Организация и сопровождение Start-up проектов

54 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Организация и сопровождение Start-up проектов

 

Организация процессов продаж для Start-up проектов. Создание команды, непосредственное участие в переговорах с потенциальными Партнерами. Вывод т.м. на лидирующие позиции, брендинг. Оценка действующей системы продаж. Оценка перспектив вывода продукции на рынок. Бюджетирование, расчет сроков вывода.
Обсуждается возможное участие без фиксированной части, на Партнерских условиях. Интересуют проекты с товарными категориями бытового назначения (не промышленного, не проектного). Не рассматривается продукция сетевого маркетинга. Интересует исключительно собственное производство или вендорные закупки.

Рассматриваются проекты в товарных категориях:
1. Бытовая и др. техника (МБТ, КБТ и т.п)
2. Строительно-отделочные материалы
3. Хозтовары
4. Продукты питания
5. Другое

К сотрудничеству по проекту возможно привлечение дополнительных специалистов из различных областей. Например: профессиональный маркетолог (принимавший участие в развитии крупных т.м.), профессиональных HR специалистов, КАМов — имеющих связи в сетевом ритейле.
Условия обсуждаются по каждому проекту индивидуально. Не исключаем проекты с сильно-ограниченными финансовыми ресурсами.

 

Отредактировано: Александр Муравьев 09/06/2015 - 20:12
Не в сети

Здравствуйте, Александр! Интересует именно организация процесса продаж для стартапа. Тема суперрентабельная, но продажи близки к нулю в онлайне. В офлайне все замечательно. Директ как-то слабо помогает. Может аудитория не целевая, может с сайтом что-то не так. Он не стандартный, самопальный - arteparfum.ru.  На сайте средний чек, конечно, маловат, но это же начало. Сделать могу ВСЕ и в любом объеме, есть команда. Вас не заинтересует пиратский способ распределения прибыли - пополам?

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Вас не заинтересует пиратский способ распределения прибыли - пополам?yes


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Я серьезно. В одиночку вообще трудно. Духи - сама, сайт - сама, директ - сама. На конверсии - проблема, хотя трафик есть.

Не в сети

Попадаю

1. под пункт 5. 

2. под фразу "Обсуждается возможное участие без фиксированной части, на Партнерских условиях"

3. под фразу "Не исключаем проекты с сильно-ограниченными финансовыми ресурсами." (А стартап бывает другим?)

 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Только одного не понял. В чем идея стартапа?

Посмотрел сайт и вообще запутался.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Не в сети

Идея стартапа - натуральная парфюмерия. Ее продавать не просто, потому что народ приучен к синтетическим брендам, которые агрессивны и вредны для здоровья. Сейчас появляется некоторое понимание (не у нас), что промышленная парфюмерия такое же зло как и фармакология. Даже арабская парфюмерия стала синтетической. Натуральные ароматы лечат, помогают, балансируют. Существуют клиники (опять не у нас), в которых людей выводят из комы розмарином. Примеров много. Но болезни оставим минздраву. Духи из натуры просто очень хороши. 

Появляются натуральные парфюмеры и в России. В основном дорогущие и гламурные. А можно работать доступно, с оборота, а не с диких цен. Вот и вся идея.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Просто почему запутался. Из истории я понял, что Вы давно в игре. Это уже не стратап получается.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Не в сети

Я в игре с духами, но не с продажами. Делать умею, продавать - нет. 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

А....так Вам нужны идеи для продаж или наличие продажника?

Документы есть на продукцию? Она подлежит сертификации?

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Не в сети

Документы можно достать на сырье (сертификаты). Духи - это просто сочетание компонент. Пока не говорим о здоровье, а только о приятных ароматах сертификация не нужна. Наличие спирта менее 30мл во флаконе под крышкой допустимо по закону без лицензии. Нужен даже не продажник, а продающий сайт, понятно, что за ним стоит продажник. Я даже трафик могу нагнать на сайт. научилась. Но почему то не покупают, посмотрят. полистают и уходят. 5 закзов в месяц - это ни о чем.

