Аренда или продажи?!

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя NewSeller
Не в сети
Аренда или продажи?!

Уважаемые коллеги! Всем доброго дня!

Не так давно пришел в компанию, которая занимается не совсем простым продуктом, в частности сдачей в аренду складских модулей индивидуального хранения. Что это значит?! в нашем городе таких площадок уже 8 штук, на этих площадках стоят горы ровно выстроенных таких модулей данный рынок именуется как Self Storage. Услуга нацелена на частный сектор и небольшую часть малого бизнеса. Для частника, это в первую очередь решение проблемы с "хламом" который нам так дорог, но занимает много места (поясню это для тех, у кого нет дачи, гаража итд...)  Для мелкого бизнеса, для тех кому не нужны склады больше 100 кв.м либо, если отвечать современным тенденциям нашего времени, то это склад наиболее гибко реагирующий на потребности бизнеса. Т.е. сегодня вам нужно 100 кв.м вы все продали и теперь нет смысла держать пустую площадь, а тем более платить за нее, вы сдаете все пустые модули обратно и арендуете 5-10 кв.м (экономите денежные средства в прямом смысле этого слова) в ожидание следующий поставки.

 

Вопрос такой, на первый взгляд продукт продать просто, но после 4 месяцев работы над этой продажей встал в ступор! 

Не могу нащупать сигмент рынка, в котором данная услуга была бы актуальна. Может кто подскажет как быть дальше?) 

Не в сети

Я бы ходил по владельцам рынковых точек (если я правильно понял, что Вы продаете).

Допустим в моем городе, есть что-то типа асоциации предпринимателей которые торгуют на рынке, вот через неё и подходил бы к каждому владельцу.

Еще вариант выйти на владельца рынка и за откат с каждой продажи, продавать ваше барахло тем же торговцам.

Ну что-то типа того.

Продавать частникам (дачникам, владельцам хлама) - как по мне это гиблое дело.

Не в сети

Дмитрий, проезжал мимо подобных складов в Москве, смотрел на эту огромную площадь и думал, а кому они все это сдают?:) Имхо, это чисто западная фишка, на то, чтобы прижилась в России надо время. Могу посоветовать давать бесплатную площадь частникам или компаниям "на пробу", тест драйв. Могу ответить и как физ.лицо и как ИП. Ну на фиг мне это не надо. Склада у меня нет, а если бы и был, то тут играет большую роль место где он находится, особенно для малого бизнеса, потом больше на логистике разоришься чем на метрах съэкономишь, да и площади нынче дешевеют.

И сразу Пы.сы. Я не весь рынок.

Буду рад конструктивной критике.

Работает у того, кто работает

Аватар пользователя NewSeller
Не в сети

Отвечу Вам на каждый вопрос, рынок хоть и новый но весьма перспективный. Скажем если бы не эти "дурацкие" санкции то по прогнозам очень авторитетной организации  рынок Self Storage должен к концу 2014 года вырасти с 100 000 кв.м до 250 000 кв. м. Но увы, нас пинком откинули в 2009 год. Что касается физ лиц то это следующие случая когда мы нужны: (переезды, ремонты, путешествия, да и просто лишний "Нужный" хлам убрать из квартиры) Юр лица тут по разному, у Вас нет склада, а у кого то он есть, иногда условия пользования складом очень и очень диктаторские со стороны арендодателя. Скажем есть у вас склад на 100 кв.м (это зачастую довольно таки средний, а то и вовсе малый бизнес) продали товар, загрузка склада осталась на 20 кв.м, а платить приходиться за все 100, и ни кого не волнует ваша судьба. Взял плати. В нашем же сегменте складских услуг было продали товар, сдали модули которые пустую и не платите за них, а платите только за те 20 кв.м которые все еще заняты своим товаром, и на оборот. По моему очень удобно. По поводу тестовых аренд, так сказать пробничек, у нашего народа такой менталитет, что все как всегда сводится к одному, как бы напарить друг друга, приезжает хранить вещи в тестовом режиме, проходит тестовый период, он подгоняет машину и все увозит, но не далеко, там меняется подставное лицо и та же машина заезжает с теми же вещами но уже под другим юр лицом и просит тестовый режим, "пробовали все колени расколотили". Территориально, мы находимся почти по всей Москве, 6 площадок как теплых так и холодных складов. все площадки в пределах МКАД. Так как модули для хранения являются мобильными, т.е. мы их можем погрузить на машину и привезти непосредственно к заказчику, так сказать "склад на дом" и все сделать на месте, вплоть до оформления договора. Далее отвести ваше имущество на склад для хранения. Вам даже никуда не надо будет далеко отходить от дома либо офиса, так же привозим обратно.  Чем не экономия на логистике и сокращение количества участвующих  в процессе компаний. 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Идея 1. Скооперируйтесь с грузоперевозчиками различных размеров и различных регионов.

Временное хранение небольших грузов. 

Идея 2. Компании занимающиеся переездами. Офисы.. Квартиры. Там всегда бывают ситуации, когда требуется временное хранение имущества.

Идея 3. Строители. Пускай рекомендуют вас своим клиентам. Пока дом или квартира делаются вещи для переезда могут похраниться у вас.

Идея 4. Активная реклама в частном секторе. Куча хлама, который негде хранить. Идите в народ.

Идея 5. Активная реклама на вокзалах и в портах. Куча народу приезжает со своим хламом и не знает куда его дать. Обратитесь к партнёрам в крупных городах откуда идёт самый большой поток миграции. Дайте рекламу там. Мол перевезти сначала вещи... А потом приезжай сам.

 

Это с ходу если.... А так идея конечно интересная.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам