Кризис профессии?

8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя antonberserk
Не в сети
Кризис профессии?

Забавный сегодня случай.

Как-то давно общались с девочкой из кадрового агентства. Я ей резюме скидывал... так любопытно было.

Ну не срослось все... она мне года два слала различные вакансии по теме продаж... лично слала...как персональному Випу...

И тут сегодня получаю вакансию, которую она помета отметкой срочно.

Дословно: "Посмотри эту вакансию. Срочно! Требуются каменьщики, маляры и плотники!"

И смех и грех. Я не смог до нее дозвониться, чтобы узнать ее намерения по поводу меня, но возник вопрос. А может пора? Пора менять направление?

Господа...может это кризис профессии? Как у Вас с этим обстоит?

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Аватар пользователя Edelwei88
Не в сети

До того, как открыл для себя сферу продаж (всё с сим сопутствующее) и предрасположенность своих способностей к данной деятельности, трудился в направлениях строительства и ремонтных работ, конкретно - промышленным-альпинистом был, даже бригада своя организовывалась, как-то так cool

А что, более чем интересная деятельность, скажу я вам. Начиная с активной трудовой занятости на свежем воздухе, мобильность (лёгкость на подъём - в данном контексте вообще во всех смыслах), разнообразие решения разномастных поставленных задач и вариации выполнения - вот где закаляется здравая инициатива, кста! Достойные ребята, коллектив бригады, оптимизм и бодрость, ну и заканчивая тем же более чем добротным заработком, при относительной свободе действий wink

Но это было раньше, тогда..

Знаете, вот так вот порой мыслями своими возвращаюсь в те дни и яркость эмоций буквально по всему телу волной тепла прокатывает от конечно только положительных воспоминаний, а сейчас что, сейчас всё иначе, иное всё, не так.

И я конечно не жалею, но позвольте, задумываюсь над - вот так продолжал бы и по сей день пахать на том поприще и глядишь даже и знать не знал о всяких там СТРЕССах, изменениях на рынке, которые явственно влияют на себя любимого, не только в эмоциональном плане, так и копеечкой той же порой, ууу как случается, порой, а ещё все эти КРИЗИСы, прям ой indecision

Но не чего, очередные трудности только закаляют, решением их, новые так сказать горизонты появляются и знаешь, что планка ниже уже быть не может, только выше, только на прогресс!

На столь позитивистской ноте и солью свой голос по теме этого вопроса обсуждения - не знаю что и сказать, по видимому и верно, что КРИЗИС он не на деле, он В ГОЛОВАХ!

Всем добра и свершений, коллеги yes

______________ __________________

Собаки лают, караван идёт!

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Я вообще бывшия мясникangry

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Очень мудро Вы написали. Когда есть что вспомнить - это круто.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

А по поводу кризиса.

Я давно отработал приём... Принимать все как факт. Принял кризис как факт...и все. Работаешь дальше.

Он уже есть и из этого исходим.

Так проще, чем пытаться философией заниматься....это я про выражение типа Кризис у нас в головах.

Я даже народ к этому приучаю....пишу большими буквами на доске У НАС КРИЗИС!

Народ быстро привыкает к этому и спокойно ржут и работают.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

 А если маленькими буквами написать не действует?

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

НЕЕ...большими буквами и красным маркером

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Я дипломированный социолог. Уже с 3-го курса мечтал работать в  EY, Deloitte или на худой конец TNS, Nielsen, стать каким-нибудь senior manager и получать аж 70000руб. с крепкой перспективой на соточку. В итоге куча подработок в самых разных областях, но потом всё-таки устроился в отдел маркетинга в TNS, но не срослось. Требования были зашкаливающими, а корпоративная культура очень жесткая. В общем не пришелся я ко двору. Пока искал новую работу, решил временно устроиться в Мегафон, получить средства к существованию, да идея продаж казалась мне тогда полезной для саморазвития. И не зря мне так казалось :) С тех пор так и сижу в продажах почти 5 лет  абсолютно осознанно и не собираюсь никуда уходить. По уровню дохода я мог соперничать в определённые моменты с руководителями моих мега успешных карьеристов однокурсников, кто сейчас работает в маркетинговых исследованиях, HR, консалтинге, инвест-фондах на средне-руководящих должностях. Часто видимся, общаемся и я вижу как у людей кругозор замкнулся на узкой специализации их профессий. Они спят и дышат своим проектом, своим клиентом. Мечтают о лишней 20-30 прибавки и годовой премии, какой-то карьере, которой точно на всех не хватит. Живых, быстрых денег они не видят. Не видят как их "доят" собственники, получая по 5-6 млн с самого сраного мелкого проекта  из воздуха за аналитику, консультации. Они полностью часть "системы".

В продажах всё гораздо живее и менее формализовано.

Ты хозяин своего дохода. Просто продавай больше.

Ты хозяин своей карьеры - докажи, что ты руководитель. Не получиться в своей фирме, докажи это другой. Если это правда, то обязательно тебя им поставят со временем.

Если хочешь стать коммерческим директором в компании или даже партером. Подружись с начальством, стань экспертом в рынке где работает компания, научись проводить самые сложные переговоры, освой все возможные отчёты в 1С (коммерческие тока там и сидят в торговых фирмах), постоянно предлагая грамотные инициативы. 

Работая в корпорации х..й ты кому, что ты докажешь. Ибо их система не настроена на проявление инициативы линейного персонала. Конечно же там есть карьерный рост и поощрение, но это не то... Это какая то симуляция карьеры. Я по крайней мере еще не знаю никого из своих знакомых, кто добился больших успехов в крупных компаниях. 

Резюмируя, могу сказать, что продажи это круто! Никуда уходить не собираюсь, вижу только бесконечный горизонт точек роста, главное сконцентрироваться на главных и вперёд.