oo

26 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Гость
oo

...

Отредактировано: Гость 29/03/2019 - 20:49
Не в сети

Коллега, приветствую! Работал в данном сегменте,  здесь основной упор надо на рекламу в инете делать. 

https://promkaskad.ru - данная контора занимается холодной штамповкой также, основные объемы делает на люверсах (от 5-10 млн.руб в мес оборот). Очень востребована данная тема, как ни странно. Остальная продукция заходила тяжело и понимания в какой именно рынок уходить - не было, работали над этим маркетологи, кучу тем перелопачивали, но результата особо не было видно (т.е. это могла быть строительная отрасль, приборостроительная и тд - отгружалась очень малая часть + демпинг в самый плинтус, а вот стрельнула именно рекламная)

ZlatoSerebro001 (не проверено)

«

Не в сети

Ну где ее размещать и как, я уже не подскажу, это задача маркетолога, желательно профессионала))) Просто говорю о том, что основной упор надо делать на входящий трафик, сделайте нормальный красивый сайт, лендинг и гоните на него трафик. Раз вы не знаете где брать заказы - значит для начала надо узнать на каком рынке есть спрос. Так сказать нужна разведка.

В зависимости от настроек будут появляться заявки - их надо будет грамотно обрабатывать, цепляться за них. После обработанных пару десяток заявок увидите какой рынок "стрельнет" и тогда можно привлекать менеджера, чтоб обрабатывал звонками/встречами. Это я описал в общих чертах, опираясь на опыт работы на подобном предприятии. 

Один из минусов - это то, что заказы в основном идут индивидуальные, а значит предполагают изготовление штампа, который в свою очередь стоит от 50 тыс.руб и выше. Значит заказы должны быть минимум от 50 тыс. шт - партия, чтоб хоть как-то раскидать стоимость оснастки.

Второй минус -  китайцы, которые очень сильно просаживают рынок, конкурировать с ними нереально (опять-таки из практики, видел КП от китайцев, показывал ее директору, все репу чесали и единственный вопрос "кааааак?"). Директор делал акцент на импортозамещении, на том, что надо поддерживать свою экономику, постоянно выступает на всяких форумах с таким убеждением и в качестве аргумента своей позиции ездит на ладе приоре. Но повторюсь, кроме изготовления люверсов - ничего другого пока не стреляет. Такие дела

На мой взгляд, активный менеджер вас не спасет, тем более раз сами не знаете, где брать заказы. Ну либо это должен быть очень прошаренный менеджер, с полным видением и пониманием ситуации, но зачем ему тогда идти к вам)) он может стать посредником и тупо распределять заказы между подобными организациями.

Но это все - мое субъективное мнение.

 

Не в сети

Хотя, положа руку на сердце, судя по ситуации, что данным коммерческим вопросом занимается - инженер, и задает вопросы "Где размещать рекламу в инете? каким образом?" - ничем хорошем это для компании не сулит. Если у компании вашей есть бюджет и время, то разберетесь "как", уж Питер думаю не страдает дефицитом специалистов, кто умеет настраивать яндекс директ. Удачи!

 

ZlatoSerebro001 (не проверено)

1

Не в сети

Изделия из листовой штамповки могут применяться где угодно -  фурнитура, в строительстве, приборостроительные элементы, может быть для военных целей, может для медицинских, может для производств, автомобилестроение и так далее (мне один раз пришла заявка, где мужик просил посчитать штуку, которая вставляется в ботинок, металлическая пластина, и просил партию в 100 тыс. шт. т.е рынок сбыта есть, но вектор определить тяжело). 

Я к сожалению не подскажу по настройкам яндекс директа, но вроде он настраивается на основании запросов, которые тоже надо проанализировать, но это отдельная ветка, отдельная наука.

Если попросту - создаете различные рекламные кампании и смотрите, какая "стрельнет", откуда больше всего посыпятся заявки, потом анализируя заявки будет понимание, на каком рынке есть все таки спрос. Чем больше заявок получите, тем точнее будет прицел. Это я и имел ввиду под "разведкой". Специалисты - директолог, либо SMMщик (если ничего не напутал)

Либо проще вариант -  берете пул конкурентов, анализируете их сайты с кем они работают, чем хвастаются (как правило размещают информацию в виде портфолио или референц-листа, откуда можно подчерпнуть информации достаточно), попробовать обзвонить даже под видом клиента, позадавать вопросы (заранее продумать) - тоже один из вариантов "разведки". 

