Как понять, что Заказчик рассматривает нас как реальных подрядчиков?

16 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя KossBox
Не в сети
Как понять, что Заказчик рассматривает нас как реальных подрядчиков?

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто что думает.

Встретился с заказчиком, он генподрядчик, я предложил услуги по монтажу инженерных систем. Он охотно предоставил проект для расчета и подготовки КП. Сказал, что ему делают предложения около 5 компаний.

Чтобы проработать проект нужно потратить около 3 недель, и я понимаю что через три недели он скажет, спасибо но мы уже выбрали других, или на основании нашего КП продавит по цене ту компанию, с которой уже давно работает, а нас попросил только для того, чтобы сбить цену, ну и т.п.
Как понять, что Заказчик рассматривает нас как реальных подрядчиков? Просто не хочется попусту тратить время, утонув в расчетах)
Заранее спасибо!)

Не в сети

Просто прямо его спросите об этом, чего заморачиваться то? Или так: "А что нужно сделать нам, чтобы Вы остановили выбор на нашей компании?" В любом случае ответ даст Вам только заказчик.

Аватар пользователя KossBox
Не в сети

Спасибо за ответ!)

Сегодня была повторная встреча, спросил по каким разделам мы действительно ему интересны и есть ли у него по ним свои партнеры.

На что он ответил, что делайте те разделы, которые именно Ваш профиль без привлечения субподрядчиков.

Но понятней не стало)

Может с ним нужно как то подружитьс? Как то его настроить на себя?

Не в сети

"Может с ним нужно как то подружитьс? Как то его настроить на себя?"

Если считаете нужным, подружитесь, предложите распить по рюмочке чая. А вообще оно Вам нужно? Спросите его: "как вы будете делать выбор между подрядчиками" и "что сделать, чтобы вы выбрали нас". Кто знает, может быть путь к его кошельку будет короче?

Ну вы даете ))) "Просто не хочется попусту тратить время, утонув в расчетах)"-   

так вы никогда себе клиентов не найдете

Не в сети

а есть компании, которые действительно просят расчеты ради расчетов! 3 недели - это дорогая плата. Лучше отсеивать сразу таких по возможности

Как без расчетов можно понять, интересен проект или нет?  Значит решение- сократить время подготовки расчетов, 3 недели - это очень долго! И я бы отсеяла сразу таких деятелей, которые что-то предлагают- но попросишь их подготовить расчеты- они же тебе еще и условия ставят. Хорошо живете, товарищи! 

Не в сети

У Вас случалось такое, что Вас просили поучаствовать в тендере, в котором потом выясняется, что Вы там участвуете только для искусственной конкуренции? И поставщик был определен изначально. Хорошо если Вам пришлось просто бумажки собрать, а если нужны расчеты? Вон у кого то они занимают 3 недели! Считайте, что деньги в унитаз спустили. 

"Хорошо живете, товарищи!"

Хорошо живет как раз тот, кто может себе позволить тратить деньги на ветер.

"У Вас случалось такое, что Вас просили поучаствовать в тендере, в котором потом выясняется, что Вы там участвуете только для искусственной конкуренции?"   

ДА.

 

вы все правильно говорите, только важно понимать,что у  медали 2 стороны

Не в сети

Согласен, поэтому и получается, что нужно искать некую грань. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Умение находить этот баланс по моему и отличает профи

Не в сети

не согласен с Вами Наталья Владимировна. по моему "Просто не хочется попусту тратить время, утонув в расчетах)"-   в случае если придется тратить 3 недели нормальное возражение.

я вот вопросы типа "что действительно нужно чтобы с вами сработать?", "нужна цена?", "это акутальная заявка или только для просчета?" задаю даже когда речь идет о набивке счета на 60позиций(канцтовары) - берегу время своих офис-менеджеров.

Не в сети

Тоже считаю, что лучше спросить напрямую и постараться додавить до более-менее точного ответа. Может, действительно, денег ему предложить. Хотя, на 100% от холостых расчетов не подстрахуешься, конечно.

Аватар пользователя KossBox
Не в сети

Значит решение- сократить время подготовки расчетов, 3 недели - это очень долго!

По поводу сократить расчеты, то взяли не полностью весь объем.

У Вас случалось такое, что Вас просили поучаствовать в тендере, в котором потом выясняется, что Вы там участвуете только для искусственной конкуренции? 

И согласен с Семён Разумный, что бывает когда делаешь расчеты ради расчетов, поэтому то я и прошу совета.

лучше спросить напрямую и постараться додавить до более-менее точного ответа

Совсем напрямую не спрашивал, спрашивал лишь какие из разделов действительно интересны.

 

Вообще пока решил, что начинаем считать и параллельно нужно продолжать общение, так сказать прощупывать почву.

Денег предложить не вариант - общаюсь в учредителем.

 

Может у кого-то были похожие ситуации, кто-как докапывался до истины?

 

Просто были ситуации, когда напрямую спрашивал, стоит ли нам лезть в тендер или нет, говорили что у нас все честно, типа участвуйте, а потом выяснялось, что нас приглашали только для того чтобы формально соблюсти процедуру тендера, а решено уже давно все было.

 

Может есть какие методы, как то особо задавать вопросы?)))

Не в сети

так я и говорю задайте вопросы: "По каким критериям Вы выберите подрядчика?" и "Что мы можем сделать, чтобы Вы остановили выбор на нас?"

Не в сети

Самое простой способ узнать на сколько в вас заинтересован клиент это запросить информацию которую будут давать не всем:

- имена инженеров которые будут задействованы

- лимит бюджета

- дед лайн

вобщем вам должно быть виднее какие вотросы из разряда сокровенных

Да еще вопрос: если вы не сделали ничего чем могли произвести хорошое впечатление о себе (не сотрудничали раньше, не предоставили граммотный и понятный расчет и т.д.), откуда у вас возникла надежда что вас расмотривают в серьез?

Да возможно вам еще поможет другой совет:

Познакомтесь с кем нибудь из фирмы клиента кто привлечен к проекту и может обладать информацией (ГИП, секретарша и так далее). У таких людей можно и информацию получить и затраты на них меньше.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект!  Познакомтесь с кем нибудь из фирмы клиента кто привлечен к проекту и может обладать информацией (ГИП, секретарша и так далее). У таких людей можно и информацию получить и затраты на них меньше. yes


Всё покупается - всё продаётся!