Когда ты теряешь весь свой опыт

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Когда ты теряешь весь свой опыт

Добрый день! Я человек, привыкший быть упорным. 

Занимался до сих пор продажей сайтов и преуспел в этом, чем выполнил для себя условия для более сложной работы. На сей раз я пошел работать без оклада к знакомым, занимающимся светодиодными светильниками. Работать нужно со строительными компаниями, но тут я снова оказался новичком: мне снова страшно делать холодные звонки, я снова не знаю, что и как делать. До этого я полгода работал по входящим заявкам. В данный момент живу на сбережения, коих хватит на пару месяцев. До этого времени надо совершить сделку.

Вопросы:

Кто работал со строительными компаниями (поставка стройматериалов, металл и др.). Сколько времени проходит между первым контактом и поступлением денег? Есть ли варианты коротких, пусть и относительно небольших сделок?

Что делать с полным унынием и отчаянием, когда звонить лень и страшно, а жить хочется?... 

Продаю светодиодные уличные и промышленные светильники

Аватар пользователя Солнышко
Не в сети

Привет Юрий! 

Если вам нравилось активно продавать сайты, то почему на светильниках обломались? Я не вижу разницы, что впаривать. Тут важен сам процесс heart. Он или нравится, или не нравится smiley

Если вам вообще не нравится проявлять активность, общаться с людьми, не ловите от этого кайф, то не надо ломать себя. Есть много хороших работ, в которых это не надо делать и можно нормально зарабатывать. 

Попробуйте развивать партнерские продажи, если так сильно напрягают холодные звонки.

Есть компании, которые занимаются дизайном, они с удовольствием будут использовать и продвигать LEDовки...

А что касается холодных звонков - у Вас в руках должна быть выгода. Сколько сэкономит собственник бизнесцентра, если все офисы переведет на светодиодное освещение? С этой цифрой не стыдно позвонить главному энергетику и управляющему БЦ. Правда?

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Не в сети

Вопрос в том, насколько долго я буду так сделку заключать. У меня уже был опыт, когда я проводил классные встречи, куче людей все нравится, а продаж ноль. А кушать надо что-то =)

Продаю светодиодные уличные и промышленные светильники

Аватар пользователя Солнышко
Не в сети

Вас же никто за уши не тянул идти работать без фикса.

Я бы не пошла blush

Не в сети

Юрий все просто.Подходите к своим знакомым работодателям и говорите без оклада работать не интересно - хочу кроме % средний оклад.

нет,уходите и ищите новую работу окладом.Упорство тоже иногда вредно,лучше быть гибким.

Уверен вас никто из работодателей особо и не контролирует,не подгоняет и не подбадривает.Догадываетесь почему?))

 

Не в сети

Тогда вопрос на засыпку для продажников:

1. Компания дилер. Условия работы: оклад 15..20 000 + 15% ОТ 10% МАРЖИ., обучение, начальство, требуемый опыт минимален.

2. Производитель. Условия работы: оклада нет, 10% от ВСЕЙ СУММЫ, думаешь сам.

Средний чек в обоих случаях примерно одинаковый. Что бы Вы выбрали?

 

Продаю светодиодные уличные и промышленные светильники

Я бы выбрала оклад. 

И я бы не выбрала продавать светильники. 

Да, я зануда. 

Не в сети

Юрий, а что вы пришли на работу на полностью пустое место, никакой базы уже работающих клиентов вам не дали?

я работаю тоже на чистый процент, но моя база (которую мне дали) и без меня продает на сумму средней ЗП. т.е. если хочешь больше вкалывай, не хочешь - обслужуй имеющихся клиентов

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Господа, тут у Вас страсти мордасти кипят. Случайно сюда забрёл и думаю не зря. Солнышко ( клёвый псевдоним), меня просто размазал Ваш комментарий. "Я не вижу разницы, что впаривать" Зачёт!  Ровным счётом никакой разницы! Юрий, нет какой то единицы измерения сколько проходит время от звонка, до звона бокалов. Ну а вопрос про оклад чисто риторический! Кстати, на вопрос Андрея П. Я неоднократно начинал с "0" фазы. Это вовсе не проблема. Ну и в завершении, если напрягают холодильники, надо менять работу. Звёздные продажники потому и звёздные, что балдеют от холодного! Это шоу! Ты позвонил и ВПАРИЛ! Что может быть лучше?  


Всё покупается - всё продаётся!