Я хочу тебя навсегда!

Аватар пользователя Светлана Тарасова

Вчера я наткнулась в интернете на статью, где писали про срок годности разных вещей. Например, про подушку - та на которой спим - было написано, что 2-3 года, а потом там заводятся букашки. 

Тут я, конечно, сразу представила, что может наступить такое утро, когда я не проснусь, потому что меня сожрет подушечный-монстр. 

До сих пор не могу отойти.

А бывает ли что-то вечное, что-то, что навсегда?

И чем больше я об этом сижу и думаю, тем больше прихожу к тому, что есть вещи, которые по-настоящему меня волнуют. И это не монстр, который с каждым днем становится все больше и больше.

Взаимоотношения. Отношения между людьми. Хочется, чтобы именно они были навсегда - настолько долго, насколько это возможно.

Ты выйдешь за меня?

Это та фраза, с которой начинается все самое интересное - если говорить про взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

И тут как бы сразу идут негласные договоренности: я буду есть только твой борщ, а я буду носить шубы, подаренные только тобой (ну что-то в этом роде).

Этот вопрос, который задает мужчина и ответ "Да", который дает женщина означает то, что они готовы взять на себя ряд обязательств. Серьезных обязательств.

А если пойти дальше и развить эту тему? С чего все начинается, если говорить о клиентах? С какого вопроса начинается все самое серьезное?

Ты купишь у меня?

И самое главное, что это ничем не отличается от предыдущего вопроса, который задает мужчина девушке.

Клиент, ответивший "Да", тоже хочет быть особенным, хочет, чтобы раз он связал себя "узами брака", именно с вашей компанией, не быть обманутым и брошенным.

Заботы и выполнения обязательств! И еще - он хочет навсегда! Ему хочется, чтобы вы смогли удовлетворить все его потребности и чтобы ему не пришлось искать чего-то другого.

Задумайтесь... два вопроса: Ты выйдешь за меня? и Ты купишь у меня?

Человек, задающий эти вопросы, берет на себя определенные обязательства! 

Продавец должен со всей ответственностью произносить эту фразу (или думать об этом, хотеть этого). 

А сейчас пошла я к своему монстру, а может даже он там не один :-)

Источник публикации: 
Поделиться:
Не в сети

Мы курили рыбий корм: брат мой умер, а мне норм. Именно так выглядит статья. Воды много, практическая ценность - сплошь очевидные очевидности.

Спасибо за обратную связь, все равно приятно, что прочитали :-)

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Мы курили рыбий корм: брат мой умер, а мне норм.

Фух, до слёз смешно. Спасибо за фразу, она сделала мой четверг  yes Даже статью не стала читать)

Кто придумал - тому доллар. Кто сделал, тому десять. Кто продал, тому сто.

Вечна только душа! человек- это биологический дом души! на самом деле все второстепенно и не имеет не какого значения! 

Для кого-то имеет :-)

Не в сети

И тут как бы сразу идут негласные договоренности: я буду есть только твой борщ, а я буду носить шубы, подаренные только тобой (ну что-то в этом роде).

Следуя Вашей логике получается, что даже если будущая суженная приготовит откровенную дрянь, то мужчина должен будет ее съесть. crying Просто, потому что когда-то мужчина решил стать ее мужем.

Или возьмем женскую сторону. Что мужик в какой-то момент прожлобится и купит ей сташненькое кольцо. Она тоже его должна будет носит, потому что согласилась выйти замуж? Не знаю, как для остальных, а для меня это бред сумасшедшего.

На мой взгляд отношения - это постоянный переговорный процесс. То есть будущим супругам постоянно придется о чем-то договариваться и учитывать интересы другой стороны. И если мне не нравиться суп, то мое право его не есть. Если девушке не нравиться подаренное ей кольцо, то ее право его не носить. Тоже самое и с клиентом. Каждая новая сделка это новые переговоры, согласование условий, согласование стоимости и т.д. И не факт, что всегда получиться договориться.

