Как по ваше мнению, что лучше сегодня подорвать на российском рынке?

23 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Как по ваше мнению, что лучше сегодня подорвать на российском рынке?

Как по ваше мнению, что лучше сегодня подорвать на российском рынке? Что сейчас больше всего пользуется спросом? Буду рад Вашим ответам?

Подорвать - лучше ничего, иначе попадете под действие закона. А насчет продавать - да что угодно, если есть идея кому и как продать. Вы хоть бы пошире вопрос задали, обозначили бы сферу. А то, знаете ли, в IT сфере облака в скоротечной моде, а девушки предпочитают обезжиренный кефир. И как тут советовать?

В какой сфере лучше всего продовать, что больше требует спрос на сегодняшнее время?

Ну, сегодня очень востребованы высоконагруженные сервера с системой распределенных вычислений. Производите гриды - на них точно будет спрос и на нескольких продажах можно стать миллиардером. Это продукт с гарантированным спросом от CERN, фармацевтических корпораций и даже крупнейших IT-кластеров.

Оружие, наркотики, проституция - всегда в цене!

Полностью поддерживаю предыдущего "оратора"! ))))

 

С Уважением, Алексей.smiley

Вот (палю тему) ежемесячный постоянный спрос. В поисковой выдаче сплошные словари и вопросы/ответы=низкая конкуренция. Люди не хотят ждать, пока им принесут и втюхают, они активно ищут самостоятельно.

Аватар пользователя Marina
Не в сети

1-я 10 ка в форбсе чем торгует...

Я считаю, что на сегодняшний день очень актуален вопрос тренингов личностного роста. Людям нужна информационная поддержка, так как важно в жизни все от продуктов питания до техники, даже такие вещи как оборудования для красоты и здоровья. Самой важной проблемой человека все-таки является недопонимание и игнорирование личности. Человеку нужно прежде всего внимание и забота, и причем такая, которая не позволит только потреблять, но еще и подтолкнет человека отдавать.

Аватар пользователя Tie Solution
Не в сети

подорвать репутацию можно всегда, в т ч и на российском рынке)

Не в сети

Грузинские чурчхели, так сказать ето прдукт катори любят все

Не в сети

Сырье.

Dwarf (не проверено)

Как по ваше мнению, что лучше сегодня подорвать на российском рынке?

У нас и так все подорвано) и экономика, и доверие, и промышленность) актуально уже подрывать, а разгребать.

Реальный совет

Сейчас стоимость импорта вырастет в разы. Чудес ждать не приходится. Покупка нового, телевизора, ноутбука, стиральной машины, шруповерта и т.д. будут сильно бить по карману. У рынка все возможного ремонта откроется поистине 2-3-4 дыхание. Раньше расх...чил ноутбук по крупному - в 70% случаев пошел новый купил (я владею статистико сервисных центров). Сейчас стоимость нормального нового ноута будет под 50 т.р. А ремонт 7-10 т.р. Сервисы озолотятся! Продажи в декабре у снабженцев сервисов уже зашкаливали. 

Вывод прост: ищите поставщиков запасных частей для чего либо импортного, что хорошо распространено и ломается неплохо. Закупайте оптом и предлагаете сервисам. Рынок в таких нишах, точно не убит. Там крупных игроков нет, либо их мало. Все найдут себе место под солнцем :)

Dwarf (не проверено)

Тоже самое можно сказать про автозапчатси, да и не только. Логика проста, когда растут цены на новое готовое изделие, увеличивается спрос на ремонт старого.

В автозапчастях сложновато будет. Там есть Exist слишком крупный игрок, пример "корпорации монстра", компания - мечта любого бизнесмена. Они реально подмяли под себя рынок запчастей. С ними можно конкурировать, только на нестандартных, редких, специфичных запчастях. Их ближайшие крупные конкуренты вроде AudoDoc, Автоевро и проч. сильно страдают, маржа никакущая :( 

Dwarf (не проверено)

На каждом рынке есть своя "Роснефть"))) и все же находится местечко и для других. И как было верно подмечено, товар нужен будет спецефичный.

А для этого нужно очень хорошо думать головой, анализировать спрос и предложение прежде чем что-либо везти. Я постоянно вижу истории "горе бизнесменов", которые не понимая рынка лезут туда куда уже суваться то не стоит... 

Dwarf (не проверено)

Не могу не согласиться. 

Уже не помню, кто это сказал, но в душу запало:"Если хочешь начать свое дело на рынке, который уже давно работает и есть сильные игроки, то тебе надо услышать "боль" рынка и его стоны. Вот на этом и строй свою стратегию")))

А нас многие действуют нахрапом. "О! Народ автозапчати берет. Давай ими торговать." Какие запчасти? Кто их будет покупать? В каких объемах? Кто конкуренты? Об этом мало кто думает.

Мы когда в автозапчасти полезли. Отобрали по ассортименту 200 компаний из Москвы. В первые топ 10 мы заходили как бы супер региональными дилерами и просили лучших условий и прайсы. Посмотрели, что по ценам в принципе пролазим. Обзвонили оставшиеся 190 уже с предложением. Потом еще много чего проанализировали. И только тогда сели делать первые выводы, начинать или нет. 

Dwarf (не проверено)

Александр, практически готовая технология по открытию своего дела. Спасибо, что поделились опытом.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! А потом, когда сугубо прогорели - находят виноватых! Не редко это простые манагеры, которые уже пострадали, что пошли работать в такую нестабильную компанию. 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Продавайте доллары - сейчас в цене :)