Менеджер по продажам это только про холодные звонки?

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Менеджер по продажам это только про холодные звонки?

Всем привет!
Некоторое время интересуюсь данной профессией, но ничего про ее не знаю. Но интересно.
Я сам чуть обучаюсь трафику в интернете(Таргетинг, директ), и у меня возник один вопрос.
Менеджер по продажам это только про холодные звонки ? Или тут из интернета тоже клиентов получают? Или это нерентабельно?
Спасибо за ответы!

Не в сети

Менеджер по продажам это только про холодные звонки ?

Сложно сказать, у многих это сильная ассоциация или стериотип, как интернет маркетолог это тот кто закупает ссылки.

Или тут из интернета тоже клиентов получают?

Так или иначе многие получают лиды со стороны сайта или из интернет рекламы, но сайт генерирует теплые или горячие лиды, холодные звонки это побольшей части работа с холодными лидами, но в большинстве случаев сводится к поиску теплого или горячего среди холодных.

Или это нерентабельно?

Зависит от типа бизнеса и как организован процесс.

 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Нет - это не только про холодные звонки. Да - из интернета тоже Клиентов получают. Для Вас это еще долго будет нерентабельно. 

Чем мог. 

Не в сети

Получать лидов из интернета? Почему же?

Не в сети

Во многом зависит от вида деятельности, но основная проблема получения лидов из интернета это отсутствие опыта в данном направлении. Это всегда поиск в слепую, так как нет обратной связи от клиентов.

Мне знакомая (интернет маркетолог) рассказывала, что прошлым летом проходила обучение (или повышение квалификации) на поиск клиентов через интернет (РСЯ, тагерт, директ и иже с ними), так одна из тех кто обучалась там в конце обучения поделилась своим опытом по поиску клиентов через лендиг и директ (которым их там обучали). Она находится в декрете и у ней есть небольшая подработка по оформлению документов на возврат налогов. Берет 300 руб с клиента, а затраты на 1 лид с рекламы через интернет 50 руб. Причем лид это ведь не 100% клиент.

Другой пример, к нам периодически звонят из Тилру, предлагают продлить платную подписку. Говорят, что же это вы не хотите продлить - у вас были такие хорошие показатели, аж 380 лидов (они считают лидами тех кто нажал на кнопку посмотреть телефон или почту), а по факту к нам обратилось вроде бы 2-3 лида (это без учета ценности лида) остальные судя по статистике входящих звонков были организации предлагающие услуги по логистике, декларациям, по кредитованию, 1С, продвижению сайта, пару раз по срм и т.д.