Не надо воспринимать мои слова столь дословно - никто не говорит, что надо есть борщ, если он отвратительный.

Вы правильно сказали, что отношения - это переговорный процесс - договариваться и учитывать интересы друг друга.

 

Светлана, сочувствую! 

Вы про отношения, а вам - про расчеты и рационализм.

На самом деле роман с клиентом это хорошо. Мне нравится. Да, бывает пути потом расходятся, но я с теплотой вспоминаю те времена.

Правда, отношения ради отношений - по мне перебор (Дом-2). А вот отношения пока идешь к общей цели, при этом не впариваешь, а работаешь как партнер, коллега - самое то!

Не в сети

Профессор, ну да же в отношениях так не бывает, что сказал один раз "да" и навсегда. Кто его знает, что там и как будет. Отношения - это вообще бесконечный переговорный процесс с переменным результатом. А автор пытается поместить в некую заданность: "Будь со мной или сдохни". Очень похоже на юнешеский максимализ.

Если же переведем на бизнес, то люди опытные наверняка знаю, что с некоторыми клиентами порой просто необходимо прощаться по собственной инициативе, чтобы высвободить ресурсы временные и эмоциональные на других клиентов. И как показывает практика, стряхнув одного такого "паразита" находишь время на пятерых новых и выходишь в плюс. Так что "никаких навсегда", а только до тех пор пока обоим это выгодно, удобно, комфортно и в удовольствие.

Помещать в заданность - нет такой идеи.

Я про то, что когда люди сходятся, нельзя расслабляться и надо продолжать выстраивать отношения.

Часто наблюдала у менеджеров то, что они получали оплату счета и на этом все... а раньше интересовались делами, писали сообщения... Именно про это я.

Не в сети

С этим я соглашусь, и все же отмечу, что от статьи были сложилось противоположное впечатление.

Не нет нет. Отношения ради отношений - не работают.

Я за искренний "роман" и за общие цели, как вы написали.

Интересно рассуждаете коллеги!

Роман или брак по расчету?

С одной стороны психологи отмечают, что браки по расчету крепче и долговечнее  ... с другой стороны романтика это тоже хорошо - позитивные эмоции. 

а третьего не дано?))

Коллеги, небольшое отступление ...

Мне кажется, что вы Светлана этик (по соционике, см.мой блог), а вы Виталий логик.

У этиков высшая ценность - человеческие отношения, у логиков (в этом плане) - целесообразность, выгода. Это как крайности. Поэтому каждый будет работать с опорой на свои ценности. Спорить об этом едва ли стоит. Тем более, что можно комбинировать в зависимости от клиента.

Не в сети

Тест показал "Есенин", лирик=)

Виталий, насколько помню, вы тренер. 

Поэтому не очень понятно, что оценивать, работу продажника или как?

Есть сайт Соционика инфо (через любой поисковик), там есть описание  - Соционические типы.

Я предпочитаю использовать версии Гуленко - деловые портреты.

И вы этик, поэтому немного интересен ваш подход к клиенту, который обычно характерен для логиков. С другой стороны долго тащить тяжелого клиента не  в вашем стиле.

Из опыта личной работы не могу похвастаться соседством с Есениными. Поэтому будет интересно ваше мнение на ваш портрет, если конечно подойдёт ... 

Не в сети

Виталий, насколько помню, вы тренер. 

Так и есть.

Есть сайт Соционика инфо (через любой поисковик), там есть описание  - Соционические типы.

Иформацию про написанный тип, там и брал после прохождения теста.
 
Я предпочитаю использовать версии Гуленко - деловые портреты.
 
По Гуриленко соционический тип "Лирик" (интуитивно-этический интроверт, INF, Есенин)
 
И вы этик, поэтому немного интересен ваш подход к клиенту, который обычно характерен для логиков. С другой стороны долго тащить тяжелого клиента не  в вашем стиле.
 
