Есть много сока. Продать нужно быстро. Help!

12 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
THC
Не в сети
Есть много сока. Продать нужно быстро. Help!

Здравствуйте!

 

Ситуация такая: знакомый недавно предложил реализовать сок и заработать на этом. Цену озвучил в 120 тг. Сам сок ташкентский, фирмы Green World. "Срок годности истекает через пару месяцев, поэтому и цена такая привлекательная." - сказал он.

 

Сок я попробовал. На вкус нормальный, кроме апельсина, он как Yuppi разведенный.

 

Пошел по ближайшим магазинам предлагать. Узнал, что покупают только известные дорогие марки среднего ценового сегмента. Сегодня был на центральном рынке, там есть более-менее известный вариант по 140 тг. В магазине для экономных нашел, так же, более-менее известный экземпляр вообще за 123 тг. 

 

Прошу вашего совета, как мне быть в этой ситуации, заработать очень надо. Любые мысли на эту тему, думаю, будут полезны. Возможно, не только мне.

 

Заранее всем спасибо!

Отредактировано: THC 05/02/2015 - 16:09
Не в сети

Варианта могу предложить 2:

1) не связываться. По опыту - все "знакомые доброжелатели" предлагают отличный товар по отличной цене, но при первом же мониторинге выясняется, что либо цена на самом деле неконкурентная, а знакомый - обычный жадный перекуп, либо цена хорошая, но товар никому этот не нужен (например как то раз мне предложили заняться цементом, цену дали хорошую, НО это было в сентябре, когда сезон подошел к концу, кому надо было цемент закупили и он никому нахрен был не нужен)

2) вывести "знакомого" на чистую воду и предложить умерить свои амбиции и скинуть цену по максимуму.

Ну и всегда есть 3 вариант - ищите лоха=) Но для Вас это плохой вариант, потому что 2 месяца - это мало.

 

THC
Не в сети

Спасибо за ответ. Всё так и есть.

 

Может тогда подкинете вариантов, как можно заработать? Просто жопа в жизни полная. Сомнительными делами заниматься не хочется совсем, а только такие сейчас и есть...

Не в сети

А что Вы хотите услышать? волшебной таблетки нет, чтобы заработать быстро и легко. Устраивайтесь работать туда, где ближе к сердцу, если есть возможность открывайте свое. Можно пойти к производителю любому и предложить услуги по агентскому договору (но нужно знать рынок производителя)

 

THC
Не в сети

Ещё раз спасибо Вам за совет и за участие!

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Ваш "знакомый" в этой истории с соком какую роль играет? Это его сок, он посредник у производителя или так, "сбоку-припёку"?

В ситуации "сок надо куда-то девать, он прокиснуть может" я вижу единственный вариант:

1) Цену в минус. Лишь бы в унитаз не выливать. На сок хоть сертификаты/накладные есть?

2) Магазины не хотят покупать? Предлагать на реализацию. Чем мельче магазин (вариант: рынок) тем меньше спеси. Но велик риск остаться и без сока, и без денег. С другой стороны это лучше, чем в унитаз.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

THC
Не в сети

Он посредник посредника, на сколько я понял. Третий вариант, наверное. На счет документов я, пока, ничего не знаю. Ваши варианты толковые. При случае обязательно ими поделюсь со знакомым. Спасибо большое за советы

Dwarf (не проверено)

Дело с "душком". Связываться не рекомендую.

THC
Не в сети

Согласен. Спасибо за совет.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Цену в минус. Лишь бы в унитаз не выливать. На сок хоть сертификаты/накладные есть?  Застрахуй братуху! Застраху!!!   Интересно, а сок застраховать можно?wink

Уважаемый ТНС, Вы пишите, что сомнительными делами заниматься - засада!  А на деле, крутите рулетку - "Он посредник посредника, на сколько я понял."  " На счет документов я, пока, ничего не знаю"  Вообще то, доки, это первое на что надо смотреть!   Идею Вам подкинут, но надо знать - понимать, что и как, Вы умеете делать, каков Ваш потенциал, какие в Вашем распоряжении ресурсы. Без таких вводных, можно присоветовать, только, открытие фонда по озеленению луны!


Всё покупается - всё продаётся!

THC
Не в сети

Ваш посыл понял. Спасибо. Опыта в этом направлении у меня нет, поэтому и столкнулся с ситуациями описанными мною выше. Как говорится - "ты не знаешь, на что ты способен, пока не попробуешь" - вот я и попробовал.

 

 В свою очередь, чтобы извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации, попрошу Вас немного поподробнее рассказать о документах, дабы в следующий раз быть осведомленным и не наступать на те же грабли.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Если уж совсем плохо с работой, такое бывает, знаю из личного опыта, могу предложить проработку заявок, их гора, нет две горы, но в свете последних экономических событий, из 10 заявок стреляет 3. Заявки бывают по 350 позиций. Твоя задача (если есть необходимые ресурсы) поиск наиболее дешёвых предложений. e - mail рассылка, телефонный обзвон, стравливание лбами конкурирующих предложений, Оплата по факту. 3 - 5% (в зависимости от маржи) от заявки, минус НДС.

Если интересно, кидай телефон - перетрём.  

На твой вопрос - просто брось этот сок нахрен. Втянешься в кал, потом утухнешь отмываться. Что там за сок, в течении срока его годности его продать не смоглиsad Отравишь людей!   Не пожелаю я врагу - 15 строго режима! Не забывай о не законной предпринимательской деятельности. Когда, в цепочке, куча посредников, крайних не найдёшь, отсюда вывод - крайним будешь ты! 

 Как говорится - "ты не знаешь, на что ты способен, пока не попробуешь" - вот я и попробовал.  Умные люди учатся на чужих ошибках, дураки - на своих!wink


Всё покупается - всё продаётся!