Накипело. Зачем самообучаться, если кроме тебя это никто не оценит?

23 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Накипело. Зачем самообучаться, если кроме тебя это никто не оценит?

Доброго дня или вечера уважаемые продажник и. В общем накипело у меня. На протяжении последних 4х лет постоянно слушаю в авто всевозможные тренинги, книги по продажам по психологии, могу сказать, что знаний у меня вагон. И вот, что получается, ухожу с последних 2х мест работы, только потому, что, у собственников бизнеса нет этих знаний их политика управления строится на колхозных методах. Всё хотят увеличить продажи но... Как по щучьему.... От менеджеров избавляться не хотят, это же риск, а вдруг продажи упадут или вообще закрыться придётся. Надо по их мнению что то делать со старыми и обстановку вокруг них менять. С руктуру внутри компании строить нет у них желания. Все вроде работает, в одной компании вообще 1с в тетрадке для руководителя велась приход, расход, хотя продажи от5-10 млн в мес. И вот и думаю ну их на фиг эти тренинги... Самый умный что-ли...
Начинал с торгового, супервайзер, ком. Дир, руководитель магазинов.

Отредактировано: Дмитрий С 28/11/2018 - 14:53
Не в сети

Зачем обучаться?

Тренинги и книги по продажам хорошо помогают общаться с собственниками и топами. Общение происходит в единой системе ценностей.

По поводу, что никто не оценит – это не так, есть те же топы и собственники, которые посещают тренинги и читают спец литературу и они оценят, нет конечно в ладоши хлопать не будут, но определенные очки доверия вы получите.

А то, что среди владельцев есть практики, которые ни одной книжки не прочитали, так это бывает.

Такие люди, прежде всего ценят дела, а не слова или идеи. С ними нужен другой подход работы.

 

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Зачем затесался меж двух Дмитриев? Не знаю!?

А, - вспомнил! Если загадать желание, находясь между двумя тезками...

P.S. И пока я занимаюсь этим серьезным делом, уважаемые 

коллеги, сделайте паузу, - пройдитесь по ссылке: 

https://www.youtube.com/watch?v=fqWQ2tePQk8

С уважением,

Саша Игин...

Саша Игин

Развивать себя нужно в первую очередь для самого себя. И лучший метод (по моему сугубо личному мнению) это анализ собственной и чужой практики продаж, придумывание ролей и методов для себя лично, ну и ОЧЕНЬ хорошие книжки. Сложно бывает их найти именно под свой тип и метод продаж. Ну а тренинги, без использования полученных знаний на практике только вред. Знание и ум без их практического использования сильный вред, "горе от ума". Ну, а руков "умных" по своей отрасли и продукту, но ничего не педрящих в продажах - тьма, это очень распространенная тема. Как и "зачем нам продажники, инженеры  будут лучше продавать, они лучше продукт знают".

__________________________________________________________________________________________________

Холодные звонки в хард b2b это маст хэв. Все остальное от неумения и недопонимания их важности. Звоните если чЁ.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

На протяжении последних 4х лет постоянно слушаю в авто всевозможные тренинги, книги по продажам по психологии, могу сказать, что знаний у меня вагон.

 И вот, что получается, ухожу с последних 2х мест работы, только потому, что, у собственников бизнеса нет этих знаний их политика управления строится на колхозных методах. Всё хотят увеличить продажи но...

Начинал с торгового, супервайзер, ком. Дир, руководитель магазинов.

Карьера, судя по тому что описано, удалась. 

Только вопрос: а что то в жизни или на практике из 4-х лет обучения, применяли? Пригодилось? 

От менеджеров избавляться не хотят, это же риск, а вдруг продажи упадут или вообще закрыться придётся. Надо по их мнению что то делать со старыми и обстановку вокруг них менять. С руктуру внутри компании строить нет у них желания. Все вроде работает, в одной компании вообще 1с в тетрадке для руководителя велась приход, расход, хотя продажи от5-10 млн в мес.

Если исходить из изложенного, то Вы работали и работаете в малом бизнесе. 

