Чем лучше заняться в текущих условиях рынка?

24 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Чем лучше заняться в текущих условиях рынка?

Доброго времени суток, коллеги :-)

Вопрос у меня такой к вам. Сейчас в раздумьях чем можно заняться в плане продаж? 

Есть большой опыт в продажах, именно активных. Сейчас ищу сферу деятельности в которой можно успешно продавать через холодные звонки, при небольшом цикле сделки. 

Планирую определиться со сферой и выбрать компанию для сотрудничества по агентскому договору.

Может подскажете чего дельного? Заранее спасибо!

Не в сети

Romanov, приветствую! 

Могу предложить заняться: 
1. Услуги по организации экспортных поставок.  Рынок - b2b компании, продающие/производящие товары промышленного назначения в любых регионах РФ, которые сталкиваются с необходимостью продаж в Беларусь, Казахстан, Армению, и другие страны СНГ и дальнего зарубежья. 

2. Аутсорсинг снабжения/комплексные поставки (без привязки к товару) из РФ для клиентов из стран СНГ. Товар поставляется от компании-экспортера.

3. Продажа товара: Дизельные генераторы, Спецтехника, Трансформаторы, электродвигатели, Буровое оборудование и з/ч к нему, либо другие пром товары по согласованию. Рынок - страны СНГ (русскоговорящие). 

Цикл сделки не быстрый. но и суммы с одной продажи могут быть хорошие.  Этап передачи клиента - по согласованию, хоть от момента передачи заявки. 
 

Не в сети

Станислав, то, что вы перечислили - просто рекомендации или вы этим сами занимаетесь?

Dwarf (не проверено)

Посмотрите вакансии на сайте. Там есть подобные предложения.

Не в сети

Приветствую, я их видел. Просто хочу узнать ваше мнение по поводу того, что сейчас актуально и что можно продавать через хз.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

  Респект! Уважаемый коллега, Romanov   Сейчас актуальней навыков продаж, быстрый доступ к дешёвым товарам. Вот Вы вроде выступаете как продаван с опытом, а вопрос, мягко выражаясь чудаковатый.  Я понимаю, что настоящему профи пофиг, что продавать, но ведь есть услуги и товары. Есть товары не которых накрутка 100 - 200% А есть товары, которые, что бы заработать надо вагон продать. И мне кажется Вы лукавите. У человека с опытом "Есть большой опыт в продажах, именно активных. " вырабатывается понимание, что, на каком рынке, кому и как ему продавать комфортней. Где он более результативен. Именно максимально результативен. Не просто менеджер средней руки, а ближе к звёздному статусу.  Наличие опыта говорит о знаниях рынков и наличие связей в менеджменте, как покупателей, так и поставщиков.  

  Прошу прощение за моё неверие в Ваш вопрос, как тот на который стоит отвечать.

 


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Серега, ну не соглашусь с тобой. У меня к примеру очень смутное понимание о том, где какая накрутка. 

Мне знаком рынок теплоизоляции, там накрутки разные, зависит от типа теплоизоляции, а розничные цены устанавливают заводы изготовители. Коттеджные фильтры - накрутка у кого-то 50% от закупочной, а у кого-то 150% зависит от жадности дерзости.Продукты питания, тоже очень не однозначно. Наши соки продают с накруткой рублей 5-7 с пачки, а например, на Доктор пеппер 25-30 руб. с банки. В страховании вообще целая методика расчета прибыли, которая зависит от целой кучи факторов.

В общем, на этом мои познания по доходности тех или иных видов продукции заканчиваются.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

   Респект!  Чёртов сайт и чёртовы психи, которые тут тусуются. Я из всех соц. сетей себя по удалял, так тут залипаю глухо.  Виталий, мне договор и спецификацию надо сделать и ещё счёт выставить! Заказчик в обморок уже падает, а я тут диалоги твои с Семёном читаю (надо сказать у вас очень убедительные доводы. Сильные переговорные позиции, так сказать. )

  Но на твой коммент, который начинается со стандартной фразы (пора бы, что-то новое придуматьwink) Серега, ну не соглашусь с тобой   не могу не ответить. Катись заказчик к чёрту!!!

  Виталий, так ты и не задавал вопрос о трудоустройстве. Не знаешь про накрутки, так и рынок тебе меня не стоит. Ты что читать разучился за своим страхованием?  Я же пишу, что менеджер с БОЛЬШИМ опытом работы, знает где он будет результативен. Знает! Понимаешь?  Вот зачем, скажем, тебе менять рынок, если ты там как рыба в пироге?  Вот ответь мне дураку. Или это тяга к постоянному совершенству? Или тяга к мазохизму? 

