Новичку Менеджеру по продажам как быть?

18 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Новичку Менеджеру по продажам как быть?

Здравствуйте. Суть проблемы следующая, после окончания университета устроился менеджером по продажам в единственную кампанию в городе устраивающую без опыта (а где его взять собственно?). Компания занимается продажей складского оборудования. Первые пару дней я изучал продукцию комании, изучал скрипты разного характера , инфой забил голову до невозможного), День на третий сделал при руководителе 3 пробных звонка с поправкой на ошибки. Дальше сел за менеджер клиентов, в моем доступе было 160 клиентов из которых 50% оказались не рабочие(то на квартиру попадал, то на закрывшееся предприятие, самым интересным был ответ: "Я Не Хочу Вам грубить, но вы достали каждую неделю звонить и каждый раз новый человек, еще были организации уже в сотрудничестве с нами в настоящее время ). Через 2 недели оказалось так что я всех обзвонил, и по поручению руководителя стал искать себе новых клиентов (в интернете). У других менеджеров по 600-1000 клиентов в базе, собственно от сюда и возникает ряд вопросов:

1. Это такой стиль обучения давать менеджеру(новичку) "мертвых клиентов"(конечно там не все такие, было и пару флагманов, с которыми любая компания готова сотрудничать) для обучения?

2. Моя задача стоит в том, что бы расширить клиент базу, при условиях(на работу пришел меня предупредили, что первые 2 месяца придется сидеть на окладе, патом только пойдут продажи?  затем условия руководитель поменял предупредив что оклад я получаю за звонки минимум 600 в месяц и ему нужны продажи 20 штук, самостоятельно таких не кто не делает с исходящих возможно только с входящих)?

3. Могу ли я рас читывать на зарплату, при том что меня не оформляли даже по временному договору?

4. Мы работаем с транспортными компаниями и у меня еще не было опыта отправки грузов, если можно объясните как это работает с юридическими лицами(я на самообучении, Интересуют пошаговые действия мои).

5. Какие документы я должен предоставить заказчику(юр. лицу)?

6. Как работает сделка если мне нужно заказать товар на заводе и отправить его не к себе а получателю минуя наш местный склад?

7. И на по следок (прошу прощения за Мою не грамотность в столь интересной профессиональной сфере), какие обязанности в проф. отношении стоят между менеджером и секретарем, менеджером и бухгалтерией?

Заранее признателен Всем откликнувшемся.

 

Не в сети

Надеюсь Вам есть на что жить ближайших 2 месяца...

Не в сети

Я конечно постараюсь прожить пару месяцев, на те сбережения что у меня есть, но оклад то я должен получить, разве не приносит пользу рассылка презентаций?, расширение клиентской базы? Внесения поправок в базу?, я задаюсь вопросом не как прожить это время, а как мне быть в тех ситуациях с которыми мне рано или поздно придется столкнуться.

Не в сети

охохохо, это я к тому, что даже договора нет, а значит кинуть Вас - как 2 пальца о то самое... Базу Вам убитую дали т.к Вы новичок (дескать пусть руку набивает). То что Вы описали - дает результат, но насколько он действенный для Вашего продукта затрудняюсь судить.

Отправку сделать не трудно. Воспользуйтесь услугами, например, Деловых Линий. Доставляют недорого даже крупные грузы. Суть сделки от отправной точки груза не меняется (все равно откуда груз поедет).

По идее о таких вещах как документооборот, схема ведения классических сделок (включая Ваши пошаговые действия) лучше у коллег узнавать. Или Вы там со всеми поссориться успели? )

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Беги от туда без оглядки! Тебе слили мёртвую базу, а потом скажут, что результаты твои равны "0" и платить тебе не за что. Хотя с другой стороны на чём ещё учить менеджера, как не на протухшей базе!


Всё покупается - всё продаётся!

В сети

затем условия руководитель поменял предупредив что оклад я получаю за звонки минимум 600 в месяц и ему нужны продажи 20 штук

Ты оказался в говноконторе, беги оттуда срочно

Могу ли я рас читывать на зарплату, при том что меня не оформляли даже по временному договору?

50/50 - все зависит от настроения руководства. Если готов от этого зависеть - оставайся, нет - иди в нормальную контору и устраивайся туда по договору всеми правдами и неправдами. 

А вообще, нужно было работать во время учебы, тогда проблем с опытом не было бы. Хотя что уже сейчас об этом..

