Как навести порядок в отделе продаж?

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Как навести порядок в отделе продаж?

Всех приветствую, работаю в отделе продаж, продаем билеты на мероприятие и дальше закрываем на членство в клубе.

Большая проблема отдела продаж - один и тот же менеджер пишет одному клиенту. Мало того, что клиент остается недовольным, когда ему звонят или пишут несколько людей, так еще и менеджеры устраивают перепалку в отделе из-за процента с продажи. Как вы понимаете тянут одеяло друг на друга, что создает не только напряженную ситуацию в отделе, но и может навредить новым сотрудникам и демотивировать старых сотрудников, появляется лишний стресс.

Я прошу вас дать несколько советов, как исправить это, как навести порядок в отделе продаж и поделиться ссылками с материалом, который решит данную проблему.

Ведется СРМ система, есть ответственный, но возникают дубликаты, не всегда удобно вести срм, так как зачастую большая часть коммуникации происходит в мессенджерах и вводить действия в срм (Битрикс24) не всегда получается из-за большого потока заявок и старых клиентов. 

Возможно кто-то поделиться своим опытом, приведет в пример свою отлаженную систему. 

Буду вам очень признателен

Не в сети

Мое предложение:

1. Загнать всех в ЦРМ. Нет клиента в ЦРМ или информация не актуальна, нет процента с продажи.

2. Использовать IP телефонию , тогда все контакты с клиентом будут фиксироваться в ЦРМ автоматически. 

3. Прописать правила работы. Если моральное состояние менеджеров важнее объема продаж, то запретить звонить повторно или создать набор правил. Тут надо конкретную ситуацию знать. Но например, процент от продажи можно отдавать менеджеру, который завел клиента в ЦРМ, независимо от того кто совершил продажу. 

 

Я в подобной ситуации просто ввел правило, что процент получает тот кто первым внес клиента в ЦРМ. На этом все конфликты прекратились. Самое интересное, что менеджеры иногда даже сами между собой спокойно решают как работать с таким клиентом:))) 

Сразу скажу, что даже при вводе правил вы получите много производных конфликтов, которые также надо отлавливать и решать на уровне правил и через - регламенты, планерки, собрания.  

Буду рад конструктивной критике.

Работает у того, кто работает

Не в сети

кстати да, кто первый внес в црм - классический выход тут)