Где найти продажника? Куда они все подевались?

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Где найти продажника? Куда они все подевались?

Друзья,

обращаюсь к вам за советом как к опытным продажникам, т.к. сама я таковым не являюсь совершенно, но, как говорится "жизнь заставила". У моего мужа есть ИТ-бизнес (удаленные/приходящие сисадмины), который несколько лет держался на нескольких крупных клиентах, которые, как по волшебству, обанкротились в этом году, и на данный момент ситуация патовая. Соответственно, мы начали думать, где бы найти клиентов (была одна "продажница" на белом окладе, клиентов не приводила, работала больше как менеджер по работе с клиентами, сейчас ее уволили, т.к. бюджета на нее уже нет). Поскольку муж по образованию, призванию и образу мысли айтишник до мозга костей, я логист, продавать мы не умеем. Начали искать аутсорсинг, заплатили денег за "проект", результат - ноль, ни одной назначенной встречи (цель обзвона именно такая). Затем нашлись еще одни ребята, которые сказали, что готовы работать на результат и получать оплату только за назначенные встречи (2000 руб. за встречу, к слову). Мы согласились, они уже 3 недели звонят, но результат все равно ноль встреч. Мы купили базы с каким-то немыслимым количеством компаний, я сидела на фрилансе, всяких хх.ру, работа.ру и проч. и искала телемаркетологов, но никто не соглашается работать на результат и получать деньги за назначенные встречи, все хотят оплату вперед, причем за количество совершенных звонков. Я в эту схему больше не верю и считаю ее чем-то сродни лохотрону, поэтому для меня она ну совсем не вариант.

Пробовала звонить сама - аж тошнит, пытаюсь перепрограммировать собственный мозг, торгуюсь сама с собой, но все равно от одной мысли о холодных звонках аж дурно.

Соответственно, вопрос. Куда подевались продажники? Неужели их реальных не существует? Неужели в этой профессии нет фанатов своего дела, которые готовы продавать и зарабатывать деньги?

Я предлагаю каждому продажнику/фрилансеру перспективы, мол, приходи, товарищ, продавай и становись штатным сотрудником, далее набирай свой отдел продаж, становись кем хочешь. Или работай удаленно, получай оплату за встречу, а хочешь - езди и на встречу сам и получай на руки стоимость месяца обслуживания (стоимость заключенного контракта). А хочешь - скажи свои условия, и давай работать. Проси что хочешь, только продавай.

Но никто не хочет работать. Все хотят сидеть и получать оклад. Что происходит? Что я делаю не так? Или может я не там ищу? Может, в резюме продажника/телемаркетолога должна быть написана какая-то волшебная ключевая фраза, по которой я смогу понять, что вот она - рыба моей мечты? Помогите, пожалуйста, советом. Где взять продажника?

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Анна..очень эмоционально..но реально непонятно..что конкретно продаете-то)))

Кто придумал - тому доллар. Кто сделал, тому десять. Кто продал, тому сто.

Инна, услуги приходящих сисадминов, бюджетный аналог штатного офисного сисадмина

Аватар пользователя Илья Сарин
Не в сети

Пертнерство в помощь. Найдите компании проводящие тренинги, семинары и прочие мероприятия. Размещайтесь в их раздатке, в кофебрейках рассказывайте о IT аутсорсинга. Разыграйте месяц халявы. Соберите визитки и уже бомбаните по горячим следам, предложите скидку тем кто был на семинаре. 

Можно попробовать зайти в небольшие офисные центры, через собственника, через провайдера, кстати тоже по партнерке.

По звонкам, могу предложить скриптик, валяется где то тут, может пригодится.

А вот на счёт продажников на проценте, сложно. Новички не уверены и им нужна безопасность в виде фикса, звёздам ничего не нужно, все есть))) Заинтриговать ЗП без потолка и вообще полной анархией, в компании которая в упадке, не получится точно. На амбразуру никто не кинется. 

 

Илья, спасибо. По поводу того, что огорошивать анархией не вариант, согласна. Но ведь отказываются в первую очередь фрилансеры, которым я предлагаю оплату за встречу.

Халяву в первый месяц предлагаем, раздатку в бц раскладывали, но это не работает и не сработает, тк нужна именно встреча с анализом текущей ситуации с ИТ в компании и предложением по оптимизации и стоимости услуг.

Аватар пользователя Илья Сарин
Не в сети

Вы не поняли меня. Зайти  в БЦ раздаткой, не вариант. Пробовать нужно через собственника.

Раздатка на мероприятиях, сейчас тем более актуальна, так как темы у всех "Менеджмент в период турбулентности, изменений, кризиса" Сокращение всевозможных издержек. На темах косткиллинга, актуально будет смотреться презентация IT аутсорсинга.

Тут скрипт http://www.prodaznik.ru/article/skript-khz

 

Спасибо огромное)) И за скрипт, и за советы. Попробую

поэтому мне нужны по сути только назначенные встречи. Но вот где их взять?

У меня в колл центре )) организуем и встречи и переводы заинтересованных потенциальных клиентов и тд. Но вот им дальше все равно надо продавать будет и работать с возражениями.

На встречи как раз ездит муж, и у него получается. Вопрос как раз в том, что встреч катастрофически мало в принципе, а в последнее время - вообще стремятся к нулю