Духи это запах, его надо трогать и принимать решение. Например в интернете сложно продать дорогие обои, плитку и т.п. Потребитель принимает решение только после визуальных, тактильных ощущений. Возможно проблема с духами здесь.

Не в сети

Не скажите! Брендовые духи покупают, но на то они и брендовые. Я узнавала у директологов, которые настраивают рекламу интернет магазинам. Они мне тоже говорят - сделай стандартный магазин, "коси" под бренд. Зачем? Их море. Хочется сделать нечто хорошее. В реале всем мои духи нравятся. Мне кажется - проблема в сайте, не официальный он какой-то.  

Не в сети

На главной странице рекламные картинки уж больно быстро меняются, даже немного раздражает.

А так думаю может что присмотреть у вас в качестве подарка под новый год.

Не в сети

Сделала медленнее, спасибо за совет. Духи подберу вам, если надумаете.

 

1. Сайт нужно дорабатывать - это верно.
2. Описание продукции - нужно менять. Главный совет - это нет представления о том какой это запах. Свежий, цветочный, древесный и т.п.
3. Тексты нужно менять

Да, вот например мне нужен свежий, с элементом цитруса аромат. Как узнать какой из представленных соответствует или если составить что получиться? Как послушать аромат?

Не в сети

На любой не главной странице (кроме карточек товара), есть сайтбары с метками характера духов

 

Не в сети

Ой! это же ссылки получились! Так нельзя наверное?

Я вот чему удивляюсь. Сколько этих натуральных духов по 6 рублей за каплю, монастырских чаёв, трубок для дыхания, тётко-тренингов для мужских паразиток. И покупают люди, и не стесняются продавать другие люди. С точки зрения науки, чем вредны синтетические духи? Особенно в тех дозах, в которых они существуют. И потом, марка духов это тоже особый понт, поэтому брендам жить и жить.

Не в сети

Чем вредна синтетическая пища? Вы же предпочтете натуральную? Запах напрямую действует на мозг, если он не несет информацию о природе, о том что у нас в генах прописано, то это в лучшем случае дезориентация мозга, а в худшем -нарушение его функций. Запах действует быстрее чем звуковой или зрительный сигнал. Можно клей нюхать, можно синтетические духи - эффект одинаковый. 

Ааа, пля, надо же такое на ночь прочитать! Теперь от смеха не усну!

Как запах напрямую действует на мозг?! Какая природа в генах прописана, кем она там прописана? Блин, вот так нюхнёшь Диора или Герлена и отлетишь к едрене фене, дезориентация попрёт. Ребят, может, мы тут психи, потому что душимся по утрам? 

Клей и духи!!! Жесть! Господа токсикоманы, мы разоблачены :-)

Елена, вы прямо жертва чьего-то промыва мозгов. Вот кого в клуб авторов надо, механизмы на*ба описывать!!

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

>> Можно клей нюхать, можно синтетические духи - эффект одинаковый.

Правда??? Куплю синтетические духи. Дорого. Но с обязательным условием, чтоб эффект был как от клея.

ЗЫЖ После того, как из клея убрали толуол моя жизнь потеряла смысл. Я блуждаю в потёмках в поисках утраченного клея.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Ультра, по теории Елены, штырить должно от запаха! Момент пахнет, как в детстве! Значит, толуол ни при чём, разве не ясно?)))

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Вынюхал три флакона синтетических духов. Жена утром убьёт. Эффекта нет, жизнь боль.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Нас уже ничто не возьмёт. Если только, как у Высоцкого, хлебать бензин...

