Как выбрать банк для ООО

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Serg Doom
Не в сети
Как выбрать банк для ООО

Какой по вашему мнению топ-банков для открытия расчетного счета для ООО? Если, допустим, сравнивать тарифы на РКО, разные дополнительные услуги или вот меня еще интересует также возможность в будущем получить кредит...  Сам расчетный счет, смотрю, все практически банки открывают бесплатно, уже хорошо.

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Добрый день! 

Сначала в общем. В общем - Вы и сами можете прикинуть. Просто тарифы сравните и всё. Руководствуйтесь основными своими функционалами: а) услуги или товары? б) за рубеж будет или нет? в) допуслуги - это, например, бухгалтерия. По последнему. На этапе открытия ООО, точнее, раз Вы такие вопросы задаете, я бы не стал всеми этими услугами пользоваться, лучше живой бухгалтер. И лучше - более-менее битый (опытный). Поясню. Раз Вы не бухгалтер, то предлагаемая система - бухгалтер. Это влечет неприятный сюрприз: она считает как робот. А живой бухгалтер знает: "Оборот - это факт, а прибыль - искусство". Понятно выразился?

Теперь к частностям. Наличка будет? Касса? Основные контрагенты кто? Я Вам конкретнее говорю: если Вы ООО открываете в противовес ИП (типа, чтобы не платить те 45 тыщ "в никуда"), а половина Клиентов окажутся самозанятые (НПД), то это одно. Если вообще чисто безнал с выводом только боссу и немного на корпоративную карту - выбирайте, что душе угодно. 

Насчет кредита. Собственный опыт. Если читали мой "Автомагазин", да, как раз по нему. Хотел открыть счет в местечковом банке, а оказалось, что они - представители "ДЕЛО-банка". Ну, вроде ладно.... Касса норм, операции быстро. А месяца через два у сотрудника узнаю: какой оборот ни делай (а он по счету у меня был гораздо больше описываемого в "Автомагазине"), банк бизнес НЕ КРЕДИТУЕТ. Так, овердрафт небольшой разрешили (опять же, сумма зависела от наработанного оборота), на НГ воспользовался ненадолго. 

Про кредит за счет созданного оборота - так себе номер. Лучше с бухгалтером посоветуйтесь, машину повесить на ОООшку, или гараж какой, всё, какой-никакой актив. Ну и в таком духе. 

Насчет "бесплатных". У меня был тариф бесплатный сначала. Но одно платежное поручение стоило 86р. А их за август набралось примерно на 4,5 тысячи рублей. Сейчас за 900р/мес (но по акции влез - 600р/мес), ПП стоит 36р и первые пять - бесплатно.

И еще. Помимо тарифов обратите внимание на две вещи. Первая почти везде одинакова: карта на вывод ЗП боссу и корпоративная карта (размер обнала, % за обнал, и т.п.). Вторая: лимит на перевод. Это кажется только, что "куда нам до 500.000р/сутки?"....  

Короче. Судя по Вашим вопросам, ответ вот лучше какой: откройте в любом! До которого ближе идти. Год попользуйтесь, тогда и будет понятно, от чего танцевать.

Ну и помните, что в России два банка: Сбер и все остальные. У "Сбера" везде филиалы и банкоматы, но организация огромная, тяжелая и неповоротливая: за рубеж переводы по 14 дней делают. А "Дело" дело делает за одну ночь..... 

Друзья рассказывали, что, если наличкой вообще не пользуешься, то "Тинькофф" идеален. Сам не пробовал.

Чем мог.

SAPERE AUDE! "Имей мужество думать своим умом"

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Интересный ник - Serg Doom, Серг Рок! Рок, это судьба? Зрой рок? Или рок - н - ролл. ))) Человек РОК, спрашивает, какой банк предпочесть? АХАХАХА! Волосян, прикинь завтра банк обнулят, до которого, как ты выразился - ближе идти. )))

 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Решение очень простое, создайте критерии выбора банка (содержание счета, овердрафт, кредитование и т.д.), сравнивайте и выбирайте.

Мои симпатии на стороне Тинькофф, выбор за вами.