Для изменения структуры и всего что надо у собственника, а думается мне что у руля именно собственник, ему надо для начала: 

  • поменять свою систему мышления с тактического  (живу здесь и сейчас со всеми вытекающими) на стратегическое ( а чего я ваще хочу от бизнеса и какую такую непоправимую пользу я со своим бизнесом несу миру?!)
  • понять самому: а мне ваще надо что то менять? Когда изменения идут не от собственника, то все идет в тартарары и именно потому что ему это нафиг не сдалось.... 
  • проверить наличие денежек физических для проведения апгрейда своей компании. Как никак а мотивация менеджеров, даже  НЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ,  это тоже физическая денежка, как и предоставленное рабочее место. Это не считая белой зарплаты (за ваш fix компания платит налогов сверху от 40% ежемесячно)
  • ну и куча всякой работы как с мозгами 1 лица компании, так и всеми теми, кто ратует за изменения. НО!!!! Посмотрите на себя - Вам сейчас учится влом, только потому что - это надо вашему боссу, а не Вам. И Вы еще ратуете за изменения?! 

Лучше поздно ... чем никогда smiley - известная формула вслед уходящему паровозу surprise.

У Дмитрия С - всего одно сообщение о наболевшем, значит вряд ли прочтёт (закон ПСС).

Поэтому типа размышления ... .

На протяжении последних 4х лет постоянно слушаю в авто всевозможные тренинги, книги по продажам по психологии, могу сказать, что знаний у меня вагон. 

Забавно ... 4 года ... может иногда лучше музыку врубать ... релакс там ... или вдохновляющее. 

Вот Ильич по упорнее был ... учился-учился-учился ... и применил всё таки ... результат известен. 

Актуальнее мозг нагружать актуальными проблемами, т.е. искать актуальные решения, а не теоретические. Конечно, когда что-то базовое уже есть. Вполне допускаю, что именно вагон мешает ... .

Общался несколько раз с людьми, у которых несколько вышек в разных областях. Так вот они часто зависают ... так как начинают прокачивать вопрос через призмы всех этих знаний. Лучше поуже ... знания должны быть из смежных областей. Не увидел у автора кассет про менеджмент, советскую школу управления. Похоже не понимает как думают эти самые его шефы ... на какой базе, какой менталитет. Тогда было бы проще. Ведь поняв это имеем зону развития ... туда, куда может дотянуться умом тот самый шеф. 

В целом, лучше поменять умственную диету ... или учебную ... чтобы не отрываться от земли ... решать почаще практические задачи с реальными людьми.

А не переделывать фундаментально психологию ничего не подозревающих собственников. cool

 

 

 

 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Забей на них х.... начинай строить свой бизнес

-------------------------------------------------------

Бесплатный дайджест о продажах 2019

 

Не в сети

antonberserk пишет:

Забей на них х.... начинай строить свой бизнес

а твой бизнес  где?

Все советуешь? За что отвечаешь? Вот именно за это совет чем отвечаешь? Ничем? Иди туда же.

 

 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Ты его начальник что ли? Задело смотрю

-------------------------------------------------------

Бесплатный дайджест о продажах 2019

 

Не в сети

Дык Дмитрий!

а вы уверены что вы правильную литературу читаете?

Или все подряд?

Правильной литературы мало! Очень мало! Почти и нет ее!

и еще:

(Чтобы понять):  вы читаете без цели?  Чтобы читать?

Тады верю. Результата не будет. Ибо читаете без цели. Лучше Джека Лондона читайте. Там все правильно. 

Без цели применения.

А критерий истины - практика!

Кто сказал? Читали этого автора? А почему?

Чтобы завернуть шуруп - нужен шуроповерт, а не швабра.

А у вас все вперемешку, а шуруп так и не завернут.

давайте после чтения - практику. 

или сливайтесь.

 

 

 

Чел описал свою карьеру. Что должно следовать после директора магазинов?

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Не в сети

да то же и должно быть

только знания применять надо.

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

  Респект всем! Да куй знает, что тут присоветуешь коллега. Такая фигня, сплошь и рядом. Да и с Boush, я солидарен. За советы свои надо ответственность нести, хотя бы нравственно -  этическую. Полагаю, вопрос твой скорее риторический. Реально накипело, высказался там, где, тебя  поймут. Я вот честно, даже ума не приложу, что подсказать.