Не в сети

Продавцов в иль де боте спросите, каково им стоять целый день в этих ароматах. Физиология обоняния именно такова. что молекулы аромата напрямую действуют на мозг, и синтетика плохо действует. Младенец не фокусирует зрение при рождении, не дифференцирует звуки, но тактильность и обоняние у него с рождения верное, это именно в генах прописано. Щенок с рождения отличит еду и не еду по запаху. Гены. А подсуньте ему синтетику, что будет? В чем-то он умнее некоторых людей будет.   

Не буду описывать, что со мной происходит от запаха натурального молока, особенно парного. Но, кто видел, при мне даже кофе с молоком в микроволновке не греют. А от запаха креазота я тащусь, как удав от пачки дуста. У меня техномозг?

Dwarf (не проверено)

По моему, то что ты описываешь, как раз подтверждает слова Елены про воздействие ароматов на мозг. И это абсолютно логично, чувствуешь запах, мозг реагирует на него и происходит выработка гормонов и психофизечская реакция. А поскольку брендовые духи еще и ассоцируются с образом сексуальности и успешности, транслируемыми на подкорку через рекламу, то не удивительно, что они пользуются спросом и вызывают приятные впечатления. И да, к химии нас приучили с детства, потому во взрослой жизни на натуральные продукты может быть реакция вплоть до тошноты, что конечно же не есть норма.

Виталий, я имела ввиду, что запах "молекулами" на мозг не воздействует. Запах воздействует на обонятельный центр в носу, затем на луковицы, затем на подкорку и потом попадает в корку посредством нейронов. Химия на мозг НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕ ВОЗДЕЙСТВУЕТ. И человек, продвигающий ароматы, обязан знать это. 

Не в сети

Ох же и стервозина ты! Давишь интеллектом!

Я тебя тоже люблю)))

Не в сети

Черепные нервы напрямую получают нефильтрованую информацию от раздражения обонятельных рецепторов молекулами аромата и отправляют в центры мозга, которые в свою очередь имеют связь с центрами запуска подсознательных программ, ни один другой орган восприятия не имеет такого быстрого доступа к мозгу как обоняние. Зрительные. слуховые образы фильтруются и интерпретируются сознанием, запах - нет.  

Не в сети

Вам с удавом виднее..

Не в сети

Мое мнение если  что то плохо продается значит виновата реклама либо ее отсутствие.

1.       Когда был мельком на сайте не увидел рекламного названия (бренда), сложно что то рекламировать, если у этого нет имени.

2.       Нет логотипа.

3.       Нет слогана.

Духи и что то подобное не продавал, но я бы взял стандартный опыт в подобных сферах.

Название взял бы созвучное какому-нибудь бренду из телевизионной рекламы, например «Шадель». Придумал бы интересную историю, почему взято данное название. Пример: «….Когда то на берегах Исландии жила красивая девушка по имени Шадель, она увлекалась собиранием цветов и изготовлением венков из различных цветов, венки были не только красивы, но благодаря идеальному подбору свежих цветов благоухали шикарными красками ароматов. Девушку все любили в деревне. Однажды… Ее приметил молодой человек из знатного рода и захотел жениться, узнав про это его родители обвинили Шадель в ведьмовском колдовстве и сожгли на костре….. Данную историю мне рассказала моя бабушка в детстве…» Далее сделал бы логотип в виде женской красивой фигуры в пламени с венком из цветов…

Плюс слоган: «страсть которая воспламеняет»…

Выбрал бы самый популярный аромат среди своей продукции и назвал «Шадель»

И так далее… Велосипед  давно придуман…. Бери идеи и применяй для своего бизнеса.

Да и наверное лучше отдельную ветку создать чтобы не засорять первоначальную тему.

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Восхитительная история. Так и хочется добавить: "Духи Шадель - теперь и с ароматом жареной ведьмы".

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Не в сети

А то... cool

Хочешь продавать детям свои игрушки.... сделай мультик про свои игрушки

Хочешь продавать женщинам.... сочини сказку или роман.....

Уже давно все перестали продавать просто товар.... продаются желания....

