Как продавать видеоэкраны

9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Дмитрий Крылов
Не в сети
Как продавать видеоэкраны

Здравствуйте! Вопрос такой - как поставить продажу видеоэкранов на поток?

около 9 мес. я работаю в фирме, которая продает комплектующие для бегущих строк и видеоэкранов. Наш сайт rgb.center. Основной продукт - это комплектующие для бегущих строк. Но дело в том, то заработка на них ни на что не хватает. Грубо говоря можно продавать целый месяц кучу строк, и сделать оборот 1 миллион, а можно продать 1 видеоэкран и сделать оборот 5 миллионов.

Что мы сделали за первые три месяца 2016 года? Мы съездили в командировки в 6 городов с общим населением 3 миллиона человек. обучили около 60 агентств собирать эти бегущие строки. Они конечно дают какой то доход. но именно продажи видеоэкранов приведут к хорошим прибылям. Как продавать видеоэкраны?В массовом количестве. 10 штук в месяц например?Пока что 0,5 -1 в месяц идет. Если нужна дополнительная информация, готов написать.

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Насколько я понимаю, какой-то, пусть небольшой, опыт продажи этих самых экранов у вас есть. Так что на данный момент основное, на мой взгляд, что нужно сделать, - это проанализировать его, чтобы понять: кто и зачем у вас эти экраны покупает? Понимая это, будет куда проще ответить самому себе и на все вытекающие из этого вопросы: как искать клиентов, как и где рекламировать свою продукцию и так далее. Ну, и кроме того, если в процессе этого анализа вы понимаете, что собственного опыта в этой сфере недостаточно - ничто не мешает вам посмотреть, что в этом направлении делают конкуренты.

Аватар пользователя Дмитрий Крылов
Не в сети

Спасибо Сергей за комментарий. Небольшой опыт есть, мы продали 3 экрана рекламным агентствам. 2 установили для себя, 1 они собрали заказчику.Канал продаж - холодные звонки и е-майл рассылка.  А конкуренты имеют сайты с примерами своих работ, и активно рекламируются через Яндекс Директ и таргетированную рекламу в соцсетях. То есть скорее всего их канал продаж заточен под конечных клиентов, которых нерентабельно искать путем холодного обзвона.  Возможно конечно что этих клиентов не так много, но даже нет представления, где они локализуются.

Dwarf (не проверено)

Дмитрий, а кто был заказчиком этих двух экранов?

Можно пойти от обратного, то есть определить по чьему заказу установлены экраны конкурентов? 

В Ваших ответах чувствуется острый дефицит информации о потенциальных клиентах, в этом самая большая сложность.

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Правильно ли я понял, что вы сейчас не имеете собственного сайта, "заточенного" под продажу экранов, и не пользуетесь контекстной рекламой? Чем вообще обусловлен выбор именно тех каналов коммуникации, с которыми вы на сегодняшний день работаете? Полагаю, дело в бюджетных ограничениях - или все-таки бюджет на рекламу у вас есть, просто вы используете его иным образом?

Аватар пользователя Дмитрий Крылов
Не в сети

Сайта, заточенного под продажу экранов, нет. Есть сайт под бегущие строки. По контекстной рекламе, в частности по Яндекс. Директу, лично у меня есть и положительный и отрицательный опыт.  После 8 лет продаж в сфере B2B у меня сложилось впечатление, что холодный звонок - самое эффективное средство поиска клиентов. Наверное, можно и контекстную рекламу параллельно запустить.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Если не единственное (это я про холодные звонки)

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

А чем плохо холодно прозвонить рекламные агентства в городах миллиониках?

Чем ваши экраны отличаются от продукции конкурентов? Может быть сервис? Индивидуальный подход?

Может быть вы берете на себя головняки с согласованиями на размещение с городом?

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Аватар пользователя Дмитрий Крылов
Не в сети

Спасибо за идеи