Бармеееееен! Коньячку кружечку! (с) Масяня

39 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Бармеееееен! Коньячку кружечку! (с) Масяня

Насколько я понимаю, у нас появился главред? Это классно.

 

Было бы здоровско забацать  рубрику "Школа молодого бойца", куда _вдумчиво_ скопировать и скомпоновать материалы с Продажника, которые необходимы  новичку на первом этапе.

 

Отправляя новичка на Продажник на текущем этапе, я не уверен в том, что человек потратит оптимальное количество времени и получит требуемые базовые знания. Много статей - полнейший трэш, форум часто тоже не по теме, а неокрепший ум начнет их читать... А зачем нам это надо?

 

Может быть сделать доступ в этот раздел условно платным.... какие-нибудь символические деньги... рублей 500... ну не сходит один раз в Макдональдс... 

 

Что думаешь, Андрей?

 

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

И кто будет отбирать материалы, как компоновать? М? Как избавиться от ненависти к конкурентам во время компоновки?

Я своим конкретные ссылки кидала - и делов.

Вопрос открытый. 

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Дмитрий, приветствую!

Ваше предложение позитивно и рационально.

И название подходит.

Насчет платности сразу на входе ... не уверен ... но вижу вашу хватку ... а почему бы не заработать на этом?

Пусть решает молодой ... боец smiley!

 

Вполне разумно на входе (при регистрации) вставить фильтр - типа -

Вы начинающий продажник?

Вам нужна помощь?

Каков профиль ваших продаж?

... 

Далее можно подумать как выстроить курс ... в смысле рекомендаций ... 

Если известен профиль то могут помочь и коучи и опытные профи ... но тут надо понять, как они об этом узнают ... о профиле ... и что появился новичок ... 

Сам смотрю обычно на счетчик ... если старт, то стараюсь поддержать ... laugh

Я не ставлю целью заработать в этом проекте. Мне бойцов отправлять надо в цель... а вот Бармен отмалчивается...

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Я не ставлю целью заработать на этом денег. У меня другая цель. А вот Бармену увеличить доходную часть...а Бармен отмалчивается.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Не в сети

Абсолютно против такого расклада - у вас что, дети, которые не могут распознать, что нужно, а что ложно? Уверен, такие меры приведут к распрям - будут ссориться и читатели, и корпы. К тому же, реально - а судьи кто?! Я в своей срм-ке складирую ссылки, другие их читают. А так - полная свобода информации.

Да. Такие. Им надо разжевать и положить в клювег. Желательно потратив минимум времени. А где взять других? Воспитывать с нуля некогда, да и некому.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Не в сети

Ммм, а почему ваши проблемы должны быть проблемами сообщества? У меня вот таких проблем нет.

Пусть Бармен решает, он хозяин ресурса.

А проблемы это не мои, у меня так вообще нет проблем.

А проблемы это начинающих. Если вы заметили бы, то на любое обращение салаги - "а как?" "а где прочитать?" бывалые пишут "а мало ли статей на Продажнике?" Иди, читай...   

 

А статей Всего статей 2978 . И я уверен, что шлака там немало.

Остаюсь во мнении что "Курс молодого бойца" таки нужен.

 

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Нужен-нужен!

На практике работая с компанией всегда приходится решать задачу "постановки на крыло" нового менеджера.

В b2b это классически два направления - продажи и железо.

Как правило существует курс по оборудованию, чтобы новичок гарантированно знал определённый технический минимум, ибо без него допускать к заказчику его нельзя. Вреда больше, чем пользы. Обычно для этого привлекается тех. отдел и формируется программа.

По продажам тоже нужна подготовка. С одной стороны классические вещи по длинным продажам, с другой сразу настройка на текущую специфику. Т.е. отбор методов с учетом конкретной ниши рынка.

На старте имеем либо новичков, которые либо нулевые, либо из других областей. Со вторыми сложность ломки стереотипа с прошлой работы. Именно они часто заявляют, что продавцу всё равно что продавать. На практике уходит достаточно много времени, чтобы они поняли, что все продажи разные. И что нужна специфика именно по профилю.

Поэтому даже уточнил бы название - Курс молодого бойца. Направление xxx. 

Не в сети

Всем привет!

Бармен, не отмалчивается, а законно отдыхал в свой выходной и почту не читал :)

Согласен с Дмитрием, что идея классная. Более того, уже были две попытки ее реализовать.

