продавцы, когда их ставят перед фактом невыполненного плана? Они говорят: не хватило времени, не было заказов, кризис, нет товара и т.д. В реальности же на самом деле не было хорошего менеджера по продажам. Не было качественного продавца, заинтересованного в результате. Может быть, они бывают и правы, что есть нехватка ресурсов и кризис затянул до невозможного, но это не определяющие факторы. Определяющий фактор - это смекалка в купе с изобретательностью, заправленная эмоциями и высокой энергетикой.

            Если мы испытываем нужные чувства, подкрепленные ясностью мысли, то мы можем заставить себя и кого угодно сделать что угодно. В виду всего этого, имея творческий подход и харизму, можно достучаться до любого сердечка. С определенным состоянием веселости  и "огонька" даже при минимальных ресурсах можно достигнуть цели. Но почему-то менеджеры не отвечают, что им не хватило находчивости, любви, страсти, креативности, решимости и т.д.

            По моему мнению, выбор, в каком состоянии действовать определяет "судьбу" результатов продаж. Если более подробно, то, во-первых, важна концентрация на определенной задаче в данный момент, здесь и сейчас, осознано (или нетwink). Во-вторых, наполнить смыслом эту задачу. Когда мы наполняем задачу смыслом, она начинает вызывать у нас чувства, это третье. И тут приходит выбор: испытывать стыд, тревогу, страх, вину и т.д.frown Либо испытывать уверенность, умиротворение, наслаждение, окрыленность и т.д.smiley

            В Ватикане есть памятник шишке. И это не како-то прикол, а доктрина! Ведь именно шишковидная железа в эпифизе вырабатывает ДМТ (диметилтриптамин) - это так называемый "гормон духа". Этот гормон создает удивительные состояния в организме. Помимо всего прочего он буквально за минуту увеличивает кровообращение мозга на 70%, в 8 раз быстрее восстанавливает от усталости, энергозаряжает и придает оптимизма, стимулирует развитие интуиции и прочее. Главное он добавляет драйва в работе.

            В гипнологии действие ДМТ (в сумме с серотонином и мелатонином) обозначают как альфа-состояние. Гипнологи полагают, что запуск альфа-состояния происходит через открытие определенных биологически активных центров, которые располагаются в теменной и височных долях и затылке (т.н. "Корона", "Тысяча солнц" и еще какой-то тамblush). Это состояние сравнимо с "состоянием потока". Вы наверняка знакомы с ним, будучи вовлеченными в игру, написание текста,  катании на коньках, обсуждая любимую тему или были увеличены продажами.

            От сюда я делаю заключение, всех нас формирует наше состояние и модель мира, которую мы выбираем для себя. Все это напрямую оказывает влияние на наши результаты в продажах. По этому нужно исследовать тело своего сознания: потребности, убеждения, эмоции, чувства и состояние "альфы". Все что оказывает влияние на нашу душу. Ради двух простых целей: больше привнести продаж для собственной компании, а также, чтобы больше достичь самому материально и духовно. Это во-первых. Понятно, что все и так этого хотят. Но я имею в виду полную отдачу и вовлечение в ту сферу, которой вы занимаетесь. Это привносит полноту жизни. И второе, чтобы учиться лучше ощущать состояние духа, его ценность. Чувствовать ценность того, что мы отдаем. Чувствовать светлое состояние движения и тонкой внутренней потребности делать не только ради самого себя. Не просто понять все это. Интеллект и рассудок отодвинуть на второй план. Ощущать этот поток все время. 

Поделиться:

1. Хочется задать вопрос: что вас заставляет вставать с утра каждый день?

Вот как бы не спошлить... Физиология, вероятно? 

2. Диметилтриптамин - психоделик, способный вызывать интенсивные энтеогенные переживания с мощными визуальными и слуховыми галлюцинациями, восприятие иного хода времени и способность испытывать переживания в отличных от привычной реальностях (из википедии). 

Да, я зануда. 

Чето заносит тут всех: шишки, эзотерика. Уверена, что прежде всего всех мотивируют деньги, без которых в нашем мире особо делать нечего, даже в позе лотоса. Фу, какая это низкая цель. И мы начинаем придумывать про всякие там мотивы-движухи. Если повезёт, то есть шанс полюбить работу - но любимая работа, как и всё любимое, приносит много боли и нужно мириться с её "милыми недостатками". Наверное, единственное, во что я верю, это адреналин. Который реально помогает двигаться вперёд. Ну и разум, полное господство логики и разума.

Алина вас мотивируют деньги? Позвольте нескромный вопрос: на сколько это большая сумма? Знаете, Алина, на мой не просвещенный взгляд деньги это все таки не просто бумажки или безликий безнал, а некая энергетика. Чтобы "хорошо" зарабатывать нужны не только разум и логика, которые могут вывести на некоторый уровень. Как только у вас появиться желание изменить качество жизни, и появится достойная цель, вам придется менять свое сознание, потому что тогда могут прийти другие деньги, с другим уровнем энергетики, а к ним надо уже быть готовым не только мозгами, но и психически, эмоционально, духовно и тд.  Но тут Алина надо попробовать, вряд ли мои объяснения смогут вразумить вас на вашем уровне развития. Оно придет скорее всего рано или поздно, если разум и логика сильны, и к этому надо бы готовиться, а то когда наступит момент, то можно много что потерять, упустить. Энергия денег очень текуча и легко утекает в разные щели неготового сознания. 

