А вы так же выкладываетесь на работе, как и Ливерпуль выложился на поле против Барселоны?

Аватар пользователя Илья Косоруков

А вы так же выкладываетесь на работе, как и Ливерпуль выложился на поле против Барселоны?

Небольшая предыстория для тех, кто не следит за футбольным миром. Первая игра Барселоны и Ливерпуля закончилась со счётом 3-0 в пользу Каталонцев. И чтобы пройти англичанам в финал Лиги чемпионов, им необходимо было выигрывать 4-0. Что было нереально и абсолютно все футбольные эксперты, аналитики, фанаты не верили в это. Все верили на 99%, что Барселона пройдёт дальше. Но эти безумные 11 парней и тренер поверили в этот чёртов 1%. Карл 1%! В итоге, как вы поняли, матч закончился победой Ливерпуля 4-0 и это ли не чудо? Вы до сих пор не верите в деда Мороза?

А теперь у меня к вам вопрос, коллеги. Вы, когда совершаете звонок клиенту, который в прошлый раз вам сказал, что ему ничего не нужно, или который 3 раза вам сказал слово НЕТ, вы с таким же настроем выходите на связь с клиентом, как и наши футбольные герои? Многие из Вас, я уверен, скажут, ну это футбол, что тут сравнивать с работой. Поверьте, это такое же ремесло. В том числе и из-за этого, Вы не лучший сотрудник компании. Исходя из всего этого, давайте выделим несколько моментов, что делать, когда, кажется, что шансов уже нет.

  • Оцените трезво текущую ситуацию. Где вы сейчас идёте, что не получилось, что принесло результат.

 

  • Вспомните, как Вы действовали в прошлых ситуациях, когда у Вас была такая же ситуация, и Вы вышли победителем в ней.

 

  • Попросите совета своих товарищей, которые более мастеровитее, чем Вы.

 

  • Вспомните закон попыток. Делайте много действий. Глядишь, Вам может и повести.
  • Если всё же такая ситуация и произошла, постарайтесь сделать нужные выводы, чтобы завтра Вы не попали в такую ситуацию. Какие ошибки произошли, что сделали не так.  

                                                                                                                                                                      Косоруков Илья

Поделиться:
Не в сети

Какая дикая дичь. 

Вспомним хотя бы то, что в ЛЧ 2018 Ливерпуль выиграл 24 апреля у Ромы со счетом 5-2  (также в полуфинале), а потом ей же 2 мая и проиграл со счетом 4-2, но все равно вышел в финал. Что говорит о стабильности команды. При этом, неизвестно, как сложился бы финал ЛЧ, если бы не травма Салаха. Барселона же в том году вылетела на 1/4-ой (проиграв, кстати, той же Роме 10 апреля 2018 со счетом 3-0. И это после выигрыша со счетом в 4-1 на домашнем стадионе 04 апреля 2018). 

Поэтому, о непобедимости Барсы могут говорить те, кто не следит за матчами. Особенно, если учесть, что в 2017 г. она опять же вылетела на 1/4 финала, равно как и в 2016-м. 

При этом, не стоит забывать, что Ливерпуль в эти года не выходил в ЛЧ вообще: Клопп (тренер английской команды) пришел в Ливерпуль в 2015-м, сначала вышел в ЛЕ, потом в ЛЧ. При этом, он уже был финалистом ЛЧ с дортмундской Боруссией. У Вальверде (тренер Барсы) таких достижений нет. 

Вывод: это не чудо, это опыт (работа с молодняком, работа со скаутами, работа над мотивацией опытных игроков, работа с тренерским составом, работа с контрактами, с конкурентами (отслеживание их игр) и много чего еще). И все это за очень хорошие деньги (контракт с Клоппом Ливерпуль продлил до 2022 года, финансовые стороны сделки не разглашаются). 

А теперь, господа статьеписцы, подумайте. Будут ли забивать голы на поле продаж и выходить в свою Лигу чемпионов Салахи, Фирмины и Шакири, если вы их посадите на зарплату от 10 000 до 50 000 руб (но никак не больше, иначе главбух возмутится, почему продажники столько получают), если из инструментов продажника будет только прайс, а дальше "как-нибудь само пойдет, прайс ведь есть у продажников", если не будут выверены бизнес-процессы в вашей компании (сегодня нападающий будет стоять на воротах, а пенальти будет пробивать вратарь), и будет постоянная текучка ? 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Четко!!! )) Наш человек, сразу видно ))

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Grand0909 Зачет! Я далёк от футбола, но коммент твой меня просто поразил, хронологической чёткостью и аналитикой успеха!

