Где можно обучиться Коучингу? В какой школе?

32 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Где можно обучиться Коучингу? В какой школе?

Уважаемые, продавцы, манагеры, тренеры, консультанты, коучи. Меня посетила идея закончить школу коучинга, ну или курсы по коучингу. Прошу писать тех людей, кто реально посещал эти курсы или школы. Город - Москва. Интересует содержание программы, насколько это совпало с Вашими ожиданиями, когда закончили (сколько по времени длился курс) и как скоро стали с помощью этого зарабатывать?

Отредактировано: Константин Богач 10/09/2015 - 10:59

То есть, никто не говорит, потому что не хотят видеть очередного конкурента, либо реально нет ни одного сертифицированного коуча?????????????

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

     Константин!, чтоб стать реальным учителем, надо просто наработать опыт в "поле"  вы остальное прото хрень! Я с теоретиками вообще не разговариваю!


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

     Константин!, чтоб стать реальным учителем, надо просто наработать опыт в "поле"  всё остальное прото хрень! Я с теоретиками вообще не разговариваю!


Всё покупается - всё продаётся!

Sergei, вариант о том, что я хрень - мне больше понравился))))) +1 к карме за него...А вот дальше, ек-макарек....

Я просил ответить тех, кто является сертифицированным коучем. Согласно Вашим замечаниям: меня волокет от собственной значимости, от зазнайства, от снобизма, от эгоизма и от чего только еще (вы имеете право так думать))))) Сереж, я специально просил таких "профессионалов" - не писать....С теоретиками вы не разговариваете...- я не совсем понял эту критику, про учителя - вообще не понял...Уж извините, но коммент мимо)))))

 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

А что значит сертифицированный коуч?

Лично я походил пару раз на подобные курсы. Может не туда ходил. Но уровень подачи нулевой. Только школьникам будет интересно.

Хотя бумажек было масса у лекторов.

Я даже как-то солидарен с Вами в искренне любопытстве. 

 

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Антон, приветствую. Сертифицированный коуч - это тот, у кого есть сертификат для того, чтобы он сам смог вести коучинги. Все просто. Как правило, сертификат дает какая-то школа, или курсы. 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Ну да... вот у таких я был на обучениее.... кто кого учил только я не понял...

 

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

Антон, обучение коуча идет по сессия. Как правило их 4 в течении года, продолжительность каждой сессии от 4-ех до 6 дней. Между сессиями обязательно выполняются практические задания. По итогам обучения проводиться сертификация - работа с реальным клиентом (партнером) по его запросу.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

      Константин!  Вы зачем одеяло то на себя тянете?  Это только моё сугубо субъективное мнение, что иное обучение мало эффективно. И тренер, чистой воды теоретик вряд ли научит чему то грамотному.  Константин, Вы в адеквате свой коммент писали? У меня и мыслей не было задеть Ваше самолюбие, но на фоне Вашей статьи про автобиографию уже и не знаю,  что думать.


Всё покупается - всё продаётся!

Я, Богач Константин, находясь в здравом уме и светлой памяти, писал свой коммент))))

Задавание вопросов на своем форуме - это, по-вашему, "одеяло на себя тянуть"? Правила поведения на сайте я изучил. Предупреждение от бармена получил. Если Вас как-то оскорбил, искренне извиняюсь. Вам очень благодарен за критику. 

 

Dwarf (не проверено)

Константин, все зависит от того для чего Вам это нужно? По каким вопросам планируете консультировать?

