Нежелательные звонки на Ваш сотовый или взгляд на продажников и Ко с другой стороны баррикад

1 сообщение / 0 новое
Нежелательные звонки на Ваш сотовый или взгляд на продажников и Ко с другой стороны баррикад

В продажных форумах и разных пабликах часто возникает вопрос, правомочности-правомерности звонков на Ваш телефон, откуда его берут, имеют ли право звонить, что с этим делать. 

В данном случае мы рассматриваем знакомую нам ситуации, когда суперспецы коллцентров и прочих коллекторов путают Вас и Ваш номер телефона с совсем Вам незнакомым челом/компанией. Вопрос такой у Вас есть сотовый. Вам на него звонят и не всегда с целью продажи. Что с этим можно сделать? Если эти звонки Вам не нравятся. Есть ли действенные методы борьбы/противодействия нежелательным звонкам.

Сразу скажем, что единственный полностью действенный способ - это выбросить сотовый телефон.

Во всех остальных случаях все не так однозначно. Но обрисуем ситуацию.

Возьмем крайний случай.

Вы имеете номер телефона, но никому его не даете. Скажем сразу это почти похоже на отсутствие телефона.

Вы же все равно кому-то с него звоните или собираетесь звонить и, соответственно, номер определяется.

Даже если никому не звоните, то может просто робот-пробивальщик живых номеров позвонить. Хорошо, что это все же редкость, и вероятно мощности (и денег) у таких компаний не хватает "пробить" на "подключенность", "действительность" весь номерной фонд РФ.

Так что если вы не маньяк закрытия своего номера, то значит даете его на разных сайтах, платежных системах, соцсетях...

Поэтому совсем от нежелательных звонков защититься не удастся.

Но если звонят с незнакомого номера и сбрасывают звонок (или вы видите, что кто-то Вам звонил с незнакомого номера), то сильно не рекомендуем перезванивать на этот номер. Развелось много мошенников, цель которых только чтобы Вы сами им позвонили. И оп-ля-ля 30-50-80, а то и 150-200 рублей вы потеряли. Номер платный для входящих звонков! Мелочь, а приятно (жуликам). Уже 1000 таких звонков и уже даже 30 тысяч рублей более-менее приятная сумма, особенно если за 1 день.

Второе, если есть время рекомендуем посмотреть, что по этому номеру знают Яндекс и Гугл. Многие "жульнические" номера у них есть. Как минимум, даже если номера нет в отзывах, то можно посмотреть связку оператор-регион. Если у Вас нет (и не предвидится) появление родственников в Удмуртии, а номер привязан к этому телефону, то может совсем успокоиться, это точно не звонок Вашего родственника.

Да еще бывают случаи, когда человек живет в Москве, а номер оставил свой, иногородний или номер пробивается как иногородний, а реально выдавался в Москве. Но это очень редкий случай. Можете посмотреть номера "рядом" с искомым номером. пробиваются ли они.

По поводу "коллекторов" - нам очень часто оные звонят, так как у нас на сайте размещены все компании России, а в футере каждой страницы указан наш офисный телефон. Тупой робот или тупой информационный безопасник решает, что искомое ООО "Вася Пупкин", ну или его сотрудник Пупко Васин - это наш офисный и звонит. Если сотрудники и руководство коллекторов тупые, что для этих организаций встречается, то любим найти свободным поиском в нете сотовый руководителя коллектора и узнать у него "чЁ надо?". Если не удалось, то над коллекторами есть "надзирающий орган". И они, как правило, от него зависят и не любят, если он начинает выяснять кому это они звонят.

Можно позвонить в него и узнать на каком основании Вам звонят, как Васе Пупкину, хотя вы никакого отношения к нему не имеете, и даже не его сосед, не сослуживец и вообще находитесь за пару тысяч км от вероятного местонахождения оного Васи Пупкина или Пупки Васина и его работодателя.

Примечание. ФИО всех директоров и данные по самими юридическим лицам есть в нете, в ЕГРЮЛ, Яндексе и Гугле. Достаточно уметь задавать правильные вопросы поисковикам. И даже без терморектального криптоанализа все хорошо получается. Там же часто лежат и добавочные номера городских или номера сотовых телефонов или прямых е-мейлов.

Примечание 2. Да еще номер телефона принадлежит какому-либо оператору. Можно у него поинтересоваться кто это Вас "спамит". Но это длинный и не очень эффективный по конечному результату ход.

Всем успехов, Ваш upb2b aka тубиту.

Отредактировано: Главный редактор 03/10/2019 - 23:56

__________________________________________________________________________________________________

upb2b: Холодные звонки в Enterprise b2b это маст хэв. Исли захотите, то найдете нас. И да прибудут с Вами b2b2b продажи