ZlatoSerebro001 (не проверено)

00

ZlatoSerebro001 (не проверено)

00

ZlatoSerebro001 (не проверено)

00

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Добрый день! Уважаемый технолог! Остановитесь!

Остановитесь на секунду и осознайте ситуацию. Вас - технолога, босс подключает к поиску Клиентов... А Клиент - это продажи, продажи - это бизнес. Ваш босс ни нанять не хочет продажника (я уж не говорю, профессионала, просто, хотя бы единицу), ни сам этим заниматься не хочет и не умеет. Точнее - не умеет. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что не умеет, раз технологу это поручает. Пока что скажу, 2-3 месяца потратьте на поиск нового места работы, а не на поиск Клиентов. Дальше-то Вы с ними что делать будете? Попомните мои слова, Ваш босс уже прикидывает варианты, что делать с организацией (банкротить или продавать) и что делать после того, как будет первый арест: счета, сырья, неважно... И о Вас он ни разу не думает. 

Далее. Раз уж ищете Клиентов. Сядьте и в тишине опишите своего Клиента. Можете поднять "старых" и с них скопировать. И, очень важно (!), опишите себе, откуда у Вашего Клиента деньги. 

Реклама в Вашем случае, да еще и в интернете - это в белый свет, как в копеечку. Выход один: после описания Клиента - холодные звонки. Плохо ли, хорошо ли, хоть как! И оживление старых Клиентов. И еще, тоже очень важно (!): обязательно поставьте раком своего босса и на бумаге (хоть на простом листе) закрепите свою премию за каждого Клиента, в том числе % потом с каждого из них. Ну и лимит на телефонные переговоры: денег и времени. Если этого не будет с его стороны, это Вам еще один убедительный сигнал к поиску нового места работы. 

Вообще, я собираюсь на этой неделе быть в Питере, если считаете нужным, напишите в личку, встретимся на часок. С Вас - один кофе. С меня - небольшая консультация по сбыту. А там, глядишь, или сработаемся, или Вас обращу в нашу, продажную, веру...))))) 

Салют!  

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Еще раз перечитал Ваш диалог с Федором. Он в целом мыслит правильно, советы и подсказки дает хорошие. Но! Вы не в "продажной" теме, Вы сейчас даже не поймете, какая подсказка срочная, а какая - важная. Ну, в таком духе... 

Это не Ваша проблема, вообще-то, так что сильно не огорчайтесь...).. Понимаю, что есть печаль за бесцельно потраченные годы... За предприятие, то есть... И 2-3 месяца - это вовсе не срок для раскачки продаж с нуля. 2-3 месяца для производства - это п***ц. Остается тому предприятию замотаться в простынь и ползти на кладбище. 

Я такое вижу все чаще и чаще. Вдумайтесь! У организации есть айтишник, технолог, а за технологом, скорее всего куча рабочих рук... И ни одного менеджера по по продажам! Я Вашу печаль отвлеку на вечный спор: кто важнее, "продажник" или "производственник"? Самое время подумать над этим вечным вопросом... 

Хотя буквы А, П, О, Ж в слово "вечность" не складываются.... Не сочтите за грубость...)))

Директор ваш не умеет работать с Клиентом. Не умеет работать на падающем рынке. Не умеет работать на конкурентном рынке. Что тут скажешь? Никакими припарками уже этот сифилис не вылечить... 

Вот я приду к нему и скажу, давай, мол, на мне продажи, а на тебе - производство. Продам - заработаю. Попомните мои слова - он откажется. Вы думаете, что он согласится? Нет. Во-первых, Ренат сбежал. Во-вторых, менеджеров не было и нет. Это все означает, что владелец ваш в упомянутом споре на стороне "производственников". Он считает "продажников" бездельниками, способных только языками молоть. Организация уже обеими ногами в гробу, а он ждет от технолога - продаж. 

Я от слов своих не отказываюсь. Если обратитесь - растолкую, что можно сделать. 

 

ZlatoSerebro001 (не проверено)

00

Не в сети

1. Обзвоните старых клиентов на предмет новых заказов. Либо у них есть заказы и ваша компания потеряла с ними связь либо у них нет заказов из-за спада производственных мощностей.

