как быть, когда работодатель жёстко обманывает. есть ли обещанная оплата труда после того, как вы подписали трудовой договор.

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
как быть, когда работодатель жёстко обманывает. есть ли обещанная оплата труда после того, как вы подписали трудовой договор.

Ребята, сейчас не столько эмоции захлестывают, сколько хочется разобраться. Устроилась в "хорошую" компанию, з/п платят, конечно как все в серую. было безумно сложное собеседование, после которого из 10 чел. осталось 4, длительное обучение, в реально тяжелых условиях: лесной курс - калька с обучения спецназовцев, за партами по 10 часов в отрыве от семьи и привычных условий жизни 2 недели. и вот наконец-то приступили к работе. и нас кидают по оплате. не одного человека, а весь отдел. обещали выплачивать з/п и бонус не зависимо от продаж в течение всего испытательного срока. причем бонус платится с отсрочкой в 1 мес, вот мы ждали в пт бонусной части, руководство сослалось на отсутствие наличности в кассе, а в пн сообщили, что мотивацию пересмотрели и бонус, который мы ждали и рассчитывали на него за март платить не будут. мол, мы в марте обучались, а не работали. бумажку с бонусами мы подписывали в одном экземпляре и естественно она у руководства где-то. получается, что кто больше всех возмущаться будет сейчас, предложат уволиться, если так обещания держат, то, видимо, могут и фикс за апрель не заплатить при увольнении, а проглатывать подобное нельзя, потому как будут кидать и дальше. хочется денег получить.... что делать? перед этими майскими еще вся эта катавасия приключилась, итак кризис, так тут еще и все май гуляют......

Что за дикий бред. Куда вас занесло. Какой наличности в кассе нет... Нет, слов. Нормальные серьёзные конторы всегда чётко формулируют мотивацию и более или менее стабильно всё выплачивают. Как только начинаются отклонения, это верный признак лохобизнесов. Где лохи все: и продавцы и покупатели, а собственники на этом кормятся. Проанализируйте в целом ситуацию в которую вы попали, если есть все признаки лохобизнеса, пакуйте чемоданы. Обиды, предъявы, эмоции никому не нужны, ни вам ни ваши работодателям.  

Не в сети

Однозначно валить,если в начале работы "кидают" то и дальше ничего хорошего ждать не приходиться.

Вы перед устройством к ним на работу их проверяли в интернете? отзывы читали?

 

Аватар пользователя Лом
Не в сети

 Валить и точка. И в инспекцию по труду на них написать каждому по телеге. Пусть отстреливаются от них

"Отсутствие наличности в кассе" :) 

На самом деле, после этой фразы можно было начинать искать новую работу. Ничего тупее не слышал. А это как бы руководство. Ладно бы бухгалтер с похмелья ляпнул.

 

Не в сети

Согласен с Ломом. Не ждите денег, увольняйтесь, а на бывшего работодателя пишите в инспекцию труда. И если есть смысл еще куда нибудь напишите. 

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Сваливать быстро и не думать