  1. При публикации автору предлагалось выбрать уровень материала: Новичек или Эксперт.
  2. Антон Берсерк запускал условно-бесплатные курсы на сайте для новичков.

К сожалению не сработал не первый, ни второй.

Согласен, что из почти 3000 статей на сайте можно сформировать неплохой курс и даже не один.

Вопрос, кто будет этим заниматься? Главред не эксперт в продажах. Она может помочь во всем, кроме отбора материалов.

Закрывать эти курсы от новичков условными деньгами я бы не хотел. Я считаю, что информация должна быть открыта. Для этого Клуб и работает. Будем пытаться зарабатывать на рекламодателях и корпах, а не на зеленых продажниках.

Посему приветствуются волонтеры, которые смогут подговить тематические списки на материалы (или может быть у кого-то уже есть такие списки).  По этим спискам мы с главным редактором расставим теги в материалах и сформируются курсы.

Можно попробовать собрать просто Курс Молодого бойца. А можно с подразделами по отраслям. Причем теги могут быть множественные Т.е. один и тот же материал может попасть в несколько веток.

Я бы не стал сразу замахиваться на разветвленную структуру курса и наверное все-таки есть смысл начать с общего Курса Молодого бойца. Если там материалов окажется очнь много, то можно его позже структурировать внутри.

Если в ваших готовых списках есть хорошие материалы не с продажника, то это тоже решаемо. Мы их перетащим на Продажник, если авторы разрешат, либо просто разместим на них ссылки с Продажника.

Совместную работу (формирование списков) можно будет организовать, например на форуме. Т.е. не требуется, чтобы один человек сел перечитывать 3000 статей и отбирать нужные. Если у кого-то появляется время, например, после обеда  с чашечкой кофе можно за 10-15 минут просмотреть десяток статей, и подходящие закинуть в список на форум.

Как-то так. Что думаете?


Живу я здесь.

Можно попробовать собрать просто Курс Молодого бойца. А можно с подразделами по отраслям. Причем теги могут быть множественные Т.е. один и тот же материал может попасть в несколько веток.

Разумно в принципе. Про множественные теги. Вполне может быть модуль, который полезен в разных отраслях. Типа первая встреча, первый личный контакт.

Я бы не стал сразу замахиваться на разветвленную структуру курса и наверное все-таки есть смысл начать с общего Курса Молодого бойца. Если там материалов окажется очнь много, то можно его позже структурировать внутри.

Просто курс по мне так ни о чем. Все равно что ручку продавать - типа продашь - значит продавец. Между отдельными отраслями и направлениями - пропасти! Между розницей и оптом, между b2c и b2b, между софтом и страхованием, ... 

У каждого профи на сайте есть опыт, это ценность. Каждый мог бы стать одним из кураторов направления в котором он спец. Как например Алина Кузнецова по CRM.

Возможно нужно улучшить поле в личном кабинете - направления продаж, причем не одно значение, а несколько ... тренеры как правило имеют несколько ... да и продажники за карьеру тоже набрали коллекцию ... 

 

 

 

 

 

 

Надо сделать что-то простое. Звонки. Встречи. Вопросы. Закрытие.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Не в сети

Профессор, ваша правда. Однако из моего жизненного опыта, "замахиваясь на Вильяма нашего Шекспира" (с), чем грандиознее первоначальный план, тем меньше шансов его довести до конца. Поэтому предпочитаю расти от простого к сложному.  Как верно подметил Дмитрий, звонки, встречи, этапы продаж - это вечное. С этого можно и начать. А дальше, если боги продаж, такие как Вы, Сергей, Алина, Илья, Дмитрий, Николай Сибирев и другие добавят свои списки по отрасли или по экспертизе - будет вообще круто!


Живу я здесь.

Бармен!

Умеете поднять настроение с утра! Взяли и вознесли в небеса уважаемых профи!angel

Думаю, крутых профи гораздо больше на ресурсе и они пока лишь поглядывают на стартап, который предложил Дмитрий.

Я тоже не сторонник сразу строить "монолитные небоскребы". Поэтому, как вы сказали, "за чашечкой кофе", попробую проложить несколько тропинок.

Один из вариантов - это ментальные карты, которые неплохо подходят для представления темы и связывают всё направление или фрагменты продаж в единое целое. Попробую нарисовать или найти в интернете подходящие. Если выгорит, то мы получим каркас. А на базе этого каркаса можно выстраивать уже целевые схемы по отраслям. Кроме ментальных карт полезны будут схемы, алгоритмы.