Аватар пользователя Алла Гусарова
Не в сети

Я прохожу много тренингов. Один из моих наставников десять лет занимается развитием профессиональным. Последние пять лет учится у всемирно известных и признанных тренеров вести тренинги, составлять их и повышать эффективность тренируемых (это тоже важно). На одном из выездных тренингов он обучался вместе с братьями Вачовски.(если не знаете, кто эти ребята - погуглите)

Так вот.....к чему собственно я, если решили стать коучем, то вам нужно очень хорошо вникнуть в тему, посмотреть трезво на себя со стороны и понять,сможете ли вы учить людей так, чтобы у них были результаты? Есть ли результаты у вас? Ведь вам придется себя пиарить. Если результатов нет, то что вы скажете: я замечательный человек с сертификатом коуча?) Подумайте, сейчас очень много действительно крутых тренеров....хотя.....если вы выберете узкую нишу...и будете учить мужчин 35+ следить за своей внешностью и поможете им избежать кризиса среднего возраста, думаю у вас пойдет дело.

Алла, добрый день. Спасибо!!! В свое время, эти братья наделали много шума в сознании людей)))))

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Вы не вопрос задали, а обвинили  меня в нападках на Вас!   Я Вас умоляю!  Тут не Вы обсуждаетесь, а Ваши методы! 


Всё покупается - всё продаётся!

Сергей, я уже извинился. Меня уже поставили в известность, насчет того, как надо вести себя на этом сайте. Выводы сделал. 

 

 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Да ведите Вы себя как хотите.

На танке в огород не въедешь. Так и здесь. Деляги здесь не продают и коучами не становятся.

Обычный рабочий люд в обед херами перекидывается. Не более того.

Так что....нормы поведения - это на литлван, а здесь можно все...лишьбы не ахинея.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Не в сети

Сергей, тебе не показалось, что слишком много стало этого товарища?

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Согласен Ильдус!  Очень много.  Достал!


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

По вопросам работы коучей вы обратились не по адресу. Тут продажники. Для того, чтобы стать нормальным коучем, необходимо иметь хотя бы минимальное базовое образование по психологии. Работа такого коуча близка к работе психолога. Час работы с коучем в Москве от 4000 вроде. Проще позвонить и спросить самостоятельно. 

Только не стоит ждать толпу оголтелых клиентов, которые понесут вам свои кровные. Чтобы 4 рубля в час зарабатывать, нужно быть крутым спецом. 

Спасибо, Семен! 

Dwarf (не проверено)

от 2000 рублей в час стоит работа коуча)

А стоимость его зависит не от профессионализма, а от уровня клиентов, которых он консультирует. То есть консультация у одного и того же коуча по одному и тому же вопросу для начальника отдела будет стоить - 2000 руб.в час, а для ТОП-менеджера - 10.000 руб. в час. 

По вопросам работы коучей вы обратились не по адресу. Тут продажники.

Да, продажник) на котором сидит один коуч, а может и не один)cheeky

 

  Доброго времени суток, Константин. Очень рекомендую перечитать книгу "45 татуировок менеджера" Максима Батырева. Может отпадет желание стать коучем.)))

Добрый день, Маргарита. Читал))) Не отпало)))))....Решил сам писать книги))))

Не в сети

А вот у меня от книги Батырева никакого хорошего впечатления

Не в сети

Я потратил 4 года своей жизни на платном отделении, а в итоге, работаю не по специальности. Так вышло, что будучи менеджером я зарабатываю больше нежели я стал инженером. Поэтому тратить свои деньги на чьи-то курсы считаю бессмысленным. Но, вполне уважаю однодневные мастеркласы, где представляют сжатую и отобранную информацию. Еще один плюс подобных встреч - это возможность завезти новые знакомства. Еще неплохой способ сэкономить на знаниях это онлайн-тренинги или книга. Последняя которую я прочитал - "Стратегический менеджмент" ( для заинтересованных делюсь ссылкой http://grenka.ua/3234/Strategicheskiy-menedjment--12-e-izd-). Если у кого-то есть варианты лучше с удовольствием ознакомлюсь.