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Учитывая описанные вами условия, на зарплату рассчитывать трудно: в лучшем случае вы получите ее в каком-то урезанном виде, поскольку, как я понял, в вашей конторе в порядке вещей менять правила в ходе игры - поэтому к моменту выплаты наверняка возникнут какие-то штрафы или дополнительные условия. Тем не менее, поскольку это, как я понял, ваше первое место работы, постарайтесь продержаться здесь хотя бы два-три месяца, чтобы это выглядело уже как полноценная строчка в резюме, а не как ошибка новичка, сбежавшего через пару недель. Тогда это будет уже определенным аргументом при устройстве на следующую работу.

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Я бы в подобной ситуации воспринимал эту работу как стажировку после универа.

Научиться продавать, общаться с клиентами, оформлять документы и т.д.

Да ещё и за "степуху" (ака оклад).

Исходя из этого:

*) Поменьше работать "в одно лицо", побольше смотреть, как работают другие.

*) Не пытаться во всём разобраться самому, побольше спрашивать у коллег.

*) Не бояться накосячить - это неизбежно. Ваши пройденные грабли - это ваш капитал. Продадите их следующему работодателю.

*) Вообще ничего не бояться (ну кроме откровенно криминальных подстав, типа оформления на вас ИП) - если выгонят, не страшно.

*) Побольше лезть "во все щели" - по чуть-чуть нахватаетесь нового в разных областях - проще потом работать будет.

Вам по любому там не задержаться. Наберитесь опыта, осмотритесь в реальной боевой ситуации... И с новой строчкой в резюме на поиски более приличного места.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Кстати, да - есть в такой работе большой плюс, особенно в вашем положении: фактически у вас есть индульгенция на разнообразные "косяки", и ваше руководство, судя по его позиции, это прекрасно понимает. Это, конечно, не означает, что нужно сидеть сложа руки: получить разнообразный опыт - это сейчас полностью в ваших интересах. Другое дело, что это может не соответствовать интересам работодателя, в смысле что поставленных им целей вы не достигнете. Хотя теоретически карта может лечь так, что у вас все пойдет хорошо именно на этом месте - тогда, глядишь, можно будет рассмотреть эту позицию более серьезно.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Нет тут нахрен никакого плюса! Просто озлобленность за работу "просто так"  Не каждый может подойти философски к этому вопоросу


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

>> Просто озлобленность за работу "просто так"

Не за "просто так" - за опыт, за строчку в резюме. Иногда такие строчки (не эта конкретно, конечно) стоят ой как дорого на следующем месте работы.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Именно. Это вполне обычный, я бы сказал, стандартный этап в карьере каждого начинающего специалиста - поработать, что называется, за еду, то есть за опыт. Другое дело, что большинство сегодня этот этап проходят в процессе обучения - кто-то в форме практики, кто-то работая неполный день и так далее: в этом статусе такая работа вовсе не выглядит чем-то неприличным. А тут получается, что уже вроде как готовый специалист с дипломом, и такая работа - это как-то унизительно. А на деле - тот же студент без опыта. Ничего особенного, просто сверстники уже прошли через это: надо же когда-то начинать.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Господа, опыт - сын ошибок трудных, это конечно да, но кушать то хочется!


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Ну на этот счет у подрабатывающих студентов есть много не слишком привлекательных, но довольно действенных рецептов. Например, лаконичный рацион, состоящий из чая и "доширака", подработка на неквалифицированных должностях и прочее, прочее. Думаю, наш автор вполне может выбрать из них что-то подходящее для себя, тем более, что, в отличие от обозначенных подрабатывающих студентов, он в настоящее время не обременен учебой.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Ну да. Наверно Вы правы. Выбор есть всегда.


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Просто если бросить все прямо сейчас и уйти искать лучшей жизни, максимум, на что можно рассчитывать - это на такую же "побегушечную" должность, которая не слишком изменит материальное положение автора. А вот если потерпеть какое-то время и превратить эту работу не в ошибку начинающего специалиста, а во вполне себе полноценную строчку в резюме, на следующем месте уже можно рассчитывать на ступень хоть на пару сантиметров, но повыше. Вот я к чему.

Не в сети

мне кажется, каждый "попадал" на подобную работу поначалу. воспринимайте как полезный опыт. я бы поговорил откровенно с начальством, желательно не тем, кто непосредственно ваш руководитель, а на ступень выше

Не в сети

Интересно, чем история этого менеджера закончилась) больше трёх месяцев уже прошло...