Всех с наступающим Рождеством! 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Затем, чтобы самому себе стать хозяином и работать на себя.wink

Не в сети

Доброго дня или вечера уважаемые продажники. Прошло не много не мало, а целых почти 4 месяца с момента моего предыдущего сообщения. Огромное спасибо всем вам за комментарии. Опишу ..что изменилось в моей жизни.... Устроился на новую работу Руководителем сети розничных магазинов ( 12 ) производственной компании. УВОЛИЛИ!!! не прошло и 3х месяцев моей работы.

Сразу скажу про увольнение, оно было связано с сокращением расходов по зп, т.е объединили 2 должности в одну, но мне сказали совсем другое, вплоть до того, что я практически убил их бизнес и т.д. На вопрос как я мог убить их бизнес если в марте показываю прирост к декабрю ( месяц с максимальными продажами) на 30% меня просто не захотели слышать и со словами "я принял решение" попросили написать заявление. 

Что я сделал за 3 месяца... Самое главное для меня было это не превратиться в "тушителя пожаров", в подчинении у меня, как мой помощник, был еще один товаровед ( женщина 55 лет отработавшая большую часть жизни в этой сфере). Спасибо ей большое, за то что она была со мной солидарна и помогала мне реализовать мои идеи. Была создана ассортиментная матрица, было сокращено кол-во наименований бакалейной продукции, при том же объеме бакалеи. приводилась в стандарт выкладка своей продукции и КОНТРОЛИРОВАЛАСЬ, вплоть до штрафов. Поддержание внешнего вида прилавков и магазинов вплоть до штрафов ( кстати штрафов так не разу ни кому и не выписал) любое мое решение было связано с практическими аргументами самим продавцам почему это надо, что им это даст и т.д. Другими словами делал все для создания сервиса, сокращению возвратов ( сократил с 15% до 3%), ОБУЧЕНИЯ продавцов общению с клиентами и зависимости их продаж и их зарплат. Самое главное конечно кадры, поменял примерно 12 человек из 28. Главный критерий увольнения это хамство, обвешивания, пьянство. 

Почему меня не оставили ?! Да потому что, все что я пытался сделать я конечно же объяснял директору и анализировал какие результаты и в какой срок будут, причем когда я это делал меня прерывали словами...ну ты же сам все знаешь делай или ну ты же на этой должности ты должен знать как ..делай. Кстати,  при увольнении, когда я сказал что, максимальный мой вклад был внесен в обучение продавцов, это вообще посчитали ненужным... вот и делай выводы про собственников...

Обидно, что вливаешься с душой в каждое дело...а тебя потом...

Свое дело это выход ( или франчайзи и фед. компания ) не спорю и уже знаю как и что и где...но нет капитала. 

Отвечу на комментарий про книги..

В большинстве книг по продажам , управлению...психологии .. написано то одно и тоже, только с разных точек зрения и разными словами... мне как раз нравится анализировать сравнивать...

а по книгам, конечно же начинал  с Брайана Трейси..., Борис Жалило, АВ Фокусы языка, Дмитрий норка, Джефри Фокс, Ог Мандинго, Джон вон эйкен, Максим Батырев, Александр Донской - очень понравилась книга. Роберт Кийосаки, Нисаргадата махарадж, Ошо, Карнеги, Джон Кехо - и как бы вы не удивлялись даже его книги дают результаты. По управлению многое взял от Тарасова Владимира Константиновича. 

Очередной раз подтверждаю свои слова...если ты сидишь на месте ровно, не рвешься в бой - ты красавчик - пусть туповатенький, но все же, работа есть, зп платят... 

 

 

а по книгам, конечно же начинал  с Брайана Трейси..., Борис Жалило, АВ Фокусы языка, Дмитрий норка, Джефри Фокс, Ог Мандинго, Джон вон эйкен, Максим Батырев, Александр Донской - очень понравилась книга. Роберт Кийосаки, Нисаргадата махарадж, Ошо, Карнеги, Джон Кехо - и как бы вы не удивлялись даже его книги дают результаты. По управлению многое взял от Тарасова Владимира Константиновича. 

Дмитрий, список разнопёрый smiley. Забавно, подумал - пошто Норку обидели, его последняя публикация на ресурсе была очень даже неплохая. Потом увидел, что махараджа опустили indecision ... прикольно это писать фамилии с малой буквы cheeky.

Про Тарасова улыбнуло ... был у него на тренинге лет сто назад laugh.