Dwarf (не проверено)

Попробуйте освоить коучинг по книгам, да так, чтобы консультации приводили к изменениям в жизни клиента, и заявленные проблемы больше возвращались. Тогда Вы совершите революцию в данном направлении) Поскольку у самого маститого коуча есть свой коуч или ментор. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект!  Я не силён в этих вопросах. Меня они мало интересуют, но с Вашего позволения вставлю 5 коп.  Боюсь ошибиться, но задача "коуча"  помочь человеку достичь не только профессиональных высот, но и некой жизненной цели.  Помочь человеку эту самую цель для определить и помочь найти дорогу.  Хотя может я преувеличиваю и  он должен помочь  в чём то одном.   Про "коуч" столько написано - жесть! И большая часть откровенное дерьмо не несущее полезной смысловой нагрузки. Полагаю, надо перелопатить гигабайты бреда, чтоб найти зерно истины.


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Боюсь ошибиться, но задача "коуча"  помочь человеку достичь не только профессиональных высот, но и некой жизненной цели.  Помочь человеку эту самую цель для определить и помочь найти дорогу.

Ты абсолютно прав мой друг) Скажу больше, работа начинается с того, чтобы помочь партнеру осознать истинные и ложные цели. 

И большая часть откровенное дерьмо не несущее полезной смысловой нагрузки. Полагаю, надо перелопатить гигабайты бреда, чтоб найти зерно истины.

Тут, как говориться, надо на своей шкуре все испытать и прожить. Сначала сам обращаешься к коучу и разбираешься со своей жизнь, а потом уже помогаешь другим желающим. 

 

Не в сети

Вам наверное уже не надо, но может кому-то поможет мой отзыв. Я тоже занимался искал хорошие курсы по коучингу. К сожалению много сомнительных обучающих курсов, на один из которых я все таки попал.  Но теперь я хотя бы для себя знаю как выбрать нормальные.
Я рекомендую либо Эриксовновский либо ICU. Они на рынке давно. Да и их руководители известные специалисты в своем вопросе. 
Будьте осторожны с организацией под названием ABCoach, они самозванцы!!!!!!!!
Я начинал обучение как раз в сомнительном центре ABCoach. Выбрал их из-за того, что они в рекламе писали что выдают дипломы РУДН. На первом занятии я понял что, что-то не то. 

Я решил навести справки где же сами учителя этой организации обучались коучингу. И вот интересный факт. Судя по всему НИГДЕ!!! Нет ни одного сертификата о том, что преподаватели обучались коучингу. Мне не один сертификат так они и не предоставили. Были какие-то невнятные ответы. Но они так и не назвали где ж они овладели этой техникой.   Я смотрел их страницы в соц сетях, но там тоже ничегоооо! Вот вам и самозванцы!!!!! Нет ни одного документа подтверждающего их регалии.Так что будьте бдительны. 

Прежде чем пойти за низкими ценами, узнайте где сами тренера обучались коучингу, консультированию и т.д. пусть они покажут вам оригиналы их сертификатов и документов.

 

Я Эриксоновский университет и окончил в апреле 2016 года)))

Не в сети

Учился в 2014-15   в Abcoach.  Мне понравилось.  В целом было очень душевно. 

Про самозванцев это конечно лихо! При том что у них преподает доктор Вернер Реган - один из самых известных  коучей в России.  Да и в целом команда  по большей части доктора и кандидаты.  Плюс они работают действительно на базе крупных университетов. В гос компанию с сертификатом трудно устроиться, а диплом гос образца с удовольствием берут. 

   ICU тоже хорошая школа,. Наш курс, который я проходил в Abcoach был вообще совместным с  ICU . у нас преподавали  Илья Шмелев и Александр Шталь., вместе с преподавателями Abcoach Пономарева по моему то же в ICU училась. 

Мне вообще кажется, если хочешь качественно научиться чему-то, то надо в нескольких школах разные курсы пройти. И плюс, что бы не говорили  нормальному коучу, надо психологию знать толком, и супервизию регулярно проходить что бы самого не подвинуло куда нибудь. 

Коучинговых школ много и выбирать надо скорее конкретных людей у кого хочешь учиться. Мне лично важно что бы были практики и люди адекватные. В этом смысле мне очень тренинг Ирвина Ялома понравился в апреле.