2. Обойдите или обзвоните все рядом стоящие предприятия (соседей) на предмет заказов - даже если они с кем то работают у вас козырь вы соседи.

3. Имейл рассылка по желтым страницам это выжженное поле, шанс очень маленький, в лотерею выиграть и то проще.

4. По поводу работы это неплохой вариант либо найдете работу либо заказы - там где требуются специалисты там есть заказы но нет ресурсов (специалистов) чтобы их освоить. Можете им предложить субподряд. 

А в целом очень много фирм которые продвигают рекламу по штамповке в интернете видно резкий спад по заказам на всем рынке и в таких случаях как правило речь идет о выживании а не возврате к старым объемам продаж.

Не в сети

Если резюмировать всю тему, то пожалуй можно остановиться на: "Организация уже обеими ногами в гробу, а он ждет от технолога-продаж", ни больше, ни меньше. 

ZlatoSerebro молодцом, я считаю, радеет за компанию, хоть та на дне уже. Начал рыть, разбираться, что то делать, до форума добрался.  А директор видимо не прочь попользоваться добротой простых и честных ребят. 

 

 

ZlatoSerebro001 (не проверено)

00

ZlatoSerebro001 (не проверено)

Почему я не увольняюсь? Когда наше предприятие будет закрываться, напьюсь с нашим директором вусмерть. Только после этого можно будет уволиться.

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Ну что тут сказать? Чисто деловой подход... 

Аватар пользователя Николай В
Не в сети

Посмотрел ваш сайт и УТП (уникального торгового предложения) там не нашел. УТП это чем вы выгодно отличаетесь от конкурентов. В вашем случае это может быть: скорость исполнения заказа, весь комплекс услуг, то что другие не могут, официальность сделки, гарантия, поэтапность оплаты, выезд к заказчику --- я хрен знает, подумайте, вспомните за что вас (или конкурентов) выбирают заказчики. И это УТП укажите в шапке сайта большим шрифтом. Так же в рекламе давите этим УТП. У вас пока на сайте текст-теория, которую ни кто не читает.

Потратьте 50-100 т.р. (может и 10-30 т.р. хватит, я не знаю по чем ваши лиды) на контекстную рекламу в яндекс-гугл. Вам же сказал коллега Федор, это работает. Но добавлю, работает это в СВЯЗКЕ с ХОРОШИМ УТП!!! И УТП нужно искать-подбирать-тестировать. Треханите вашего директора, еще все можно исправить. Что вы б-ть руки повесили, директор!!!

Вообще, я конечно поражен – сотрудник суетиться, а директору как то пифиг. Что это за фантастика?!

 

ZlatoSerebro001 (не проверено)

Какая разница кто больше всех суетиться? То,что заказов нет-это точно не фантастика. Все в этом мире суета сует...

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Пока что получается, что думал: спрошу и ррраз! Волшебная пилюлька.... 

А получилось, что и тут надо работать... (читай - суетиться). 

Думаю, что ветку можно закрывать. А автора любезно попросил бы отписаться, через те, пресловутые 2-3 месяца... Что произойдет? 

Аватар пользователя Николай В
Не в сети

Ваш ответ прямотоки в тему. Остальное у вас вопросов не вызывает?

В очередной раз убеждаюсь, что с техспециалистами разговаривать о продажах бесполезно. Наверное, правильно сделал менеджер, сбежав от вас. Видимо его ни кто из вас не слышал.

 

ZlatoSerebro001 (не проверено)

Я сам ждал этого момента.
Понимаю, что стариков Хоттабычей здесь нет и чуда не произойдет.Но за
каждый коммент спасибо!
Я хочу поимать тот момент, когда директора не будет в своем кабинете, тогда я зайду и попрошу секретаря распечатать всю нашу переписку на форуме(представляю, какие глаза сделает секретарша). И всю переписку положу ему на стол. Думаю, что долго ждать не придется и в скором времени директор меня позовет к себе в кабинет. Вот тогда и поговорим. На форуме я еще обязательно появвлюсь и напишу про судьбу нашего предприятия или в всем в личку напишу.
Наболело, вот и решил здесь выступить. Зачем производить продукцию, которая никому не нужна? Раз нет сбыта,значит никому не нужно все это. Всем спасибо!

