Из инженера в продажники

13 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Из инженера в продажники

Здравствуйте! Я работаю инженером-проектировщиком нефтяных и газовых месторождений (без категории), наша компания переживает не самые хорошие времена.. не понятки с зп (пока не задерживают, но возможно сократят, премию уберут), неизвестно как будет с ростом, а стажа уже два года... Поэтому подыскиваю новую работу!

Недавно предложили работу в компании Мантрак Восток (официальный диллер Caterpiler), в отделе продаж представителем по продажам строительной техники. Зарплата (оклад) примерно такая же, как у меня сейчас, но это чистыми на руки, а еще процент от продаж будет (бонусы). Никогда не работал в продажах, но думаю, что будет интересно и мне понравится, не нравится сидеть на месте, но сказали что будет много командировок.

Вот не знаю, что делать ,принимать ли такое решение и переходить ли в совершенно другую и новую для меня сферу! Посоветуйте пожалуйста. может кто-то знает о компании или работал там? Стоит ли туда идти?

Заранее большое спасибо!

 

Гость

Нет не переходить!

Не в сети

почему? что вообще об этой фирме известно?

Гость

Речь не о фирме,а из инженера в продажники.Инженер как то солиднее и более востребованы на рынке труда.

Не в сети

Но ведь можно попробовать, вдруг мое... А вообще можно ведь вернутся всегда, пусть не на ту же фирму, но в проектировщики.. 2 года стажа есть, пусть не много, но хоть какой-то. а в Мантраке говорят очень хорошее развитие в сфере бизнеса, английский язык, и заработать можно хорошо.. командировки конечно минус...

Все зависит от ваших целей.

В погоне за большими деньгами точно не стоит переходить. Поверьте, как хороший инженер через 5-10 лет вы будете зарабатывать больше продажника с таким же опытом.

Другое дело, если хочется попробовать другую профессию, или, скажем, вы разочаровались в настоящей. Тогда обязательно надо пробовать! Фактически вы рискуете только не очень хорошим местом работы и потерянным в карьере годом жизни. 

20 лет назад, будучи инженером я случайно попробовал продажи, меня зацепило и я остался в них. И не жалею ;-) Но инжиниринг мне тоже нравился. Сейчас я занимаюсь продажами в инженерной компании и чувствую внутреннюю гармонию ;-)

 

Не в сети

Дело не только в деньгах, я думаю, что это очень интересно, к тому же предлогают различные треннингы, изучение английского, семенары.. То есть в плане личного роста и получений знаний в бизнесе очень даже не плохо. Зарплату (чистыми на руки) предлагают такую же как у меня сейчас, но как я понимаю в продажах главное всё таки главный заработок идет из самих продаж.

По поводу моей работы сейчас... Мне надоело сидеть на месте целыми днями, к тому же много непоняток... возможно урежут зарплату, а начальник у меня такой, что для него показатель того, что я хороший специалист это когда я буду сидеть до 20-21 вечера и на выходных на работе, при этом ничего доплачивать мне не будут.

Смущают на новом месте меня только частые командировки, но я так предпологаю что планировать свое время я буду сам, поэтому всё буду сам себе расписывать. Продавать буду строительные машины Caterpiller.

Не в сети

короче решил всё таки попробовать, вдруг это всё таки моё! лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал! Это как вы сказали риск, но кто не рискует тот не пьет шампанское )) Компания хорошая и известная - официальный диллер техники Caterpiller! конечно продажи пойдут не сразу, пока вникну во всё, изучу технику и тд., но думаю, что работа очень интересная, есть командировки, самое главное чтоб работа нравилась! А мне моя работа проектировщика стала скучной и не интересной! Буду штудировать форум и пользоваться вашими советами!)

Gutak (не проверено)

Правильно!Надо делать то, что считаете нужным.Жизн одна и работать, на неинтересной вам работе это кошмар...Хуже ничего не может быть.

Не в сети

Решил ответить на вопрос в личке, но выложить его уже подобной теме.
Сам вопрос:
Дмитрий, здравствуйте. В одной из тем на форуме Вы упомянули, что работали проектировщиком. Я сам проектировщик, но возникли мысли переквалифицироваться в менеджера по продажам оборудования. Хотел узнать у Вас, как прошел переход в менеджеры, что мотивировало на такой переход, с какими трудностями пришлось столкнуться.
Итак, по порядку :-) 
1. Как прошел переход в продажники – Прошел он плавно. Я разругался в пух и прах с новым руководителем группы проектировщиков (на тот момент я не умел грамотно работать с подобными людьми и просто хлопнул дверью). Когда искал работу инженером ничего подходящего не попадалось, токогда расширил свой кругозор и нашел вакансию продукт менеджер (техническая поддержка в сложных проектах по реализации оборудования и систем автоматизации производств). Оклад предложили тот же, что был у меня, когда работал проектировщиком + бонус в 2% от прибыли с реализованных сделок. Затем через год попросил руководителя отдела продаж перевести меня из продукт менеджера в продажники. Коммерческий отклонил просьбу и через пол года я стал продажником у конкурентов.
2. Что мотивировало – Деньги. У продажников оклад был на тот момент на 5 000 больше + бонус в 5% с прибыли от реализованных сделок.
3. С какими трудностями столкнулся – их много (уже даже некоторые и не вспомню): подготовка отчетов для коммерческого руководителя, освоение большого объема информации в короткие сроки, выстраивание дружеских взаимоотношений с коллективом, большие объемы разно профильной работы, самообучение и т.д.

Лично у меня подобный вопрос встал 3 года назад. Только мне приходится сидеть сейчас на двух стульях: и инженер и продажник. Не жалею, хотя с продажами в настоящий момент очень сложно. 

Коллеги, если честно, то улыбнуло!

Дмитрий, если посмотрите на даты - то тоже smiley улыбнётесь. 

Человек 5 лет (!) назад веточку открыл ... и тут вы ему пишите ... прикольно будет почитать его ответ laugh и что с ним сейчас surprise.

Видимо тема зацепила.

Есть такое ... и многие инженеры этот путь проделали ... и многие успешно ... как и вы. Правда требования к проектировщикам, инженерам в принципе другие ... там с железом и компом надо общаться, а тут  - с людьми. Просто если у вас это есть ... это тяга к людям и вам комфортно с ними ... то стоит пробовать.

В конце концов нельзя это понять самому не попробовав (хотя могу сразу определить у кого пойдёт ... но это уже детали технологии). cool

По рассказу видно, что путь оказался вашим. Поздравляю!

 

 

 

Не в сети

Иногда можно и не делать выбор. Можно сочетать. В вашем случае может получиться идеальный вариант. Вакансия "инженер по продажам оборудования."

Caterpiller отличная техника, с именем и отличным референцем. По сути продукт продает сам себя. Условно, "BMW" продавать не нужно, и презентация тут лишняя. Но продавать Caterpiller без технических знаний и навыков нельзя. Здесь реальный шанс строить свои продажи на концепции технической экспертности. Такие менеджеры выделяются на фоне своих коллег и вызывают уважение.