Ищу партнёра-управленца в действующий it проект? (спб)

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Ищу партнёра-управленца в действующий it проект? (спб)

Привествую

где найти компетентного партнёра-управленца с хорошим опытом ведения бизнеса (организации, урпавления и т.д.).

направление: 1С сопровождение, аутсорсинг, разработка ПО.

Есть сайт, спецы.

Изначально работали по субподряду (не очень выгодно, трудозатрат много, прибыль небольшая).

Сейчас работаем только напрмую с клиентами (в приоритете хотелось бы работать с тендерами), столкнулись с проблемой не хватки опыта работы менеджерами по продажам, организации и т.д. и в связи с этим есть проблемы с поиском клиентов. За процент особо никто работать не хочет. Платили фикс. оплату, результат - не уд.

Как быть и что делать?

 

проще построить систему продаж с учетом специфики вашего бизнеса (IT продажи не коробочные)

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Добрый вечер! Думаю, что надо посмотреть свое окружение - может найдете партнера?! Тем более, что Вы говорите, что приглашали кого то на постановку системы (если я правильно про аутсорс).

А так: если Вы занимаетесь 1С, то, насколько я понимаю, в 1С уже все бизнес-процессы прописаны. Если вы сотрудничаете по франшизе, то вроде как основу они должны были дать... 

А по части менеджеров по продажам - вечная песня о главном.... 

Чтобы ставить систему, подчеркиваю - СИСТЕМУ, то придется тем кто у руля прописать все свое вижн по компании: что, как, под каким соусом можно подавать вашу компанию (услуги, продукты) потенциальным клиентам. Сюда же входит и конкурентный анализ (вроде как 1С только ленивый не занимается, :)). Как все это будет у вас готово и понятно ЛИЧНО  для ВАС, можете продавать. 

А по части тендеров... Здесь оптимальнее взять отдельного чела, который будет разбираться в законах о госзакупках, умеет разбираться с конкурсной документацией и площадками, на которых размещаются конкурсы.... 

Даю цитату из одного интервью  - SEO DataArt. Источник http://www.dataart.ru/blog/2016/02/zhizn-posle-koda-iz-programmistov-v-biznes-konsul-tanty-menedzhery-prodavtsy/?utm_content=buffer01ab4&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer 

Я могу это смело утверждать, потому что довольно редко, по моим наблюдениям, хорошие инженеры становятся хорошими менеджерами легко. Менеджером может стать и хороший, и плохой программист. Однако у не очень хорошего программиста будет выше мотивация перейти в менеджеры. Сейчас я забегу немного вперед и проиллюстрирую это примером пути продавца.

Итак, однажды у нас в компании появился не очень хороший коллега-программист. Я познакомился с ним, когда он вызвал команду ОС «удалить всё из текущего каталога» из сервера приложений (тогда это был ASP) — так он удалил из «system32» всё, что можно было удалить. После этого сервер продолжал работать какое-то время (файлы, которые в тот момент использовались, не удалились), но он никогда не перезагрузился бы и скоро упал, как только захотел бы сделать что-нибудь новое и загрузить какой-нибудь dll из system32.

Я уже не помню, чем закончилась эта история. Но, как бы то ни было, этот коллега продолжил развиваться в компании, но сильных технических задач ему уже не доверяли. Зато ему всегда больше всех было надо, чтобы всё было хорошо: он никогда не верил, что нельзя сделать хорошо ту или иную вещь, или что заказчик не может быть удовлетворен. Таким образом, его репутация складывалась из так называемых soft skills, социальных навыков. Мы знали, что мышление у него не слишком инженерное, но зато клиент-ориентированное, результат-ориентированное, в чем-то то перфекционистское, — при этом он отличный партнер, который помогал команде показывать лучший результат. Теперь, по прошествии 18 лет, этот человек, Алексей Миллер, сидит в Нью-Йорке, возглавляет все продажи в DataArt.

Бывает, что мы можем проявить себя гораздо лучше не в кодировании, а в чем-то другом. Это совершенно нормально — в современном IТ-мире для этого есть очень много возможностей.