Накипело. Зачем самообучаться, если кроме тебя это никто не оценит?

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Накипело. Зачем самообучаться, если кроме тебя это никто не оценит?

Доброго дня или вечера уважаемые продажник и. В общем накипело у меня. На протяжении последних 4х лет постоянно слушаю в авто всевозможные тренинги, книги по продажам по психологии, могу сказать, что знаний у меня вагон. И вот, что получается, ухожу с последних 2х мест работы, только потому, что, у собственников бизнеса нет этих знаний их политика управления строится на колхозных методах. Всё хотят увеличить продажи но... Как по щучьему.... От менеджеров избавляться не хотят, это же риск, а вдруг продажи упадут или вообще закрыться придётся. Надо по их мнению что то делать со старыми и обстановку вокруг них менять. С руктуру внутри компании строить нет у них желания. Все вроде работает, в одной компании вообще 1с в тетрадке для руководителя велась приход, расход, хотя продажи от5-10 млн в мес. И вот и думаю ну их на фиг эти тренинги... Самый умный что-ли...
Начинал с торгового, супервайзер, ком. Дир, руководитель магазинов.

Отредактировано: Дмитрий С 28/11/2018 - 14:53
Не в сети

Зачем обучаться?

Тренинги и книги по продажам хорошо помогают общаться с собственниками и топами. Общение происходит в единой системе ценностей.

По поводу, что никто не оценит – это не так, есть те же топы и собственники, которые посещают тренинги и читают спец литературу и они оценят, нет конечно в ладоши хлопать не будут, но определенные очки доверия вы получите.

А то, что среди владельцев есть практики, которые ни одной книжки не прочитали, так это бывает.

Такие люди, прежде всего ценят дела, а не слова или идеи. С ними нужен другой подход работы.

 

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Зачем затесался меж двух Дмитриев? Не знаю!?

А, - вспомнил! Если загадать желание, находясь между двумя тезками...

P.S. И пока я занимаюсь этим серьезным делом, уважаемые 

коллеги, сделайте паузу, - пройдитесь по ссылке: 

https://www.youtube.com/watch?v=fqWQ2tePQk8

С уважением,

Саша Игин...

Саша Игин

Развивать себя нужно в первую очередь для самого себя. И лучший метод (по моему сугубо личному мнению) это анализ собственной и чужой практики продаж, придумывание ролей и методов для себя лично, ну и ОЧЕНЬ хорошие книжки. Сложно бывает их найти именно под свой тип и метод продаж. Ну а тренинги, без использования полученных знаний на практике только вред. Знание и ум без их практического использования сильный вред, "горе от ума". Ну, а руков "умных" по своей отрасли и продукту, но ничего не педрящих в продажах - тьма, это очень распространенная тема. Как и "зачем нам продажники, инженеры  будут лучше продавать, они лучше продукт знают".

___________________________________________________________________________________________

Свежий тренд в продажах: ректальная диспозиция верхних конечностей