Многие уважаемые коллеги пишут книги продаж. В них по сути тоже сведены особенности отраслевых продаж. Поэтому инфы достаточно.

Вроде как есть опасность, что не стоит всё уж раскрывать. А на чём тогда зарабатывать? Думаю и тут найдётся золотая середина. Будут показаны основные аспекты, дерево, схема - а уж "листочки" конкретные можно и оставить себе. Ведь одинаковых компаний нет, каждая уникальна и строит свой бизнес и продажи по своему.

лишь поглядывают на стартап, который предложил Дмитрий.

Это не стартап!!!

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Господа коллеги, с интересом читал Ваш (не знаю даже как выразиться, это и не спор и не обсуждение и если предложение, то крайне сырое) диалог, так сказать со стороны постороннего наблюдателя. Диалог людей грамотных от коих я много раз слышал взвешенные, обдуманные, аргументированные, доводы. Вы меня простите, но я так и не понял логической нити, которая должна привести сей проект к успеху. Давайте спустимся с небес, оставим пафос в виде помощи начинающим и станем циничными продаванами. Надо понимать какое усилие нужно приложить, что-бы раскачать эти качели.  Ну например с чего начать. Определение приоритетов. Кто и как будет определять какая информация и на каком этапе наиболее важна? Какая информация в пошаговом смысле нужна новичку на старте? звонки, встречи, этапы продаж позволю себе не согласиться с уважаемой публикой, для начала неплохо было-бы изучить навыки делового общения. Поставить речь и научиться излагать свои мыли транслируя их не искажая смысла. Вы хоть представляете себе какой это объём работы? Систематизировать невероятный по объёму информационный ресурс, подобрать и разложить всё по восходящим ступенькам так, что-бы "новичок" получал информацию дозировано и без ущерба для восприятия. Но самое главное, кто всё это будет делать, если учесть тот факт, что всё это на общественных началах? 

Нет, если "заметать читателей всякой снежной пургой" про воронки продаж, то можно сделать этот эпос кратким, но если это реально будет "качалка" для прокачки человека до мага продаж 777 уровня, то тут позвольте - нужен титанический труд. Если вдруг эта идея станет обретать боле - менее конструктивные очертания, то я за!

Всем успехов. 


Всё покупается - всё продаётся!

Воронка продаж - это конкретный инструмент _управления_ продажами. Новичку о управлении продажами знать совсем не обязательно. Он должен понимать что он должен уметь делать, чтобы начать продавать.

 

Про титанический труд. Ну да, труд. Но Продажник, это доходный ресурс, и посещаемость его вырастет от того, что раздел "Курс молодого бойца" будет наполнен.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Дмитрий, опять же позволю себе не согласиться - Воронка продаж - это конкретный инструмент _управления_ продажами. Новичку о управлении продажами знать совсем не обязательно. Новичок кто? Менеджер. А менеджер, это прежде всего управленец. И воронка, это как раз стартовый этап, для понимания системы (схемы) продаж. Вход-выход. Это как раз то, из чего "начинающий" будет строить представление о продажах. Да и в плане "быстрей дойдёт" воронка, как наглядное пособие - лучше не придумаешь. (на мой скромный взгляд, для большего она и не нужна) это во первых. 

Во вторых - Он должен понимать что он должен уметь делать, чтобы начать продавать. Знать тактики, методики, видить стратегию и уметь применять всё это  на практике, далеко не одно и то же. Отсюда вторая сложность. Каждый из читающих будет воспринимать материал исключительно видя его через призму своего воображения - мировозрения. 

Нет, я вовсе не хочу сказать, что тема затронутая на этой ветке, утопия. Я лишь хочу обратить Ваше внимание, что это не только значительный по необходимым ресурсам (знания, информация, ВРЕМЯ) труд, но и значительная ответственность перед тем, кто это будет читать. Не навредит - ли сей материал новичку. Так, без системы, он вроде есть и есть, а тут предлагается сделать материал, для конкретной ЦА и следовательно на него будут опираться в жизни.  


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Мангуст
Не в сети

Я смотрю, лес рук из тех, кто хочет этим заняться!) Возможно, стоит создать в редакторе (когда пишешь пост) дополнительный уровень статей типа: tutorial, новичку, руководителю, РОПу, Размышления и сортировать по меткам. А старые статьи своими списками прописать в файле и расшарить на всех. Или для начала все любимые и важные статьи сложить в тот же единый гуглдок - будет база ссылок. Статья, ссылка, три строчки описания.