Как буд то сводку прочитал эксперта  


Всё покупается - всё продаётся!

Не пост ... а обыкновенная хрень sad.

Самое тупое - это переносить одну ситуацию на абсолютно другую ... без учета специфики.

В продажах то бывает нормально чел продавал ... сменил контору и профиль чуток ... и кранты.

А уж если отрасль поменял ... то вообще всё по новой ... как новичок. surprise

  • Вспомните закон попыток. Делайте много действий. Глядишь, Вам может и повести.

И про звонки отказавшим клиентам ... та ещё статистика ... как в принципе при ХЗ ... - 2% на выходе.

 

Да и в футболе похоже тоже хреново разбираетесь ... глубоко не копаете ... . Любой результат всегда можно обосновать. Вот предсказать - гораздо труднее. Да, на стороне Ливера была удача ... улыбнулся футбольный бог, глядя как упираются парни Клоппа. Но по первому матчу такое предсказать было практически невозможно.

Вроде и сезон у Месси задался ... наколотил кучу голов ... но когда последний раз КЧ в руках держал? И в сборной как то не сложилась карьера у него ... . Звёзды были против Барсы в этот конкретный день.

Не в сети

Grand0909, Филипп Филипыч, как вы не правы! Ох как вы не правы! Отличный пост! Замечательный пост! Как раз в духе бизнес-тренеров, разномастных коучей и некоторым образом, даже отдельных (конечно очень малочисленных) руководителей и РОПов.

Конечно, все просто. Есть настрой-есть победа. Нет настроя, премии лишу и kpi понижу. Прям таки вижу, как тренер заходит в раздевалку перед игрой, и спрашивает у игроков. Что, парни, порвем сегодня противника!? И игроки все разом, дружно, выпучив глаза, оглушительно орут-пооооорвееем!!!!

Тренер, доволен. Да, сегодня настрой хороший, пожалуй победим.

Люблю аналогии, а тут как раз столько!!. Команды-мы и конкуренты, победа в игре-заключение сделки. Игра-подкаты, передачи, пасы-техника продаж.

Ну и теперь, основное. Игра длится 1,5 часа, при 8 часовом рабочем дне, получается 5 игр в день. Хотя нет, 5х1,5= 7,5 получается. Полчаса свободных. Ни туда, ни сюда. Ладно, пусть отдыхают, и вот, пусть ещё мячи для игры надувают. Ну не нанимать же для этого ещё сотрудника! В субботу, укороченный рабочий день. 3 игры, ну и потом пусть ещё траву на поле подстригут. Ну не нанимать же для этого ещё сотрудника!

Теперь мотивация. Без мотивации нельзя, кто же за бесплатно будет бегать.

Итак, не материальная мотивация-лучший игрок на ночь берет выигранный кубок и майку проигравшего противника.

Материальная. Оклад я думаю, всем по минималке, по двенашке (12000 рублей). Мы же не звери какие, не сетевики, чтоб без оклада людей нанимать. Цивилизованные люди. 

Теперь план. 28 игр в неделю, в месяц 112 где то.План, 50 побед в месяц. Нормально? Выполнимо же?

На следующий месяц -пусть будет уже 51. Надо же все ж таки развиваться, растирасти над собой. 

Теперь kpi. За каждый забитый гол, игрок получает плюс 300 рублей. За удар по мячу, по пятерке.

И да! Массажистов уволить, компания сейчас их не может себе позволить. Накрайняк, сами игроки друг друга помассажируют. И это, каждый игрок пусть ежедневно по 100 билетов на завтрашний матч продаст. А то чего то билеты плохо расходятся.

А если не будут брать, то...

:-) :-) :-) 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

"С" - сарказм. ...)))))

Фантазёр вы Виталий! laugh

Уже с ежом скрещиваете.

А вот с водным поло? surprise   Или с художественной гимнастикой слабо? indecision