Откаты и подкаты - помогите понять клиента!

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Откаты и подкаты - помогите понять клиента!

Добрый день всем! Я - новичок в продажах, всего года два, как работаю в этом направлении, основная база клиентов - пром.компании, хорека.
И если с темой откатов я познакомилась в первые годы практики, то тема подкатов для меня - новая, и если кто сталкивался с подобным, пожалуйста, помогите!

Недавно стала пробивать контракт с очень крупной пром.компанией, на данный момент мы уже обговорили все рабочие моменты. Клиент согласился подписать контракт и произвести оплату. Однако сегодня, в выходной день, в 9 вечера вдруг позвонил и разговор коснулся совсем не работы. Вопрос от клиента был о том, знаю ли я человека, который сдает квартиры в моём городе как он сказал "нуу, там, с обстановочкой".

Хотела бы спросить уважаемых форумчан - у меня параноя или это запрос на особый сервис? Или это намёк на то, что я должна пригласить его к себе? И, если это не паранойя, то как мне выразить отказ? И какова вероятность того, что клиент откажется от контракта?

Отредактировано: MadonnaMia 28/04/2018 - 21:03
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Добрый день! У Вас не паранойя, это реально запрос на "особый сервис". И прямой намёк. Куда уж прямее?! "В выходной день, в 9 вечера и совсем не о работе".  .... Какие здесь минусы? Самый большой - моральная сторона дела. И Ваша и Вашего Клиента. Его - понятна и объяснима: куда они денутся, контракт-то им нужен! А для Вас - это далееееееко идущий минус: если Вы после "особого сервиса" начнете работу с этим Клиентом, то он будет понимать, что "Вы" - "нашим и вашим". Плюсы? Самый большой и главный - Клиент идет на Вас лично! По мне так - это высший пилотаж продажника. Но не обольщайтесь пока: неизвестно ведь, какие у Вас с ним договоренности по контракту - в пределах рынка или ниже? Или выше? Вкупе с вопросом "вероятность отказа", добавлю, что, на стадии подписания контракта, вероятность (не смейтесь) может колебаться от 0 до 100%. И ведь "запрос на особый сервис" может быть проверкой Вас на "стальные пальцы".

Изложено Вами достаточно, но вопросов набегает много: А ОН - это единственный ЛПР? А может он холост и секретарши в офисе даже нет? А может Вы ему бровями знаки подавали?))... А обговоренные условия насколько хороши для них? А для вашей компании? А ВАШЕМУ боссу насколько нужен такой контракт на таких условиях? А может просто сказать, подписывайте, проплачивайте, а там и с "обстановочкой" разберемся? 

Короче! На самом деле "вход в бизнес через постель" не такая уж сложная история. Наутро вопрос только: "Как дальше жить?" По крайней самой мере, ход Ваших мыслей должен быть только по делу и только морально устойчивым: отказывайте и прямо об этом говорите. Ну, не совсем прямо можно: "Если Вы имеете ввиду мое свободное время лично, то не тратьте свое. А помощь по "обстановочке" я Вам не окажу тоже, извините! Прощаю Вам сиюминутную слабость." А там уж Вам решать. Вы ж продажник? Просчитайте риски: "А что если Вы протрахаетесь (во всех смыслах) с ним, а он контракт не подпишет?"

На самом деле, ИМХО, тема очень-очень высокопрофессиональная. В хорошем смысле. А в нехорошем - попомните мои слова, еще не раз (особенно с крупняком, когда на принятие решения влияет несколько лиц) ощутите себя проституткой. Или очень "тонким" разведчиком. Без обид. Сам попадал не раз. Обо всем договорились, всех обольстили, всем подогнали чего-то. А потом резко, ррраз! И отказ. Спустя время свой собственный гендир подсказывает, мол, знаю я этих чертей, они просто подарки с тебя выжать хотели. А почему молчал? Смотрел, думал, может у тебя прокатит....))). Вот так.    

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

А Вы поступите как в фильме "Обыкновенное чудо" : 

 - А она не одна придет, она с кузнецом придет! .... 

Затронутый Вами вопрос - это чисто моральный аспект. И как в этом случае поступать - это уже чисто Ваша прерогатива. Потому что потом Вам с этим багажом жить. Но это все о высоком. 

Я как то при таких подкатах четко разграничиваю сразу на берегу: чисто деловые отношения! И ничего. Потом даже домами дружим не первый год, smiley

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

У вас все равно 2 варианта: послать или тянуть время.

И ни один из них не гарантирует того, что клиент не отвалиться.

Судя по тому, что звонок был в 9 вечера, то звонил скорее всего под мухой. И не факт, что трезвым он решится на продолжение диалога.

-------------------------------------------------------

Онлайн Бизнес-Школа "СуперРОП"

 

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Однако сегодня, в выходной день, в 9 вечера вдруг позвонил и разговор коснулся совсем не работы. Вопрос от клиента был о том, знаю ли я человека, который сдает квартиры в моём городе как он сказал "нуу, там, с обстановочкой".

Я когда еду в командировку длительную, то тоже среди, даже шапочных знакомых, делаю такие запросы. 

Может чел реально ищет квартиру для командировки? 

Не усложняйте все так, все просто - спросите его, догадки - путь в никуда!

____________________________________________________

Помогаю удвоить продажи!

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Вопрос от клиента был о том, знаю ли я человека, который сдает квартиры в моём городе как он сказал "нуу, там, с обстановочкой".

Дык найди ему квартиру на авито посуточную, делов-то)) Никто  не обязан его намёки расшифровывать.  Если они реально настроены на сотрудничество, то отказ от секса ничего не изменит, если нет, то надо будет полфирмы перетрахать, чтоб что-то изменилось и не факт, что это поможет. 

Попробуйте веб-сервис для повышения продаж.  Увеличение скорости работы до 200 холодных звонков, сохранение результатов и удобная отчётность. Продаю базы для холодного обзвона.