Не в сети

Как нет логотипа?! Синяя буква "А"  с флакончиком! Я им прямо горжусь! А видать зря... И слоган там же "Создает природа, мы только смешиваем". Видно слишком маленький...

Мда. Советы конечно на грани фантастики. Для создания работающей модели нужна комплексная система. Здесь и реклама, контент, юзабилити, фото, работа с seo, кросс-продажи, возможно семплинг (раздача одноразовых тестеров) и PR который популярно разъяснит что вредно, а что полезно. И мн другое, а не только вина рекламы.

Да это г*** ничем не спасти. Мертворождённый проект для пары тупых тётушек.

Алинушка пишет:

Да это г*** ничем не спасти. Мертворождённый проект для пары тупых тётушек.


Нет таких проектов которые не спасти.

Оправдаются ли траты? А так, вдруг будете в Нижнем, я вам расскажу, как не спасти))

Dwarf (не проверено)

Нет таких проектов которые не спасти.

Есть, которые не стоит спасать, дабы карму сохранитьwink

P.S. Данное высказывание не имеет отношение к обсуждаемому проекту. 

Не в сети

Мои духи прекрасно расходятся в реале, и сырье покупаю выгодно отличное, проверяла у врачей-гомеопатов. На мастер-классах просто эйфория царит. Хочется научится работать в интернете. Не хомяков же говорящих продавать...

helennn55 пишет:
Мои духи прекрасно расходятся в реале, и сырье покупаю выгодно отличное, проверяла у врачей-гомеопатов. На мастер-классах просто эйфория царит. Хочется научится работать в интернете. Не хомяков же говорящих продавать...

Лена, прекрасно это как? Как горячие пирожки? Тут бы Елена лучше в штуках и рублях в разрезе периодов окрашивать ситуацию. Тогда и ситуационный анализ какой-то  можно сделать. А пока только картину маслом и видно, и в основном натюрморт с лапшой.

Думаю: пока что вам нужен маркетолог с большой буквы, а не продавец для старт аппа. Ну то есть надо бы выбрать ближайший аналог, показать отличия, преимущества и ценные качества вашего продукта на обывательском уровне, для простых потребителей, портрет которых вам поможет нарисовать как раз маркетолог.  

А вы то Лена ищете как мне показалось сео специалиста, для продвижения вашего сайта, но и тут маркетолог вам потребуется, если это конечно маркетолог с большой буквы. Т.е. если такой специалист владеет широким спектром инструментов управления процессами в компании на уровне IDЕF 0 от Потребителя до производства. Но тогда этот маркетолог и есть предприниматель, тогда зачем ему ВЫ Лена?

Вам совет: учитесь и обрящите, просто советами вам необойтись. А если наймете ушлую команду спецов то скорее всего потеряете бизнес. Так уж  бизнес устроен. Лена отнеситесь к нему к бизнесу как к живому существу и тогда может это вам поможет.

Не в сети

Маркетолог с большой буквы очень дорого стоит, тогда и цена духов взлетит. Я подозреваю. что есть продающие сайты, а есть непродающие. Алиэкспрес продающий, там полно всякой ерунды, мой не продающий, хотя товар хороший. Упрощенно это так. Бизнес процессы прописывать стоит когда команда большая, а сейчас они передо мною все как на ладони. А за совет спасибо. Действительно надо учиться продавать, я не умею.  

Окейло, Лена поверим, что ваш товар хороший.

Для справки: что бы это понять надо бы увидеть статическую информацию, опять же в разрезе месяцев по вашей оффлайновой ТТ: 1. Сколько посетителей 2 Сколько из них Покупателей 3. Какой средний чек. Лена, если бы вы привели бы хоть какие нибудь цифры можно было бы дать более целевые рекомендации.

Кроме продающего сайта у Вас Елена есть  и другие пути развития. Например, если Ваша ТТ окупает себя за год и приносит реальную прибыль, то сам бог велел строить сеть. Сеть эта может быть сначала местная - на ваш родной регион, а далее ее развитие на федеральном уровне,  возможно с помощью франчайзинга.