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Воу-воу-воу, палехче!!! Я хотел сказать - "О, бл, как!"... )))

Всем привет! Автору поста - отдельно "здрасьте!" и мой комментарий.

В некотором смысле я "сдаю назад". Коллеги, продолжим ох******ный спектакль??!!

С Вашей стороны, автор, УЖЕ сделано больше, чем того стоило! А теперь - продолжим.

Во-первых (негатив для Вас), Вы, и Ваши коллеги (которые тоже "производственники") чем-то там все занимались все это время... Значит, вроде как верили в выпускаемый продукт? Или только думали каждый(ая) за самоё себя? За "детей, семью кормить надо", а там - хоть дерьмо коровье производи... И Вас всех не волновало, откуда деньги!!! Вы все там себе думали, что Вам зарплату платить ДИРЕКТОР!!! Или ваще - главбух!... Вы просто с**ть с высокой колокольни хотели на Клиента, который приносит бабки в компанию. И вот, директор своими усилиями пришел к разбитому корыту, и "производственники" (по крайней мере, один из них) поняли, что нет Клиентов - нет и работы у всех!!! По мне так впору танцевать на костях всех сотрудников, а особенно тех, кто хотя бы раз посмел назвать "офис" - бездельниками!!!!!!

Коллеги, фиксируйте! В моей жизни впервые бешеное торжество в споре "продажники-производственники"... 

Во-вторых (я снова на Вашей стороне), торговля и только торговля всегда во все времена давала развитие!!! Будь то альянс государств, одно государство, регион или ваще - частный двор. Это я к тому, что дело не только (и не столько) в продукте, сколько в умении его продать. Как Потап говорит, "даже замороженное дерьмо мамонта хоть один идиот, да купит". В этом пункте я не об усилиях владельца бизнеса (сюда объединяем и Гену и ЗАМёнышей), которых почти не было. Здесь ключевое - "нет сбыта"! Вникните: не "не продается наша куХНЯ", а "нет менеджеров по продажам, объединенных в отдел единым замыслом".

В-третьих. Роль босса в направлении продаж уже и так ясна. Передаю ему пламенный привет, раз Вы распечатать это собрались. Так вот. Если он готов дальше "держать удар", пусть выходит на связь здесь (только уже без Вашего участия, однозначно!), может чем сможем помочь. Тут, главное, признать, что в кризис (да и всегда), продажи - первичны. И, почему без Вас - здесь речь еще не только о продажах, а о самой организации бизнеса. Ну, вспомните китайцев там, с бешеным демпингом... Тут народ может весьма толковых предложений накидать.

В данном комментарии закругляюсь, а автору все же скажу - ай, молодца!!! До последнего идешь!!! Даже через секретаршу быть вызванным на разгром! Представляю: "Да ты ох***, выкладывать такое?!?!?".... Пусть даже на 90% из-за сохранения личного рабочего места, "семью кормить"... Ценю!

Ждем продолжения спектакля!!!

Во, еще!!! Автор! Дир Ваш все ж, как ни крути, а - организатор бизнеса, а в России - это не просто "люди из плоти и крови". Пару раз в суд сходишь с налоговой и Клиентами-бюджетниками, и приложения к детородному органу становятся непригодными к прямому назначению, становятся стальными, то есть. Даже у женщин. Короче! Будьте готовы, что он, почуяв возможность получить толковые советы (уж пока не говорю - вытащить бизнес), может Вам узаконить то, что сейчас здесь делаете. Уж тогда не сопротивляйтесь...)).

Честно?! Я бы очень хотел, чтобы Вы через полгода написали здесь что-то типа "да, пришлось подсократиться и уволить народ, зато сейчас дышим более-менее", чем "босс нашел кредит на пол-охулиарда, и мы дальше прозябать будем еще года два"...

Салют!  

 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Ахахахахахуеть-эффект!!!! Значит технолог все скрыл, после разговора с директором... )))) 

Бугага!!!!))))

Не в сети

Приветствую, Волосян! Внимательно каждый день читал всю ветку пока был в разъездах. 

ТС может еще и заявление на стол положил "по собственному" после откровенного разговора с владельцем компании. Если так, то хоть по своей воле, хоть не по своей, в любом случае сделал правильно. Работать в компании, где нет системы сбыта, нет смысла.