Новый концепт для статей в Клубе Продажников

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Новый концепт для статей в Клубе Продажников

Добрый день, коллеги!

Я начинаю борьбу за качество материалов на сайте.

В последнее время меня не устраивает уровень некоторых материалов, которые размещают авторы на нашем сайте. Соответственно возникает дилемма. Публиковать такие материалы или удалять? 

С одной стороны, конечно, их надо удалять. С другой стороны есть сомнение. Ведь я точно не буду объективен. Вполне возможно, что другим членам Клуба эти материалы нравятся. Бармен должен наливать то, что просят гости, а не то, что нравится ему самому :)

Поэтому, продолжая традиции Клубной демократии и совместного управления, я решил, что члены Клуба будут сами решать, что им читать, а что не читать.

Разработан новый концепт для публикации статей в Клубе.

1. На первом этапе, уже сегодня мы запустили новый модуль голосования. Вы можете увидеть иконки голосования под каждой статьей. Позже мы причешем оформление, но пока будет так. Для любой статьи вы можете добавить или отнять 1 голос. Соответственно, читатели (и я) будем видеть сильные и слабые статьи. Голосуйте активнее, проявляйте свою позицию! Старый рейтинг со звездочками отключен. Голоса из старого рейтинга немного позже перенесутся в новый модуль.

2. На втором этапе мы сделаем две новостные ленты на Главной странице.

 - "Новые". Сюда будут попадать все материалы.

 - "Лучшие". Сюда будут попадать материалы, которые набрали позитивных голосов больше порогового значения.

Таким образом, лента "Лучшие" будет собирать статьи с высоким качеством контента. Авторам, которые не попадут в ленту "Лучшие" стоит обратить внимание на качество своих статей.

Статья выпадет из ленты "Лучшие" если ее рейтинг станет меньше порогового для ленты "Лучшие".

Мы отменим дневные лимиты на количество публикаций. Теперь авторам не придется ждать дни и даже недели для публикации своих статей. После модерации они будут сразу публиковаться в ленте "Новые".

3. На третьем этапе мы откроем блоги. Статьи пользователей будут собираться в их персональных блогах на сайте Клуба Продажников. Статьи из блога будут попадать в ленты "Новые" и "Лучше" на общих основаниях. Соответственно мы перестанем придираться к публикациям. Объем и оформление не будут иметь значение. Главное, чтобы в них не было рекламы.

4. Для желающих попиариться будут открыты корпоративные блоги.

Вот такой новый концепт. Базовая идея взята с уважаемого хабрахабр, как наиболее удачное решение с моей точки зрения, и адаптирована под наши условия.  Внедряться концепт будет поэтапно. Вполне вероятно, что по мере внедрения концепция будет видоизменяться и даже сильно.

Я с удовольствием приму во внимание ВСЕ ваши идеи, замечания и предложения в комментариях ниже или через форму обратной связи. Сделаем Клуб интереснее вместе!

С уважением, Бармен.

Отредактировано: barman 03/06/2014 - 10:56

Живу я здесь.

Хабр?)) Корпоративные блоги - очень крутая идея. Насчет голосования - идея отличная, но может играть роль еще и фактор личного приятия/неприятия. Поэтому предлагаю на случаи откровенного "слива" предусмотреть механизм обнуления и остановки голосования.

Не в сети

Алина, благодарю за комментарий!

Конечно личное неприятие может быть. Но я надеюсь, что оно статистически будет невилироваться количеством голосов. Т.е. в случае, если статья набрала -20 голосов, то это плохая статья.

У меня были сомнения по поводу разрешения голосовать анонимным пользователям. Это дает теоретический шанс накрутить счетчик голосования. Пока анонимы могут голосовать. Но если будут замечены признаки накручивания, то заблокируем для анонимов возможность голосовать.

Механизм обнуления всех голосов для статьи можно будет разработать, если будут доказанные попытки слива. Пока такого механизма нет.


Живу я здесь.

Аватар пользователя Лом
Не в сети

  Идея отличная, только кроме вопроса "а судьи кто?" возникает ещё один - кто же будет тогда статьи писать. Минусовать все могут, а написать что-то действительно полезное - не все.   Желательно, чтобы оценка всегда сопровождалась какими-то комментариями - и объективность повысится и вместо минусовки получим обсуждение Надеюсь, конструктивное).

Не в сети

Лом, благодарю за комментарий.

Идею понял. Надо подумать над ней. У меня есть опасения, что в том случае, если кроме нажатия кнопочки потребуется еще и объяснение писать, то количество проголосовавших резко уменьшиться. И мы получим субъективную оценку одного-двух лиц. Новый концепт не будет работать, если не будет достаточно голосов. В конце концов, можно поставить оценку и написать в комментарии почему так, а не иначе.

Предыдущий рейтинг со звездочками показал, что голосуют достаточно объективно. В целом совпадает с моим мнением :) 

Но идею я вашу принял. Буду держать в голове. Если будем видеть, что минусуют действительно классные статьи или накручивают слабые статьи, то будем бороться с этим.


Живу я здесь.