Слабое место моего типа в стремлении строить отношения, которые вторая сторона может использовать исключительно своих интересах. Такой тип легко развести на эмоции, а паралленьно выжать максимум из условий по сделки, а то и проще, выжать мегавыгодное предложение, а потом его сунуть своему поставщику, чтобы он дал такие условия, а "этику" рассказать красивую историю про то, почему не получилось и дать обещаение, что уж в следующий раз точно с ним будет сделка, чтобы сильно не переживал. А поскольку для "этиков" отношения стоят выше денег, то он это съест, но останется в дураках. Чтобы снизить вероятность такого исхода.   
 
Из опыта личной работы не могу похвастаться соседством с Есениными. Поэтому будет интересно ваше мнение на ваш портрет, если конечно подойдёт ... 
 
Безусловно сходство есть. И все же к тестам отношусь довольно скептично, поскольку он скорее отражает, то каким человек себя представляет, а не то что ему действительно свойственно. Хотя я могу и заблуждаться=)

Виталий, спасибо!

Интересно читать отзывы по теме от представителей типов. 

Слабое место моего типа в стремлении строить отношения, которые вторая сторона может использовать исключительно своих интересах. Такой тип легко развести на эмоции, а параллельно выжать максимум из условий по сделки, а то и проще, выжать мегавыгодное предложение, а потом его сунуть своему поставщику, чтобы он дал такие условия, а "этику" рассказать красивую историю про то, почему не получилось и дать обещаение, что уж в следующий раз точно с ним будет сделка, чтобы сильно не переживал. А поскольку для "этиков" отношения стоят выше денег, то он это съест, но останется в дураках. Чтобы снизить вероятность такого исхода.   

Знание своих слабых  и сильных сторон уже многое дает. Кто предупреждён - тот вооружен. Если вы знаете, где вас "могут разводить", то можно выстроить и защиту. И применять отработанные шаблоны в этих случаях. 

Немного из другого направления психологии. Есть психокомплексы у людей, я их посмотрел и увидел, что у меня к примеру есть комплекс справедливости. Так и тянет вступится за несправедливо обиженных ... Но осознав его, умом понимаю, что надо послушать версии обоих сторон (как в суде), чтобы хоть как-то адекватно оценивать ситуацию и потом уже вмешиваться. Тут примерно то же самое.

 

Безусловно сходство есть. И все же к тестам отношусь довольно скептично, поскольку он скорее отражает, то каким человек себя представляет, а не то что ему действительно свойственно. Хотя я могу и заблуждаться=)

Во первых всегда есть оттенки, и повторюсь - чистых типов не бывает. Это не прятки и попытка отмазаться. Это реальность. Для меня соционика оперативный инструмент, чтобы понять предрасположенность человека, его сильные и слабые стороны хотя бы примерно. Чтобы потом уточнять в реальной жизни. Но ориентиры уже есть. И это не единственный инструмент в мастерской. Если нужен фронт менеджер, активные продажи - то приоритет экстравертам, это их поляна. Если бэк, то и интроверт порой сильнее. Можно работать парами с этим учетом. Пара сильнее тем, что нужный вызов обслуживает более подходящий для этого напарник.

 

Не в сети

Профессор у меня скепсис не к соционике, а именно к тесту. Вы уже упоминал, что помимо теста проводите дополнительные изыскания, а так же используете собственные наблюдения за кандидатами и сотрудниками. И как раз совокупность применяемых Вами методов позволяет получить нужный результат. В виду этого, я допускаю, что исследование проведенное специалистом могло дать иной результат нежели показал тест. А может и наоборот, специалист бы смог найти более тонкие моменты, которые бы подтвердили результаты теста. 

Вам, в свою очередь, хочу выразить благодарность за профессиональный и выдержанный подход в дискуссии. Явление это редкое, оттого и ценное.yes

Виталий, благодарю за добрые слова yes!

Всегда готов помочь в этом направлении.