А что взяли из Ошо? surprise

 

 

 

Не в сети

Профессор Преображенский пишет:

а по книгам, конечно же начинал  с Брайана Трейси..., Борис Жалило, АВ Фокусы языка, Дмитрий норка, Джефри Фокс, Ог Мандинго, Джон вон эйкен, Максим Батырев, Александр Донской - очень понравилась книга. Роберт Кийосаки, Нисаргадата махарадж, Ошо, Карнеги, Джон Кехо - и как бы вы не удивлялись даже его книги дают результаты. По управлению многое взял от Тарасова Владимира Константиновича. 

Дмитрий, список разнопёрый smiley. Забавно, подумал - пошто Норку обидели, его последняя публикация на ресурсе была очень даже неплохая. Потом увидел, что махараджа опустили indecision ... прикольно это писать фамилии с малой буквы cheeky.

Про Тарасова улыбнуло ... был у него на тренинге лет сто назад laugh.

А что взяли из Ошо? surprise

а еще я запятые не всегда правильно расставлял, тоже прикольно видимо...

 

 

а еще я запятые не всегда правильно расставлял, тоже прикольно видимо... 

 ... как раз нет smiley

... как и орфографические ошибки это веяние времени ... сейчас эпоха копи-паст smiley ... опять же е-mail тоже игнорирует заглавные laugh

В плане продаж это может мешать ... если к вам в письме обращении напишут ваше фио с маленькой вам как параллельно? Или вы понимаете, что вы для продавца просто 100500-ый клиент (дон педро)? 

На практике обжигался на этом пару раз ... одна секретарша под диктовку настрочила письмо и отправила (а я не посмотрел) ... блин, ошибок вагон angry ... а подпись моя ... indecision

Потом был парень ... шеф взял за опрятный внешний вид и презентабельность ... тот вааще писал дико неграмотно crying ... не задержался. 

Теперь если попадается "грамотей" в работе ... то настоятельно рекомендую прогонять всё через ворд перед отправкой. laugh

 

P/S/ на самом деле такие ошибки цепляют сознание ... и порой специально применяются, чтобы привлечь внимание. laugh

 

 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

О, даааааа!!! Чувак, это мое любимое - малый бизнес и полный пинзес в нем!!! Особенно - собственники!!!...)))

Ну, что ж, поздравляю! Попомни мои слова, если снова найдешь подобное занятие - боком выйдет. Я подобными вещами - созданием (или упорядочиванием) отдела продаж малым предпринимателям занимаюсь давно и с неким садо-мазо-удовольствием. Нашел полусвободный сезон от основного занятия, врубился, денег немного поднял, новый рынок вкурил, и - на свободу... Понятно, что там, как ни желай, больше 3-4 месяцев не состоишься...))... 

Даже не гадай и ошибок не ищи, просто впитывай опыт. Даже если, допустим, вытащить собственника на откровенный разговор, то он, как правило, и сам тебе не ответит: чего хотел сразу, что не понравилось, почему уволил потом... Не ответит. Точка. 

Прими как данность. У "малых" - это как нечто само собой разумеющееся. Готов поспорить, даже если бы ты в своей статистике работы сейчас (и им) доложил, что сами продажи возросли в 2 раза (даже при хорошей марже), все равно нашлась бы причина для увольнения! 

У них "непрофессиональная деформация": их бизнес - это все, а продажники (как и любые другие сотрудники) - приходят и уходят. Может быть, ты им разгреб авгиевы конюшни, а сейчас на твое место посадят тупорылого сыночка. Короче, повторюсь, даже не гадай. 

Коллега правильно советует - ищи адекватных. С уважением. 

 

Привет!

Даже возразить нечего ... попал! cool

Правило номер один: не работать с мудаками. Есть в этом мире нормальные собственники. Надо их найти и наслаждаться жизнью.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Не в сети

В том то и проблема, что определить сложно поначалу, мудаки они или нет... Они же с тобой соглашаются, видят в тебе их спасение.. мне кстати намекали, что я за 3 мес. должен им был поднять продажи в 2 раза... я им тут же про волшебную палочку пример привел, которой не существует, а они как оказалось не поняли ))

Забей уже на них. Запиши результаты работы в резюме и ищи нормальных.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru