Как правильно "выкупить" бизнес ?

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Как правильно "выкупить" бизнес ?

Доброго дня. У товарища есть небольшой бизнес ( начал он его совсем недавно) есть товар, помещение. Но заниматься ему им некогда, планирует все распродать ( через авито) помещение сдать в аренду. Тема интересная для меня как продажника, я мог бы этим заняться, но с условием что бизнес этот он отдает мне с правом выкупа, дополнительными инвестициями ( т.к денег у меня нет на развитие) и дальнейшим получением дивидендов. Такой вопрос, как все это грамотно ему преподнести, чтобы заинтересовать и самому не залезть в кабалу?

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Добрый день! 

https://www.facebook.com/moskvich.consult - профессионально занимается куплей - продажей бизнеса. Может посоветует что нить. Но в его книге есть реперные точки, на которые надо смотреть при приобретении уже готового бизнеса. 

http://serg-ver.com/?page_id=2 - не знаю как другим, но на мои вопросы ответил мгновенно и даже в числах когда задавала чисто коммерческие вопросы. Обычно консультанты на этот вопрос не отвечают прямо. 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Эпиграф. Два офицера-выпускника военного вуза сидят возле поломанной радиолокационной станции. Один говорит: "У нас есть два пути восстановить локатор: фантастический и реалистический!"... Другой на него смотрит удивленно, а тот продолжает: "Реалистический - это что сейчас прилетят инопланетяне и починят нам станцию. Фантастический - что мы восстановим ее сами...". 

Блин, опять мое любимое???!!! Даже не верю!!.

Итак, коллега, давайте разберем Ваш запрос и моего "сына ошибок трудных".

Данность об объекте. Есть помещение в собственности. Есть уже закупленный и оплаченный товарный остаток. "Самому заниматься некогда". Бизнес начат недавно. Делаю предварительный вывод, что это - малый (даже скорее - микро) бизнес. И начат был, видимо, под влиянием эмоций (может жены, может прочих эмоций, может сонаправленного бизнеса). Это какая-то оптовая торговля (грубая градация: это не производство и не розница). Товар - не скоропорт. 

Данность о субъекте. Скажу о том, чего мы все (продажники и мелкие предприниматели) часто не видим, не ощущаем, а если ощущаем - не знаем, как применить: о нашей Силе. Вы, автор (продажник), экономически более активны, чем Ваш друг. А так ли это??? От этого и танцуйте. Вы - более сильны. Не спешите плакать про то, что денег на развитие нет и все такое. Вы - умеете договориться!!!!!    

Уместно поддержать Вас фразой с тырнета (специально умалчиваю, от кого она): людей, умеющих зарабатывать, гораздо меньше, чем тех, у кого есть деньги. Вот и прикиньте себе...  

Поехали о вариантах развития (автор, читай - преподнесения). 

Первый. Наименее желанный, но более безболезненный (я про удар по карману). Просто попроситься к другу в найм. Оговорить фиксированную оплату за само участие (назовем - оклад; а оно ему надо?), а также - процент от проданного. Не спешим про обязательства сделать план, и прочие обещания про сталкивания бизнеса с места в гору. Этот вариант Вам не подходит, т.к., после "сдвига", Вы вполне себе можете пойтина**Й, будучи посланным тем другом. Зато не будет финансовых потерь, более того - будет заработок, опыт и плюс пять очков - Силы и плюс два - Выносливости.

Второй. О нем будем в конце.

Третий. Наиболее желанный, но фантастический. Написать коммерческое предложение товарищу. Мол, мне одобрен (! не забудьте его получить!) кредит на 100% твоего: а) аренды здания на 1 год; б) весь товарный остаток; в) юрлицо, рабсила и прочая лабуда про заходящее солнце. А теперь я у тебя все это беру - рискую сам. Ты получишь деньги за товар сразу и постоянные рентные (за аренду) платежи потом. Бизнесом я займусь сам.

Вариант не очень проигрышный вообще. Он проигрышный для Вас. Почему я делаю такой вывод? Потому, что если бы так все срасталось, и у Вас был тот опыт (который дает Силу и Выносливость), то Вы уже бы без данного ресурса (сайта "продажник") так реализовались. Также вариант рисковый для него. Во-первых, Вы думаете, что Вы - его Клиент, раз ему платите аренду. Пальцы веером и все такое. А это не совсем так. Вы - его партнер. И Вы - платите меньше, чем "есив бы" он сдавал под реально проверенный действующий бизнес. Ваш проект ему не очень интересен по экономическим соображениям. Во-вторых, его отношение, как организатора бизнеса: что буду делать, если не получится? Так вот. Если ВАШ бизнес забуксует, то его это автоматически тоже потянет и в проблемы, и в убытки. Пока вырисовывается, что он по-своему прав, имея ввиду то, что "закрытьвсенах и сдавать помещение в аренду".  

Вернемся ко второму. Итак. Допустим, Вы хотите договориться: а) бизнес ведете Вы; б) помещение он Вам сдает даром (хотя бы на первый год); в) товар он Вам отдает с шальной отсрочкой платежа, допустим месяцев шесть; в) еще инвестирует в Ваши провалы "есив чо". Напомню, что "провалы" сами по себе: а) случаются стабильно непредсказуемо; б) их уровень сопоставим с самим размером бизнеса. Вы, планируя (и реально занимаясь п. "а"), к моменту первого платежа (через полгода) приходите к выводу, что платить нечем. Он, уже наверняка знает это и сейчас (главный предварительный вывод всего поста: денег у Вас нет и рисковать ими в долг Вы не собираетесь), поэтому Вы, как и я в далеком прошлом, будете посланы в космос далеко и надолго. 

Вывод. Никакое, трижды продуманное, Ваше коммерческое предложение, на заявленных Вами условиях, не состоится. 

Что делать? Если уж тема очень нравится, идите по найму к товарищу, с двумя оговорками: а) пусть Вас потерпит месяцев... сколько? допустим - шесть; Главное - Вы не должны быть для него новым расходом; б) исходя из договоренности по п. "а", решите, что Ваша ЗП - это "Ваша ЗП". Т.е. - тупо процент от прихода в ЕГО кассу. Там еще налоги отнимите и некоторые вещи, в которых пока "не рубите"... И Вам останется Ваша заслуженная ЗАРАБОТАННАЯ плата. 

Так что? Готовы Вы, своей силой ПРОДАЖНИКА, без ресурсов, показать товарищу, как надо работать? 

В общем, могу более подробно и с раскладом, как же все-таки это дело "выкупить". Только расклад сразу будет с обоснованием потерь. Ваших, естественно. 

Чем мог. С уважением.