_______________________________________________________

RegionSoft CRM - CRM-система для бизнеса любого масштаба

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Да, согласен. Давно уже я обращал внимание на тот факт, что в начале статей должно быть указание, для кого она написана и под какой срез рынка. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

позволю себе вставить свои 5 копеек. Это личные наблюдения, а не критика.... 

чего на данном ресурсе ПРАКТИЧЕСКИ  нет: а нет чистого B2B реализации сложных решений (ИТ - решения, инженерные решения) , т.е. информации для работы для тех, кто идет в этот сектор. Отдельные ПО не рассматриваются как сложные Например CRM... 

На чем основано данное наблюдение: 

  1. посмотрите сколько идет запросов именно в части сложных продаж: реализации инженерных решений, ИТ-решений, проектных продаж в этих областях?
  2. сколько не отвеченных веток по этим темам?
  3. общие публикации на тему spin и прочие методики, так или иначе относящиеся к сложным продажам, без каких либо реальных примеров - это вода. Проще скачать все книги по spin = и вперед.... 
  4. системы мотивации именно в этой части.....  

Что хочу сказать: на данном ресурсе можно взять инфу по: 

  • базе для новичка
  • материалы больше частью ориентированы на b2c, fmcg.  
Не в сети

Валенти, какой информации о CRM вам не хватает? Пишите, решим вопрос.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Вы меня вероятнее всего не так поняли. 

Я CRM отметила в разрезе классификации продаж: сложные/простые/проектные... 

У меня вопросов по/к CRM нет совершенно.... 

Не в сети

Вы знаете, я думал, я один такой... но я тоже в 70% случаев не понимаю ваши тезисы. Что такое маркетинг продаж? Расскажите что ли как еовичку...

  • Сложные продажи
  • Проектные продажи
  • Продажи В2В с длинным циклом 
  • Продажи сложных технических решений

Это один и тот же тип продаж, который обладает набором формальных признаков, которые позволяет их выделить в отдельный тип продаж, ну и соответственно приводит к совершенно конкретным особенностям управления для этого типа продаж.

Интеллектуальные продажи

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Согласен с Valenti. Это и будет одной из трудностей, для реализации данного предложения.  На разных рынках правила игры разные. 

 


Всё покупается - всё продаётся!

Вот попалось дерево забавное по маркетингу ... может есть смыл такое же вырастить по продажам?

Не в сети

Столько комментариев, за это время мы уже могли что-то сделать :)

Вот ссылка на дерево https://www.mindmeister.com/918902807?t=6rjJZpnwGO

Вот ссылка на файл со списком статей https://yadi.sk/i/wh6pKQ963KbBLV

Все доступно для редактрирования. У кого есть время, давайте начинать по-тихоньку.


Живу я здесь.

Вброшу шайбу ...

коллега,  вы сделали одну методологическую ошибку, кстати решения у меня у самого не получилось...

То что вы сделали - это традиционный бизнес тренинговый подход... но тут скорее всего лучше идти по другой логике....

Уровень квалификации... который можно условно выделить на 3 уровня - 0, опытный , продвинутый...

  1. уровень менеджера
  2. уровень руководителя отдела продаж
  3. уровень ком директора
  4. уровень директора по развитию...

4 уровень я специально выделяю, это несколько разный функционал, хотя спорно...

Если эта логика понятна и более или менее очевидна, то "предметная" специализация уже не столь очевидная... поясню на примере...

Рынок FMCG отдел городских продаж - торговый представитель, супервайзер, руководитель отдела продаж, КД торговой компании...

Проектные продаж (сложные продажи, продажи сложных технических решений ) точно также... и т.д.

То есть как только будет сделана матрица предметной специализации, то картинка будет абсолютной логической... а матрица навыковых умений ...sad

Интеллектуальные продажи

Николай!

Изначально пытался набросать именно новичка в продажах - молодого бойца.

Хотя вполне подходит и не новичок, но не имеющий квалификации и опыта в конкретной сфере продаж.

Про РОПов речь и не шла вроде.

Дальше согласен - перепутье - о каком виде продаж или рынке мы говорим ... ?

B2b длинные сделки

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Дмитрий, ок!

Нарисую для b2b ... длинных 

Скажем так ... для сложного оборудования ... но не совсем для проектных продаж

 

голова не влезла ...

Аватар пользователя mvfstar
Не в сети

Я думаю, что тут без толкового методиста не обойтись... И мне очень интересно, есть ли среди нас таковые? Если да, то отзовитесь - есть очень даже классное предложение...