Когда на моей шее трое безработных пенсионеров, по причине развала Союза оставшихся с мизерной пенсией, мне вообще на*рать на духовность и энергетику. Моя цель - чтобы они жили круто, ни в чём себе не отказывали, чтобы у папы была тачка, у мамы - лекарства. При этом мне хватает и на себя. Теперь я НОРМАЛЬНО зарабатываю - на Лексус не хватает, на остальное есть. А зарабатываю, как умею - логикой и разумом, работая на работе, не имеющей почти никакого отношения ни к одному из моих четырёх высших образований.

Не в сети

Алина, нежнее надо быть, еще нежнее wink

Попробуйте выйти из зоны комфорта, и тогда, со временем, получится заработать и на лексус wink

Семён, мне бы войти в зону комфорта... А то уже который года вышибает в экстрим такой, что диву даюсь. А так хочется в неё попасть, отдохнуть, семью наконец свою завести... Но пока приходится жескачить.

Не в сети

Просто карму нужно почистить, чакры настроить на Венеру и все пойдет wink

ОКэ :-) И ещё юбки носить, а то джинсы чё-то там заземляют! Даёшь Венеру в каждую клетку организма!

Dwarf (не проверено)

Так ничего удивительного, тебе существование намекает по полной программе, что пора меняться, ты застряла. Можно конечно, всю жизнь считать, что жизнь борьба и идти по этому пути, но есть и другие дороги.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Алинка, за прямоту, ту супер!!!!


Всё покупается - всё продаётся!

Алина, все что вы тут написали мне знакомо. Если вы так живете, вы рано или поздно сгорите. Так было и со мной. Вот именно в тот момент и приходит осознание что не теми ценностями жил. Зачем же вам доходить до этой точки, не лучше ли учиться на ошибках других. Это ведь и разумно и логично.

Займетесь в первую очередь собой. Тогда и близким в конце концов станет хорошо. Да и в их бедах вы не виноваты. Не вы же развалили СССР. 

Фишка в том, что мои близким сейчас очень хорошо и я не собираюсь им демонстрировать, чего мне это стоит. Всю хрень из головы я вытряхиваю на беговой дорожке - 40 минут на хорошей нагрузке и полное просветление. Я технарь, моя жизнь - ИТ-сфера и мне нельзя рассеиваться или соплями по деревьям растекаться. Если только по бинарным.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Я технарь, моя жизнь - ИТ-сфера и мне нельзя рассеиваться или соплями по деревьям растекаться. Если только по бинарным.yesyesyes


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Бег один из самых древнейших способов перехода иное состояние сознания, или по научному транс. Имеется в виду стайерский бег, размеренный и на длинные дистанции. Чем дольше, человек может бежать, тем более глубокий транс ему доступен. 

Логик или Интуитив пишет:

Алина, все что вы тут написали мне знакомо. Если вы так живете, вы рано или поздно сгорите. Так было и со мной. Вот именно в тот момент и приходит осознание что не теми ценностями жил. Зачем же вам доходить до этой точки, не лучше ли учиться на ошибках других. Это ведь и разумно и логично.

Займетесь в первую очередь собой. Тогда и близким в конце концов станет хорошо. Да и в их бедах вы не виноваты. Не вы же развалили СССР. 

под каждым словом +1)))    

ЦЕЛЬ!   нужно знать свою цель)

Что бы что то изменить, надо что то изменить...

Acoolaclub

Dwarf (не проверено)

"Бедные карманом, бедны духом" Восточный мудрец.

Но не всегда богатый карманом, богат духовно. 

 

 

Аватар пользователя Борис Ишкин
Не в сети

Похоже, у кое-кого тут Мрочковский головного мозга...

Не в сети

Походу мне так и не удастся подобрать ничего лучшего, чем это выражение: это что за хрень? 

Какую шишку то зажигать? ОТ геморроя что ли?

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Зажёг шишку. Приехал ФСКН. Очень грустно всё. Ближайшие шесть лет буду продавать чётки из хлебного мякиша.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Аватар пользователя Борис Ишкин
Не в сети

У кого какие ассоциации. У меня подрастает киндер, и с шишкой связано только это:

Мишка косолапый по лесу идет,

Шишки собирает, песенки поет.

Шишка отскочила, мишке прямо в лоб.

Мишка рассердился и ногою топ!

Аватар пользователя Marina
Не в сети

Все в этом мире делается для себя, даже благотворительность делается для спокойствия сердца, другого ничего природа нам в матрицу не заложила. Се ля ви. Меня мотивирует возможность реализовать одну из способностей в определённый период жизни. А вообще в целом сильнейший мотиватор - интерес. Нет интереса, нет мотивации.

Dwarf (не проверено)

Все в этом мире делается для себяyes

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Это краеугольный камень размышлений.

Человек обязан все делать для себя. Но так ли это?

Мать разве живет для себя?

Герои войны разве умирали для себя?

Пожарник разве идет на риск длч себя?

Наверное есть что-то выше иногда....выше себя...выше собственного интереса.

Хоть и это все можно обыграть в пользу себя.

Ты нужен себе тогда, когда ты нужен кому-то...финал всегда такой. Се ля ви.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

Задачу они такую на себя взяли, а раз взяли и выполнили, значит с кармой порядок будет. А карма она одна все жизни, в общем при реинкарнации воздастся.