Назначение на должность руководителя отдела продаж...

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Ленка-пенка
Не в сети
Назначение на должность руководителя отдела продаж...

Поступило предложение пойти на должность Руководитель отдела продаж! В чем заключается работа?

Начальство как-то странно ведет себя по этому вопросу, особенно, когда разговор зашел относительно з/п и функционала... Может, отказаться? Не ход ли это, чтоб меня убрать, мол, провалюсь на первом же отчете и т.д.

Естественно, страхи имеются, но и расти в карьере хочется, но только чтоб это было действительно заслуженно, надеюсь понимаете)))

Отредактировано: Elena Shpak 16/10/2014 - 08:06
Не в сети

Елена, работа заключается в руководстве отделом продаж. А какие конкретно перед вами будут стоять задачи лучше уточнить у руководства. Елена, если вы хотите расти заслуженно, то вам лучше отказаться, т.к. из вопроса можно сделать вывод, что повышение не заслуженное. 

Есть такая ошибка у многих компаний - делать лучшего продавца отдела руководителем:) Возможно это ваш случай.

Буду рад конструктивной критике.

Работает у того, кто работает

Аватар пользователя Ленка-пенка
Не в сети

Вот я и думаю, что это предложение поступило только потому, что я последние четыре месяца выполняла личный план, т.е., да, лучший продавец... Может, для начала задать вопрос руководству - из чего они исходили, делая мне такое предложение?

Не в сети

Перед тем, как согласиться, прямо заставьте руководство четко поставить задачи, четко определить сроки выполнения и четко расписать мотивацию. Если не могут это сделать, значит сами не знают чего хотят. В этом случае лучше отказаться.

Аватар пользователя Ленка-пенка
Не в сети

Дело в том, что по образованию я юрист, но так уж сложилось, что пришлось работать менеджером по продажам... Печально, но деваться некуда! Род деятельности меня устраивает, да и интересно. Столкнулась, соответственно, с этим впервые, какие общие функции я должна буду выполнять, можете подсказать? Боюсь, чтоб меня не нагрузили лишним!

Dwarf (не проверено)

Подбор и обучение менеджеров, аналитика эффективности менеджеров, разработка мотивации, генерация скриптов, выполнение плана отдела продаж, встречи с ключевыми клиентами, аналитика проваленных сделок/снижение закупок по постоянный клиентам/роста рекламации. Может быть и еще что-то, многое зависит от того, как Вашу работу видит руководство. Чуть не забыл, если у вас нет маркетологов, то и этим тоже придется заниматься.