Эволюция языка

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Valenti
Не в сети
Эволюция языка

Эволюция русского языка

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Наверное продолжу веточку. Просто прикольно смотреть на визуализацию проф.языка, wink

Не в сети

Жесть, ничего не понял. Нужно в словарик заглянуть)

Та же фигня. без словаря не обойтись!

... есть такое явление surprise ... копипастить проще devil

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Добрый день, Профессор! 

Если все сфомулировано, то зачем изобретать велосипед? А то что там написано, то я в этой теме варюсь, поэтому и выложила то что понимаю сама, smiley

Если речь идет про вторую картинку, то те кто в тесе ИТ, УП и инфобиза, то нормуль = им все понятно, smiley

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Добрый день, коллеги! Valenti, добрый день! 

Тема задана реальная!!!...)). Добавлю только, что это не только профессиональный сленг, а и просто неологизмы и заимствованные слова. Ну, типа, ультрасовременные и английско-немецкие всякие. 

Я когда описывал здесь на ресурсе свои похождения про построение отдела продаж ЖБИ, столкнулся здесь с местным искажением русского языка. Мы с моей милой ржем до упаду все еще иногда, а иногда и новые словечки попадаются. К реальным кейсам:

"Дак а че? В кузов кидь пару мешков и поехал!"... Спрашиваю: "В кузов ЧТОООО?". "Ну, кидь!".... Это кинуть, закинуть, значит.

Ну и по той же логике сокращений: "Швырь" (швырнуть, бросить, забросить), "Дирь" (это, например содрать прыщик), "Падь" (упасть на кровать), "Пих" (пихнуть, толкнуть, протолкнуть), "Гля" (посмотреть, поглядень). Особо отмечу "Кусь". Это не в смысле уменьшительно-ласкательного "укусить". Это в смысле вполне себе серьезного "Откусить". Без прикола говорят. Капец! Ну и в одном жарком споре с собственником производства ЖБИ, он как-то нечаянно употребил в одном предложении почти всю эту адскую смесь слов. Ну я и ответил ему в струю: "Вот поэтому-то у Вас все через "кувырь" и идет!!!"

Еще что вспомню - допишу. 

Всем спасибо! ))