  


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Я в свое время поменял телеком на страхование, потому что в страховании платят в среднем больше. Многие мои коллеги по прошлому месту ушли в банки и микрофинансовые организации, потому что там платят больше, чем в страховой. И была у меня наметка, только сорвалась свалить в сеть ювелирных салонов, потому что там платят больше, чем в телекоме, страховых и банках. Вот как-то так.

 

Не в сети

Приветствую! Я не заявлял о какой-то звездности. Сейчас оказался на, так сказать,  перепутье и думаю чем заняться. Какое-никакое понимание есть, есть несколько направлений, в которых работать интересно. Но хотел бы узнать, что думают по этому вопросу более опытные коллеги) Если есть мнение на этот счет - буду рад выслушать.  

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

   Респект! А я и написал, что ближе к звёздному! Читайте внимательно и ещё, на этом сайте отталкиваются сугубо от Ваших слов. В связи с этим тут надо не просто подбирать фразы, но делать это особенно тщательно.  Откуда я взял? Да вот - Есть большой опыт в продажах, именно активных. Сейчас ищу сферу деятельности в которой можно успешно продавать через холодные звонки, при небольшом цикле сделки. 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Есть поговорка: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Вы планируете переезжать? =)

Очень не просто спрогнозировать где сейчас лучше пойдут продажи, даже если в какой то сфере есть супер успешные продавцы - не факт что у Вас попрет так же. 

Если у Вас есть опыт, выбирайте не направление, а фирму. Обходите стороной говноконторы. Не нанимайтесь туда, где уже все схвачено и работает. Там высокая конкуренция у менеджеров и уже вся сбытовая территория поделена. И окажетесь Вы там в ситуации, когда придется продавать снег эскимосам. 

Если есть опыт - Вы сможете определить перспективное направление и сможете понять, в какой организации есть перспективы роста.

А лучше идите старым русским путем: на чей двор стрела упадет, туда и нанимайтесь (главное чтоб перспективы там были). Если выбираешь обдуманно - всегда потом кажется, что выбрал неправильно. 

Не в сети

Спасибо, переезжать пока не планирую)

Наниматься не собираюсь, буду работать по агентскому из дома. Так гораздо комфортнее для меня. 

А говноконторы это да, проблема большая. 

Не в сети

Наниматься не собираюсь, буду работать по агентскому из дома. Так гораздо комфортнее для меня. 

В таком случае смотреть на фирму нужно еще тщательнее, трижды тщательнее! Может дома оно и комфортнее, а результативнее ли? Не хочу сеять зерно сомнений, но у меня есть опыт работы дома и сложившееся мнение - лучше работать в офисе. Даже не лучше - эффективнее. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

    А ещё есть старый Русский способ, можно поймать щуку, или рыбку золотую.  Хотя, можно и кота за ...ца wink поймать. 

  Я вот дома хоть убей работать не могу. Ну не получается и всё. Или в стрелялки начинаю рубиться, или дети задёргают.  У меня ритуал с офисом здороваться. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

     Респект!  Всё, сука, последний коммент и иду договор дописывать.  Семён, я вообще очень прохладно смотрю на удалённые отделы продаж, на работу дома и т.д. Фигня всё это! Представь дома факсы, ксероксы, два компа, кучу бумаг и всё такое. Дома можно статьи писать. Накурился и намазывай про эффективность разной хрени. 

    Но больше всего меня прикололо, что человек спрашивал, спрашивал, а потом - да пойду дома работать.  Да, дороги которые мы выбираем, не всегда выбирают нас!


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Всё, сука, последний коммент и иду договор дописывать.

как я тебя понимаю... и в остальном тоже =)

Не в сети

Я изначально дома планировал) Раньше так работал, получалось гораздо эффективнее. Не знаю точно с чем это связано, да и вроде не самый дисциплинированный я. Но тем не менее у меня так. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

   Ну раз мажет дома трудиться, то и не меняй нехрена. Могу подкидывать заявочки на разную хрень. Оплата по факту. Ну в виде подработки. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Плыл по пруду барабан, был барабан бобром замечен, жизнь бобра менять пора, так решил он в этот вечер!cool


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Сейчас все дико. Нигде нет тишины и покоя.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Не в сети

Romanov, перечислил наиболее актуальные отрасли в которым мы работаем. Но везде длинный цикл сделки. Если что-то из этого интересно, можем обговорить конкретику.

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Ну если у человека условия позволяют дома работать, то почему нет. В этом варианте тоже есть свои плюсы - тут перечислять не буду, можно найти в любой статье, посвященной хоум-офису. Единственный момент - помимо условий, для этого нужна жесткая самодисциплина. Хотя если до этого получалось - значит, хотя бы в какой-то степени она присутствует.

Не в сети

Торгово-монтажная компания. Основные направления - окна (дерево, пвх, AL), рольставни, жалюзи. Агентские % обсуждаются.
Тел для связи 89663139955
Или почта ren4ik@mail.ru