Где научиться продажам?

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Где научиться продажам?

Здравствуйте!

Уважаемые форумчане , посоветуйте тренинг или курсы по продажам в Москве.

Вкратце, предыстория следующая:

Я сейчас работаю в небольшой фирме техническим директором. Но это только номинально. Фактически я руковожу монтажниками, немного инженерами (по факту они подчиняются генеральному), иногда  ищу поставщиков под свои проекты, но большую часть времени выполняю обязанности менеджера по продажам. Вот в таком режиме около двух лет. Все вроде бы устраивало, и оклад директорский получал и проценты с продаж. Продавать я особо не умею как мне кажется, при этом все же заказы беру иногда, наверно за счет того, что хорошо знаю техническую сторону проекта. В прошлом году взял проект на 18 млн (в компании такой стоимости проектов еще не было). В этом году рынок сильно просел. Продажи упали. Ситуация в компании хуже не куда. Генеральный, кстати, тоже сейчас за менеджера по продажам, т.к. их у нас почти не осталось. Платить не чем.

Поговорил с генеральным, предложил взять на себя роль кризис-менеджера и попробовать поднять продажи. Но для этого мне явно не хватает знаний техник продаж. Порекомендуйте, где можно подучиться на продажника в Москве?

PS Фирма занимается продажей и установкой цельностеклянных конструкций (торговые витрины, ограждения, двери, перегородки,  душевые кабины и пр). Клиенты как физики так и юрики. Есть сайт. В основной обращения идут с сайта. Клиент звонит или пишет на почту, присылает заявку на расчет. Мы просчитываем проект, высылаем клиенту КП. Спустя некоторое время звоним клиенту сами. В последнее время очень много отказов, хотят дешевле.

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Привет! Насчет продаж пока одни вопросы. Чем занимался Генеральный эти два года? На Вас - технаря, надеялся? Из описанного Вами пока видно, что как и все российские малые предприниматели: пока рынок рос, рос и он. По крайней мере - держался. А как рынок покатился под откос - ни заработать не можем, ни удержаться. Почему он два года свой отдел не дрессировал и не готовился к плохим внезапностям? То, что он сейчас бросился  на амбразуру (он может и не хотел, да пришлось), красит его только в глазах пролетариев. Ладно, эмоции отложим. 

Вам лично, как управляющему "отделом продаж", сейчас уже не до техник продаж. Вы мыслите в верном направлении: кризис-менеджер. Продажники уже разбежались, значит, оптимизация компании идет полным ходом.... )).

Раз все еще идут Клиенты, значит потенциал есть. Хватайтесь пока за: методики борьбы с возражениями, отстройка от конкурента. 

  1. Наберите комбинацию клавиш Ctr+PgDn.
  2. См. в левую колонку.

____________________________________________________

Помогаю удвоить продажи!

Не в сети

Пришлите мне пару записей ваших разговоров с клиентами. Думаю есть записи, сейчас все смартфоны пишут. Готов проконсультировать "за спасибо", что в вашем общении не так. Часто надо от этого начинать плясать, если говорите, что на этапе общения идут отказы. А так увеличивайте кол-во звонков, старых клиентов поднимайте, предлагайте акции, мутите УТМ, снижайте затраты, прогибайте поставщиков по ценам или ищите других...в общем каждый свою дорогу выбирает.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Добрый день! 

Фирма занимается продажей и установкой цельностеклянных конструкций (торговые витрины, ограждения, двери, перегородки,  душевые кабины и пр). Клиенты как физики так и юрики.

Чтобы Вам себя не ломать, а органично встроить то что есть уже в техники продаж, делайте акцент на технических вопросах, НО!!!! с переводом на доступный пользователю язык. 

Если есть возможность сервиса, например обслуживания того что есть у потенциальных клиентов, но у вас этого пока нет, то можете также и это направление развить. 

Кризис-менеджер - это набор функций. Детали в личке.