Еще Лена: маркетолог с большой буквы может дорого стоить, но вы также его можете привлечь в качестве партнера, передав ему за его усилия часть компании. Вы же соглашались на такой вариант с топикстартером, что же мешает так же поступить в случае с Маркетологом.

helennn55 пишет:
Попадаю

под фразу "Обсуждается возможное участие без фиксированной части, на Партнерских условиях"

Не в сети

Статистику не веду, работаю в клубе, я инструктор по телесным практикам, народу много, они и есть мои покупатели. Мне интересно развивать это дело. чтоб покупать сырье еще лучше и интереснее. Ничто не мешает отдать половину стоимости организованного оборота маркетологу. Но вся работа должна быть в онлайне. В офлайне потолок низкий. 

Ну вот вы и отрыли про себя немного ключевой информации. И представляется мне что в своем клубе вы не косметикой торгуете, а так сказать продаете свои услуги в комплексе, а это уже совсем другой продукт, и его продать через рунет не так то и просто. Занимайтесь лучше своим делом и совершенствуйтесь в телесных практиках. ИМХО для торгового бизнеса в полном смысле этого слова вы пока не готовы, да и нужно ли это вам.

Dwarf (не проверено)

Группа в Вконтакте.

Партнерки со шмоточными группами, мыло ручной работы и прочая лабуда+реклама в ВК. 

Dwarf (не проверено)

А мне нравятся проекты, которые ориентированы на натуральные продукты. Главное, чтобы заявленное соответствовало действительности. К примеру, "Белевская пастила" отличная штука, стоит , как самолет, но вкусная до безумия. 

"Ударим натуральность по брЕндам! Ура, товарищи!"

Не в сети

Елена, обдумайте следующую информацию:

Обратите внимание как продвигаются товары и услуги для вашей целевой аудитории, как работают фитнес клубы, салоны красоты и т.д. Они продвигаются в соц сетях с различными акциями вроде еженедельного розыгрыша среди участников своей группы ("размести репост и в конце недели будет разыграна скидка на 80%"). Сосредоточьтесь на развитии группы в контакте, дешево и сердито. 300 человек в группе это крайне мало. Добавьте свою группу в группы по фитнесу, мастер классы и другие группы где залипают люди помешанные на здоровом образе жизни и молодые мамочки которые погибают от домашней тоски в декрете.

Второе это сайт: ваш очень хаотичен (беда со шрифтами, цветовой гамме, со всех сторон видны лишь цифры и т.д.). Найдите дизайнера который поможет вам сделать все по феншую ). Разместите конкурс среди своей группы в контакте на предмет помогите с дизайном и получите пару флаконов в благодарность (и деньги сэкономите и публику вовлечете в процесс, вполне возможно что среди этих 300 человек есть дизайнер или художник, или есть такой друг). А то ваш сайт дикий ужас для людей кто предпочитает воспринимать информацию визуально.

Не тратьте деньги на директ, особенно по РФ. Выхлопа думаю будет мало. И в целом направьте усилия  на то чтобы быть известными в своем городе и ближайших районах. У вас целый город миллионик (абсолютно неокученный).

Так же есть отдельные форумы посвященные СЕО, есть небольшие местные веб студии которые смогут вам помочь (например раскрутку в контакте можно будет купить за 2 000-3 000 руб. в месяц).

Не в сети

Спасибо. я и сама чувствую, что на сайте все как у меня в голове, мягко говоря, не по полочкам, хаотично. И я, конечно, не дизайнер. Спасибо, все в тему, буду искать помощь. В принципе я сюда за этим и зашла. За совет - большое спасибо. Начнем с дизайнера и соцсетей. 

Подготовьте пошаговый план и бюджет. Не ищите исключительно дольщиков. Они не всегда эффективны